Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Joker J.K. наносит удар+ Минолта х370

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

Что вы скажете по теме:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    49
Есть предложение.
Создать две гурппы тестировщиков.
В одной по моим руководством- вторая под руководством Сергея Студио или Юрист КОСТЯ. что бы нивелировать результаты. я то знаю за собой такую слабость - тестирнуть так- чтобы кит оказался лучше Эльки и не придерешься.

смотря кто придираться будет....

Кста, зум на минолте плохо травку отработал...

классная фото.. очень даже.. жаль экзифы потерты.

Можно по флудить?

attachment.php

Хроматит Никкор... :)

ОТлично- спасибо. Я так понял это фикс 24 на д3?

artemcik Раз уж серьёзная обработка с HDR можно и перспективные искажения подправить как по мне :).

Вкладення

• _DSC6765_tonemapped A.webp
    _DSC6765_tonemapped A.webp
    103.3 КБ · Перегляди: 78
Художников (во время обучения в институте) все время ругают если не учтены перспективные искажения. Это так, для справки.

по мне если их править фота выглядит очень искусственно, как рисованная школьником.

шо там серьезныя.. там плагинчик есть кидаешь рав- все сам делает.

А что за плагин? Вообщето в моём понимании полноценный HDR это съёмка серии кадров и сборка их в один, а не вытягивание РАВа. Обычно в отдельной заточеной под это программе.

Править перспективные искажения или нет зависит от того что требуется получить и от характера искажений. Мне падающие стены не нравятся, это личное ИМХО не более.

Если Рав в конврторе легко экспонируется в +-2 дырки- спрашивается- нафиг снимать трижды. Для меня логики в этом точно нет.

Если Рав в конврторе легко экспонируется в +-2 дырки- спрашивается- нафиг снимать трижды. Для меня логики в этом точно нет.

Если кадр малоконтрастный то вполне можно подтянуть и РАВ. В данном случае потерь нет похоже. Но называть это HDR думаю не совсем корректно, ибо полноценных 32 или хотябы 16 бит не будет как не тяни. Тоесть вопрос чисто в терминологии.

"High Dynamic Range Imaging, HDRI или просто HDR — общее название технологий работы с изображениями и видео, диапазон яркости которых превышает возможности стандартных технологий."
https://ru.wikipedia.org/wiki/High_Dynamic_Range_Imaging

P. S. По теме. Полноценный HDR уделает любую плёнку по ДД ;)

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: FL
ничего не понял. ведь на выходе 8 бит жипега. при чем здесь 32 бита обработки.?

помоему ща ббудут путать "в процессе" и "в крнечном результате".

ничего не понял. ведь на выходе 8 бит жипега. при чем здесь 32 бита обработки.?

HDR позволяет вытянуть света-тени в очень контрастных сюжетах, где как не снимай и не тяни 8 бит, либо света либо тени срезаются, тоесть не хватает ДД.

Например снимите помещение с окном в кадре (при естественном свете из окна), да так чтоб и интерьер и всё за окном было нормально проработано. Можно проработать света, можно тени, либо некий усреднённый вариант с частичной потерей и светов и теней. А вот HDR позволит сохранить все детали без исключения.

Перевод в 8 бит это вынужденная мера, ибо мониторы не воспроизводят 32 бита. Перевод в 8 бит с сохранением расширенноно ДД даёт своеобразную картинку.

Например снимите помещение с окном в кадре (при естественном свете из окна), да так чтоб и интерьер и всё за окном было нормально проработано. Можно проработать света, можно тени, либо некий усреднённый вариант с частичной потерей и светов и теней. А вот HDR позволит сохранить все детали без исключения.
А че, согласовать яркости тяжело?

Назад
Зверху Знизу