Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Jawa vs Юпитер

• Автор теми Автор теми Marsikus
  • Дата створення Дата створення

Jawa или Юпитер?

• Jawa!

Голосів: 53 61.6%
  • Юпитер!

Голосів: 19 22.1%
  • ДЖАААААВАААА (для Гутентага)

Голосів: 14 16.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    86
по-моему в разных там кавасаки/бмв/сузуки/хонда ...-работают полные лохи...
Полные ЛОХи, это те, кто верит в то, что инженеры кавасаки, сузы и пр. ну просто таки БОГи чтоли. Для них главная задача - сделать товар, разрекламировать его и втюхать ЛОХам за тридорого. Я уже как то упоминал про себестоимость и роялти, которое может доходить до сумашедших величин :D Чем эксклюзивнее детал и чем раскрученней бренд, тем больше накрутка за имя. Кто до сих пор этого не понимает, а верит в то, что цена детали исключительно из-за её качесвтва, тот и есть полный ***!

Кто до сих пор этого не понимает, а верит в то, что цена детали исключительно из-за её качесвтва, тот и есть полный ***!
Я *** потому что тоже не понимаю как можно сделать деталь(например) с алюминия за 10 гривень при ее весе в изделии более или примерно 1 кг,если лом этого же люминия стоит также или дороже.А его надо переплавить,обработать,транспортировать и т. д. А ты еще вериш что покупаеш за копейки туже деталь но с другой лайбой???? Тогда спорный вопрос кто ЛОХИ,а кто с отсутствием логики.

Некоторые детали у нас нельзя сделать, те же подшипники. Нормального качества наши заводы их просто не делают, разучились, либо не выдерживали конкуренции. Хотя ведь делали раньше ПШ для авиопромышленности или космической отрасли.
Это да, но ***ть, всякие хомуты, держатели, фары и пр. фигня, которая стоит там немеряно денег...

Для них главная задача - сделать товар, разрекламировать его и втюхать ЛОХам за тридорого.
Это ты сейчас говориш о СССР.только там рекламой являлса дефецит и закрытые граници импорта. Купить нечего--купят то что есть.А темже сузукам,кавасякам и прочим,приходилось боротса за рынок сбыта.Так что они максимально пытались добиватса цена-качество.

Я *** потому что тоже не понимаю как можно сделать деталь(например) с алюминия за 10 гривень при ее весе в изделии более или примерно 1 кг,если лом этого же люминия стоит также или дороже
А где я написал про деталь из алюминия за 10грн? Читать чтоли разучились совсем. Ну ***ть реально бесит. 80грн/кг заготовка. 70-100грн/час. работы станочников. Где 10грн?

Так что они максимально пытались добиватса цена-качество.
Было когда то, но прошло давным давно.

Некоторые детали у нас нельзя сделать, те же подшипники. Нормального качества наши заводы их просто не делают, разучились, либо не выдерживали конкуренции. Хотя ведь делали раньше ПШ для авиопромышленности или космической отрасли.
Канечно могут,но учитуя затраты на их производство цена не сможет конкурировать с пластелиновыми подшипниками чины.И кому надо это все производство? Верхушке проще впустить импорт и сьебать там лакомый кусочек.А что им от твоих заводов в Украине? Налоги? Смешно.Нормальный зароботок там,на импорте.

А где я написал про деталь из алюминия за 10грн? Читать чтоли разучились совсем.
Я привел просто пример.

Я привел просто пример.
Не очень удачный. Я же привел реальный пример как можно у нас сделать аналог импортной детали, не хуже по качеству, но дешевле. Кто это понимает, тот этим пользуется. Ни о какой спер низкой цене я не говорил, но секономить можно не мало.

Было когда то, но прошло давным давно.
Да не.Теперь там просто уже все налажено полностью и добиватса точности обработки,качества метала как для космоса,нет смысла.Конкуренты сделают дешевле и супер пупер мот с охуептительным качеством умрет как памятник на складе. Ты посмотри какие щяс япошки машины начяли делать.Канцервные банки.А все потому что Китайци и Корейци делают дешевле,теперь приходитса и япошкам выкраивать цену на затраты производства.

:іржач: ******ь людская не имеет границ, человек разобрал мне мапед, накупил инструпента дюймового для этого (а у тебя есть дюймовые ключи, teorija, или тока в теории?) еще и гарантию даст что оно не рассыпецца на дороге, а не как все - я ипу, развалицца када развалицца. не жалко и 500 баксов заплатить. любая работа стоит денях, а хорошая так и подавно. кто этого не понимает - сам сабе злобный буратино. опять же за бугром траверсу купил - знаеш шо ана не треснет када ты будеш вилли или стоппи делать, а выточив из в95 будеш всю оставшуюся жысть осторожно катацца, шоб нидай бог :іржач:, каждому свое, коу сопли, кому ездить.

gootentag, твоя ******ь или слепая вера в супер качесвто не имеет границ. Ну что я могу сказать. Дюймовые ключи нам нафиг не нужны ибо по всей Европе, кроме Англии, метрическая система. Покупать ради одного мотора не имеет смысла. Если заниматься профессионально, то это переменные затраты от себестоимости ремонта и они постепенно снизяться до очень маленькой величины (привет из экономики :D). Точнее постоянные, которые разбиваются для всех товаров, видов услуг, снижая себестоимость.

