Йобана русня

83770641_10221855754132102_8890038435306274816_o.jpg
 
"Весь этот ажиотаж и приподнятость интонации - это всё совершенно напрасно, потому что в итоге ничего не произошло".

Правительство в отставку - это чистый троллинг.

Это как в стихотворении Л. Коганова от 16. 01. 2020г.:

Устала Тверь, устал Ростов, сюжет уныл, в бюджете дырка... Но Куклачёв сменил котов и продолжал гастроли цирка.

"Все перемены, на самом деле, переменами не являются. Когда мы начнём препарировать это событие, то поймём, что там, как раз обозначены те жуткие вещи , которые тикали на протяжении последних лет, но никогда не были так ярко продемонстрированы.

И вдруг для всех руководящих работников: для чиновников, сенаторов, министров, зам.министров вводится запрет на двойное гражданство".

"Произошла крайне неприятная ситуация. Нам обозначили только вектор, куда мы движемся. Это могло быть движение обратно в глубь пещеры патриотизма, в тьму, державность, изоляцию.

Или путь выхода к свету, к людям, к цивилизации, науке, праву и так далее. Вот происшедшее строго определено. И увы, как раз в глубину пещеры, во мрак".

- именно так Невзоров отозвался на запрет двойного гражданства чиновникам. Он позиционирует этот запрет, как запрет на любую причастность к цивилизованным странам.

Считает, что познать изнутри любую страну можно только через полную причастность, которую как раз и даёт двойное гражданство.

"При этом в стране просто лютый, адский кадровый голод. Кто только ни становится министрами. Мы видим на каждом шагу невероятных по своей бездарности и никчёмности людей.

Котюков, обвешанный иконками, пытается двигать науку, а Васильева определяет образование.

И тут такой запрет.

Когда ничерта не получается, нужно за уши тащить сюда специалистов из Америки, из Норвегии, из Швеции, из Италии, из всех стран, где социалка выглядит достойно и является твёрдой, железной и очень успешной.

Когда любых людей, которые обладают хоть каким- то профессионализмом, нудно сажать на любые государственные должности, несмотря на их убеждения и патриотизм".

Путин предложить изменить конституцию, точнее, внести поправки. Но он не сторонник сменяемости власти.

Сбор налогов - это отбирание денег у слабых или очень глупых. Потому что, пользуясь своими карательными возможностями, государство может обирать своих беззащитных поданных так, как оно захочет.
 
18 января 2020, 19:40 1749
Президент РФ пообещал ветеранам по 75 тысяч рублей к юбилею Победы

© Фото Марины Бойцовой
В честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне ветераны и труженики тыла получат крупные единовременные выплаты. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время встречи с прошедшими войну и представителями общественных патриотических объединений.

По его словам, ветераны и представители приравненных к ним категорий получат по 75 тыс. рублей, а те, кто трудился в тылу, — по 50 тыс., вместо обычных 10 тыс. и 5 тыс. рублей, соответственно.

Выделение такой помощи Путин назвал оправданным и выразил уверенность, что люди поймут этот шаг. Кроме того, он пообещал реализацию серии мероприятий, связанных с поддержкой ветеранов.

Ранее президент принял участие в мероприятиях в 77-летнюю годовщину прорыва блокады Ленинграда. Он посетил военно-исторический комплекс Невский пятачок в Кировском районе и возложил цветы к мемориалу «Рубежный камень».
 
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Посланные индусами
POSTED BY: ANTI-COLORADOS 19 СІЧНЯ, 2020

Индия, вслед за Китаем, начинает масштабное обновление своих вооруженных сил. Причем, делает она это примерно как и Китай, в плане закупки иностранной техники и вооружений, с правом производства этих вооружений на своей территории. Да, речь идет о частичной передаче туда военных технологий.

... К финишу подходит конкурс по отбору замены российским самолетам и выбор будет произведен между Boeing Super Hornets, либо Dassault Rafale-M, которые и поставят 57 боевых машин для этого авианосца и для INS Vikrant, уже собственного производства, которой ожидают получить от производителя в 2022 году. А тем временем, идет подготовка к запуску строительства более крупного авианосца уже с классической палубой и электромагнитными катапультами. Так что палубная авиация, которая может выполнять боевые задачи, должна поспеть вовремя.

