Mы начали ходить в ясли к Алле Сергеевне я так радовалась, что попали к ней, там в группе ремонт в туалете сделан, да и отзывы о ней не плохие-нооооооооо никакой ремонт не стоит безразличия к детям.Я нахожусь с ребёнком 1-2часа, потом идём домой. Всё происходит на моих глазах. Я в шоке по моему эта бабушка уже давно выжила из ума. Цитирую её реплики "Ой вот этот такой хорошенький я бы его домой забрала", "Ой а сколько у меня сегодня детей в группе не помню, ну и ладно" Детей шлёпает по попе причём это было неоднократно т.е. я не против этого может для профилактики так и надо, я по попе даю своему только когда он меня выведет до белого окаления, а тут какая то бабуся не за что не про что т.к. дитё плачет уже как час она берёт его бьёт и говорит, чтоб замолчал.
По поводу занятий я ни разу не видела, чтоб она поиграла с детьми или мяч побросала, или машинки покатала, или в песке посидела. Т.е. выходим на прогулку в 10часов она садится на лавку и тупо там сидит 2 часа не вставая, она обнимает пару тройку детей которые плачут и молча вытирает им сопли, вместо того, чтоб отвлечь ребёнка для игры, чтоб тот забыл о маме она тупо сидит и молчит, ну может сказать, ну когда же тебя мать уже заберёт. Оставила я как то раз малого и ушла как она сказала на 2 часа (никогда так не делайтев перввый день, походите пару дней, а потом оставляйне не более чем на час) пришла мой ребёнок синий от плача сопли слёзы орёт короче пипец, а она сидит тупо и молчит, ну какого ты хрена сидишь, что нельзя заговорить, отвлечь на игру. Она просто присматривает (или не присматривает даже не всегда в состоянии посчитать до 17 т.к. не знает сколько деток у неё) никаких игр или образования дети сами по себе играют или плачут. И ещё сейчас жара до 38-39 градусов воду детям дают за всё прогулку с 10-12 1-2 раза максимум по 1\3 чашки, мой например водохлёб, в первый ден я пришла после того как оставила на 2 часа, он попросил воды я дала ему бутылочку 330 он её залпом выпил, сели в машну он ещё просит, я спрашиваю у него, а тётя давала говорит, что нет, я была в ужасе спришиваю у А.С., а вы что не давали детям воды она в ответ давали 1 раз, ну вообщем у меня слов нет.
Для сравнения дали ей в подмогу другую воспитательницу девочку молоденькую- это вообще небо и земля, у неё моторчик в жопе она плачущих детей берёт ведёт садик показывает, рассказывает на площадочки их заводит, короче походит с ними по территории и приводот уже не плачущих детей. Играет с ними на площадке, рисует, и в догонялки и на машинках.... Оставила сегодня этой воспиталке ребёнка на 1 час, уходила орал я слышала, пришла с ужасом прислушиваюсь мой не орёт, подхожу- сидит рядом с ней -просто сидит с детками не играет она ему что то там втирает, рассказывает -он слушает. Вот так я увидела разницу в воспитателях. Сегодня разделили деток на 2 группы одна у Аллы, другая у этой девочки, слава богу мой попал к девочке.
Я ещё Алле Сергеевне заплатила в первый день прихода в сад 100 грн,(т.к. почитала отзывы какая она классная) ну чтоб получше относилась повнимательней- вот и резутьтат налицо. Старая бабуля которой нужно уже на заслуженный давно, она реально устаёт от работы. Так, что подумайте стоит ли идти к ней, я вот например не хочу, чтоб мой ребёнок попал к ней в группу. Надеюсь, что может в других группах будет лучше воспитатели в одно точно будет Клавдия, а ещё в одной там уволилась воспиталка будет наверное кто то новый.