Java с нуля, Андроид с нуля (или как я стал программистом :) ) v.1.0.4 (Обновлено 18(вечер).01.2016)

Полезно ли Вам, то что я делаю?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    39
  • 🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Конец немного предсказуем, лень она такая ;)

Ты хоть отпишись об успехах, когда пойдешь по собеседованиям или на фрилансе че-то найдешь.

• 🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дайте человеку поучиться хоть сначала. А тут java программисты есть?) если вопрос будет чтобы задать.

А что год уже прошёл ? что ты такие выводы делаешь ;) или java программистами за 3 недели становятся :)?

Хотя, если поместить человека в условия:
1. Есть наставник.
2. Есть уверенность и все предпосылки к зачислению в штат.
3. 10, можно даже 12 :) часовой рабочий день именно в сфере программирования.
4. Работа за спички (как кто-то высказался).

То с лёгкостью, всё то что я сам узнал за 3 недели, можно узнать за 1 неделю, да что там, если с тобой постоянно наставник, то и 3-х дней выше крыши :)

А так, маэмо, що маэмо. :)

Останнє редагування:
Я про конец темы говорил.

Кстати, насчет года. Я бы советовал как можно скорее начать пытаться получить собеседование и ходить по ним. Месяца 3-4 и двигать.
Не для того, чтобы сразу получить работу, а чтобы понять, что необходимо на собеседовании, как-что происходит и сколько хотя бы каких-то ответов приходит на резюме.
Ну, или пойти на курсы при компании.

Наверно "учитель" может ускорить и улучшить обучение. Но при нынешнем обилии материалом - бонус этот минимален, как мне кажется. Да и процентов 95% учились без наставника и ничего.
Нехватка времени понятна. Кстати, в таких условиях время в дороге не должно пропадать. Может быть и на работе есть возможность что-то слушать (подсказка - английский).

открою тебе большую тайну, до 20 уровня все решения элементарно гуглятся;)

если ты и в резюме точно так же напишешь это слово, то тебя сразу проигнорят

- Unit rests, JUnit (важно)
поспорил бы

далее комментировать все впадлу ибо увидел что твой пост это большая свалка линков которые хоть каким то место отосятся к джаве, а джуниору это все знать не реально и не нужно

Останнє редагування:
что-то тема заглохла

что-то тема заглохла

Почему ? нет, не заглохла, просто чего тут каждый день отписываться

Спасибо.

1. В javarush пользуюсь внутреней ссылкой help, она сразу перекидывает на внутрений форум, где разбирается данное задание.

2. Все вопросы к автору ролика (смотреть 6:19 мин.), человек работает в этой сфере и не один год.

Ну, а в целом спасибо за советы, принял к сведению

Hisp, тебе как всегда отдельно большое спасибо, твои советы по сути и всегда в тему. Это очень важно и ценно для меня :прыгун:

Павел, как успехи? На каком левеле джавараша уже?
Я сам на старости лет решил стать джавакодером примерно в начале января. Перелопатил как и ты кучу информации и пока не определил что джавараш самый лучший путь если нет 100-200$ в месяц на ментора. Всяческие курсы "тыжпраграмист за две недели, бля буду!" отмел сразу, как и академию "Шаг" про которую говорят что на собеседовании лучше скрывать что ты туда ходил. Зарегался на джавараше 10 января , дошел до платных уровней за неделю, оплатил 30$ на месяц и сейчас на 20 уровне. Почему то думал что успею пройти 30 платных уровней за 30 дней, но уже не укладываюсь. Посвящаю часов по 6 каждый день решению задач и часа 2 на английский (Пимслер, Петров, Шатилова и т.д.)
Вопрос к гуру программирования ХФ: можно тут постить свой говнокод в надежде на ревью?

Усьановлена последняя Джава...
Установлна Java Development Kit
Установлена IntelliJ IDEA Community Edition 10.5.1...
Ничего не запускается... Вот скриншот...

Я сам на старости лет решил стать джавакодером

... и эта старость...прошу прощения Искока?

Вкладення

• 2016-01-31 22-59-06 Message.png
    95.8 КБ · Перегляди: 435
уже на пенсии? а "говнокод" с жавараш или уже что-то свое написали?

а что такая старая idea?

Серьезно ? Из всего поста что я накатал в старпосте, это тебе больше всего запомнилось ?
Чувак, мне тебя искренне жаль.

а тебе что мало форумов джавараша?

не чувак, это ему тебя должно быть жаль, если ты не понимаешь банальный юмор

Он мне этот Парк Фельмадана каждую неделю вспоминает, мне теперь что постоянно смеяться над одной и той же шуткой?

Опять же, весь вот этот "юмор" вообще никакого отношения не имеет к теме.

Не то что можно, а даже нужно. Главное поменьше внимания обращать на выскочек, есть люди которые помогут тебе с кодом

Вот это ты конечно молодец, искренне восхищаюсь тобой, держись в таком же темпе и всё у тебя получится. У меня к сожалению, пока из-за нехватки времени не получается такими темпами изучать
Буду стараться догнать тебя

Останнє редагування:

а какой график работы?

У меня эклипс на одной машине тормозит адски и подвисает, на другой вообще не запускается, моргнет разок и заглохнет. У кого то такое было?

уже на пенсии? а "говнокод" с жавараш или уже что-то свое написали?
Ну по меркам военных и милиционеров уже на пенсии (46 лет).
Код в основном по мотивам изучаемых тем.
Вот например кусок кода:
HTML:
public class TestingClass  {
        public static void main(String[] args) throws InterruptedException{

UserThread t = new UserThread();
                t.start();    
                Thread.sleep(2000);
                t.interrupt();
         }
 }
class UserThread extends Thread{
        public void run(){
                while(!this.isInterrupted()){
                        try {
                                Thread.sleep(3000);
                        } catch (InterruptedException e) {}
                        System.out.println("t, interrupted:" + this.isInterrupted());

}
        }
}
Пришлось весь день раздуплятся с многопоточностью пока не понял почему поток t не прерывается интераптером.

Переустановил IntelliJ IDEA Community Edition 10.5 на последнюю 15-ю.
Запускается. Машина слабая. Старая...

Попробуй себе установить Eclipse, а то причин почему у тебя не запускается IDEA может быть много, и будем долго её искать.

pavel87 Переустановил.. 10-ку на 15-й...
Запускается...
А Eclipse какой устанавливать?
Я, так понял на сайте несколько вариантов....
Eclipse IDE для разработчиков Java EE
Eclipse IDE для Java и DSL разработчиков
Eclipse IDE для Java и отчетов разработчиков