А кроме того, только что стало известно о том, что комитет по оборонным закупкам Индии (DAC) исключил российских производителей из конкурса по закупкам мобильных систем ПВО (SPAD-GMS). РФ принимала участие в нем с двумя машинами: “Панцирь-С1″ и «Тунгуска-М1”. Как выяснилось, они не выполнили практических требований индийской стороны и были забракованы. И теперь готовится к подписанию контракт на комплектацию пяти полков 104 самоходными установками. Это контракт на сумму в 2.5 миллиардов долларов с южнокорейской компанией Hanwha Defense на поставку ЗРК K-30 Biho (Flying Tiger). Корейские машины показали себя с лучшей стороны и россиян подвинули еще с одного сегмента индийского рынка вооружений.

В связи с этим, старая истина получает несколько новое звучание, а именно: «Вечно можно смотреть на то, как течет вода, мерцает пламя и как россиян выкидывают с рынка».
 
ВЦИОМ: послание Путина вызвало положительные эмоции у 73% россиян


Пресс-служба Кремля
Гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров заявил, что более 80% жителей России осведомлены о факте послания президента Федеральному собранию, при этом 73% респондентов заявили, что послание вызвало у них положительные эмоции: надежду, уважение, доверие, уверенность в завтрашнем дне и гордость.

Как пишет ТАСС, Федоров уточнил, что больше всего опрошенным понравились инициативы в сфере демографии: выплаты семьям, расширение программы материнского капитала и другие. «Это самый резонансный пункт послания — 44%», — отметил глава ВЦИОМ. На втором месте находятся инициативы в сфере образования (15%), на третьем — конституционные изменения (10%).

Глава ВЦИОМ отметил, что также в число ключевых тем, которые нашли поддержку у россиян, вошли инициативы, связанные с повышением материального благополучия граждан и развитием здравоохранения.

Федоров также сказал, что небольшое количество респондентов отрицательно высказались о некоторых пунктах послания: 3% заявили о недовольстве планами по изменению Конституции, 1% не согласен с планирующимся увеличением полномочий Госсовета и 0,5% против инициативы закрепить приоритет Конституции над международным законодательством.

По словам Федорова, 19% респондентов внимательно следили за выступлением главы государства в прямом эфире, еще 41% узнали об основных идеях послания из СМИ. «34% посчитали, что все выступление было интересным, 28% считают, что большая часть послания была интересной», — цитирует его агентство.

Данные были получены в ходе опроса «ВЦИОМ-Спутник», который состоялся 16 января с участием более 1,6 тыс. человек в 80 регионах страны.
 
«Надеть намордники. И радоваться»
В детсадах и школах Красноярска запретят выводить детей на воздух в безветренные дни.

В нависающую над Красноярском газовую пелену новогодние салюты еще продолжали запускать, но выглядело это как в анекдоте о бомбардировке деревни Большое Говнищево. Там, помните: у-у-у, хлюп — и тишина. А тут небо столь же эффективно, как грязи и болота, принимало фейерверки: звук есть, а радости нет. Не видать, какой расцветки была ракета.

Даже звездную вершину главной городской елки разглядеть можно было с трудом

Активисты красноярского проекта nebo.community обратились в инстаграме к губернатору Александру Уссу (он только что завел там страницу) с просьбой адаптировать детей к перманентной экологической катастрофе и смогу Красноярска. В частности, общественники предложили запретить выводить десадовцев и школьников на воздух в периоды неблагоприятных метеоусловий (НМУ, он же режим черного неба, или безветрия). Усс согласился, поручения даны министрам образования и экологии.

Самообладание обычно очень терпеливых сибиряков подорвали не столько новогодние каникулы, когда детей можно из дома не выпускать, сколько первые учебные дни, совпавшие с НМУ первой степени опасности (10–13 января).

Красноярск в который раз вырывался в мировые лидеры в мониторинге AirVisual, фиксирующем сиюминутное состояние воздуха в крупных городах планеты.