Материал их траверс ничуть не лучше, а как правило обычное литье. Так что я больше бы переживал за их качесвто, а не за наше, сделанное с умом для себя родимого, а не купленное на базаре. :D

пан прохвесор, есть такая велична как переменные и постоянные затраты на производство. Почему себестоимость продукции падает с объемом выпуска товаров?
Потому что есть постоянные затраты, которые разбиваются на весь объем выпуска товаров. Если это к примеру 1000грн, то сделав 10шт. наименования, мы получим себестоимость 100грн/шт. Если мы выпустим 10000шт, то себестоимость 10коп./шт. Вот за счет этого и имеем такиеи низкие цены на продувкцию от огромных производственных мощностей. К тому же есть еще один не маловажный фактор. Имея огромные запасы средсвт, производитель может себе позволить работать некоторое время в убыток, выжимая конкурентов с рынка.
Короче долго все это описывать.

Останнє редагування:
так ты ж тут распинаешься что 500 баксав за диагностику бугеля это дорого, на резонный вопрос о наличии инструментя несешь пургу про метрическую систему, никак не относящуюся к бьюэллу в частности, у меня нет веры, тем более в супер качество, у меня есть понимание возможностей дяди васи с ХТЗ и дядюшки ляо с джананя, самое главное что я езжу даже зимой, на моих дорогих и недостаточно качественных мапедах, которые дорого ремонтовать, а ты падрачиваеш дома на станки и мего сплав в95, ну так расскажи мне почему я должен вообще тебя принимать во внимание при ремонте своего мапеда? ты можешь сделать лучше? у меня есть работа для тебя - запаяй мне бак серебром, и если он поржавеет через 3 года - ты *** криворукий :іржач:

п.с. *** кто будет себе в убыток работать, это сказки для *****, но ты можешь верить что имея 1 мильон ты будеш так щедр что навыпускаш мапедов на 800 тыщ себе в минус, а патом падымиш цены и на аставшиеся бабки шота заработаеш, кстати именна изза твоей слепоты и неумения смотреть дальше собственного носа ты никада мильон и не паимееш.

меня есть работа для тебя - запаяй мне бак серебром, и если он поржавеет через 3 года - ты *** криворукий
Я таким не занимаюсь, если тебе нужен ремонт дома, пожалуйста, сделаю не жуже фирм-посредников, которые накручивают сверху по 50-500%. И люди платят, считая что им сделают качественно. Вот тебе самый обычный пример, хотя все без исключения такие именнитые и раскрученные фирмы делают а бы как, но с гарантией! И не надо мне расказывать, что там все *******. Работал, знаю, что к чему.
Если бы занимался профессионально ремонтами мото, то сделал бы.

именна изза твоей слепоты и неумения смотреть дальше собственного носа ты никада мильон и не паимееш.
Я очень рад, что тебе повезло родиться в семье мажорчиков и для тебя вопрос денег не стоит впринципе. У тебя уже вся жизнь обеспеченная.
А вот для простых людей, нука напиши подробные рекомендации как поиметь миллион! Если сработает, я тебе памятник поставлю :D

***** при чем тут твоя рваческая профессия к моему сто и мотоциклу? я рад шо ты ахуенна устроился и отщипываеш себе от пирога нинапрягаясь, тут речь о другом, еще раз для невменяшек:
1 ты *****нул шо неебически дорого - знаешь кто сделает дешевле и лучше? сам сделаешь? ты вообще в курсе о чем ты? балабол?
2 я лучше тябя ***** пошлю, у меня мама учитель алгебры и геометрии, папы нет, дед и бабушка всю жизнь на заводе отработали, нихуясебе мажорчики. с тобой разговор окончен, то шо ты больной **** завидующий всем на ровном месте и занимающийся рвачеством вместо работы мы уже выяснили. держы канхвету.

Если бы занимался профессионально ремонтами мото, то сделал бы.
Странно ,но так че то думают все. А потом оказываетса что то не знали,там не поняли,то не учли. Гайки крутить могут все,а вот все остальное что касаетса голову использовать,то не каждый.
Пример(надеюсь на этот раз удачный:D) вчера приггнали тазик на ремонт.Звонили еще с утра,но прикотили к вечеру.Сами понимаете думали что сами справятса,тпа **** там такого.Соответсвенно как и обычно обзвонили всех знакомых СТОшников ума повыверять,но по телефону ремонтировать такие вещи сложновато не видя что там происходит в принципе. Итог той басни--ремонт понтовый был,но пока они сами там лазили,то добавили еще кучю роботы мне.Мне то пофиг,а вот им уже влетает в копеечку.Люди целый день протрахались на морозе шоб потом выбросить на ветер свои же бабки.Вопрос--нахрена??? Вывод--каждый пусть занимаетса своим делом и не лезет туда где он НЕ ФАКИВЕЦЬ!!:rolleyes:

так ты ж тут распинаешься что 500 баксав за диагностику бугеля это дорого
Не будим о том дорого или не,давай лутше--а нахуя это? Нахрена лезть туда где проблем нету? Не мешай работать налаженому механизму!!! Ну я не говорю что обслуживание делать не надо,только нахрена розбирать что б продиагностировать? Это из цикла " давай щяс сделаем,а то потом дороже будит" Глупость ты задумал,но хазяин барин.

Останнє редагування:
накупил инструпента дюймового для этого
так добавь денег
пусть слетает на канары - отдохнуть для этого
купит майбах - тожэ для этого
че там
а ваще это круто - слесарь без инструментов.

канеш глупость, пусть коробка воет, ну **** валы парассыпаюцца, зато налаженный механизм работает. ты как всегда в свовем репертуаре юрчег ))

так добавь денег
пусть слетает на канары - отдохнуть для этого
купит майбах - тожэ для этого
че там
а ваще это круто - слесарь без инструментов.

не крута - линухоид без моска )

ага тачняг, там пад наклейками была написана ВАСХОД 3М, а йа низаметиль =\

Назад
Зверху Знизу