В нависающую над Красноярском газовую пелену новогодние салюты еще продолжали запускать, но выглядело это как в анекдоте о бомбардировке деревни Большое Говнищево. Там, помните: у-у-у, хлюп — и тишина. А тут небо столь же эффективно, как грязи и болота, принимало фейерверки: звук есть, а радости нет. Не видать, какой расцветки была ракета.

Даже звездную вершину главной городской елки разглядеть можно было с трудом, но тут сами виноваты: она традиционно самая высокая, причем не только в галактике и России — судя по всему, можно заявлять о лидерстве в Сверхскоплении Девы. Так повелось с незапамятных времен, и самые-самые фаллические символы от мэрии к празднику Обрезания Господня не связаны с интимными комплексами мэров, поскольку перебывало их много, а у нас по-прежнему ставят самый большой.

А больше гордиться особо и нечем — краевые и городские власти, спрятав неведомо куда все свое имеющееся достоинство, привычно лежат под крупными корпорациями, зарабатывающими на смоге и здоровье красноярцев сотни миллиардов в год. И обращение экоактивистов выглядит на этом фоне вполне логично: если власти (включая российские и лично Путина, бравшегося развязывать красноярский экологический кризис) не могут выполнять собственные законы и оградить миллионный Красноярск от выбросов корпораций, то красноярцам надо учиться жить при смоге и умирать.

Активисты так и пишут: «Если у нас нет возможности свободно дышать, нам надо учиться жить с черным небом».

То есть иметь дело не с причинами, а со следствиями, не бороться, а приспосабливаться. При этом активисты ссылаются на опыт башкирского Сибая (там «дорожную карту по устранению экологической угрозы» приняли год назад).
Это не капитулянство называется, это трезвость. Общественники замечают, что ранее через помощника Усса уже оставляли эту просьбу, но «так и не смогли добиться понимания» и поэтому размещают просьбу в открытом доступе.

До этого и депутат горсовета Сергей Шахматов предлагал мэру Сергею Ерёмину запретить в НМУ занятия физкультурой на воздухе в школах и детсадах, а также «прогулки на улицах» учащихся (депутат не уточнил, следует ли отменять вовсе занятия в школах и детсадах, ведь дети идут в школы и сады именно по улицам).

Между тем власти уже давно движутся в указанном направлении. Цель и идеал этого поступательного движения давно обозначен Данелией: «Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться» (если кто забыл: господин ПЖ — это правитель планеты Плюк в галактике Кин-дза-дза, носит голубые штаны).

И «однозначные рекомендации» (формулировка Усса) о запрете прогулок и занятий на воздухе в дни НМУ даны руководству школ и детсадов еще в 2018-м; сейчас их, видимо, повторят и усилят. А в 2016-м по инициативе «Русала» (главного загрязнителя воздуха Красноярска и главного же бенефициара смога) краевой минздрав, Роспотребнадзор (и его Екатеринбургский центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий) выполнили «проект по внедрению медико-профилактических технологий управления химически обусловленным риском для здоровья детского населения Красноярска».

Выводы из него: «Основными источниками химического риска от воздействия токсичных веществ (бенз(а)пирен, свинец, алюминий, кадмий, фтор, мышьяк, ртуть, медь) являются: атмосферный воздух (с вкладом до 39% у детей и до 75% — у взрослых) и продукты питания (с вкладом до 58% у детей и до 24% — у взрослых)».

При исследовании химнагрузки в организованных детских коллективах Советского района (где, в частности, находится КрАЗ, крупнейший в мире алюминиевый завод, работающий по технологиям столетней давности, лишь частично и немного улучшенным) установлено превышение референсных уровней ряда загрязняющих веществ. С грязным воздухом боролись особым питанием: с целью «повышения адаптационного потенциала к химическому загрязнению для Красноярска разработан специальный биопрофилактический комплекс, содержащий пектин, поливитаминно-полиминеральные препараты, добавки йода, железа и кальция, а также рыбий жир». Комплекс «успешно испытали» в трех детских коллективах, три года назад «оздоровительные мероприятия» применили и к детсадовцам Октябрьского района.
И, как отметили в Роспотребнадзоре, «необходимо расширять такие частно-государственные проекты». Какие «такие»?

Чтобы КрАЗ плавил детское здоровье на чушки по-прежнему на два миллиарда долларов в год, поручая чиновникам придумать еще какой-нибудь паллиатив, лишь бы ему не переходить на технологию обожженных анодов?

Теперь уж вряд ли. В начале 2019 года в управление КрАЗом и всей российской алюминиевой промышленностью и сибирской гидроэнергетикой вступило казначейство США, а ему не до витаминок красноярским детям.
А витаминки все же лучше, чем ничего. Второй основной сотворец красноярского смога и его же бенефициар — три ТЭЦ, сжигающие бурые канско-ачинские угли. Это хозяйство СГК, главный акционер — Андрей Мельниченко, гендиректор — Степан Солженицын (сын Александра Исаевича). Так СГК не то что рыбий жир и витаминки детям, по ее исполнительным листам судебные приставы пошли арестовывать игрушки и мебель в детсадах и школах — по долгам за коммуналку.

В целом к детям демонстрируется тот же подход, что к зэкам в системе ФСИН: «Новая» писала о жизни колоний под факелом Красноярского алюминиевого завода. Так вот, все недавно освободившиеся заключенные, их родня, жители окрестных районов говорили мне одно: «Им бы хоть молоко за вредность давали».
Управление химическими рисками в сегодняшней России состоит не в минимизации этих рисков, а в адаптации к ним народа. Не в ограничении аппетитов корпораций и исполнении законов, а в регулировании процессов втягивания и привыкания населения РФ к помойке, на которой ему приходится жить. Это давно уже тренд, напомню лишь еще один яркий эпизод: родина научила дышать под водой и отращивать жабры. Красноярские министры и чиновники, осваивая бюджеты и выполняя программу освоения Нижнего Приангарья и достройки Богучанской ГЭС и Богучанского алюминиевого завода, утвердили генпланы прекрасных подводных поселков. Для бегущих под волнами. Спустя несколько лет после пуска БоГЭС и затопления ангарской долины куратор внутренней политики Кремля нулевых Сурков поведал миру о «глубинном народе» — очевидно, тех самых деревнях с «солью земли русской» в самой глубине России, на дне Ангары. Их тихих песен из «глубинки» не слышит никто, а уж понимание если и придет когда, то поздно и «не к тем, кто может что-то сделать»; бывшему куратору Суркову повезло.

Теперь не борьба с лесными пожарами, а управление ими, не борьба с химическими рисками, а тоже — управление оными. По смыслу так, конечно, правильней. Но для населения пока звучит непривычно.

Ничего, привыкают. 15 января в Красноярске открылось, наконец, первое паллиативное отделение для неизлечимо больных детей. Из комментариев под обращением общественников: «Как дышать становится нечем, так физрук в нашей школе детей на улицу выводит бегать. У них там, может, совместный с властями план уничтожить детей?»; «Также просим в режим НМУ отменить работу, ведь мы молодое поколение, и нам ещё растить детей, МЫ ХОТИМ ЖИТЬ!» А стендаперы вещают, что это только на первый взгляд кажется несправедливым, что люди вдыхают грязный отравленный воздух. Если посмотреть с другой стороны, то их специально для этого выращивают.И что Красноярск может гордиться своей почти уникальностью: воздух на выдохе чище, чем на вдохе.
 

Это не заговор, эта концепция была действительно разработана при Андропове и наверное при его непосредственном участии. Именно тогда был поставлен крест на советской империи в пользу нынешней. Да и наивно думать что там все так откровенно пилится и воруется- большинство этих бабок либо уже тайно работают на новую империю, либо лежат в засаде и готовы в любой момент ударить по всему миру. И можно сказать что этот план Андропова во многом сработал.
 
ветераны и представители приравненных к ним категорий получат по 75 тыс. рублей
Приравненные к ним, это каратели. И в силу возраста, они сейчас 90% из числа оставшихся в живых ветеранов.

К ветеранам Великой Отечественной войны относятсявоеннослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, бойцы и командный состав истребительных батальонов, взводов и отрядов защиты народа, принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года
(Закон РФ "О ветеранах").
 
Назад
Зверху Знизу