Jamaica против 89Andrey20

• Автор теми Автор теми Jamaica
  • Дата створення Дата створення

Кто прав ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Вот вернет он тебе деньги, ты тему закроешь?
Обещал закрыть
Ну так вы сошлись на 150 грн как я понял или уже другая сумма сейчас?
Сошлись вроде как, но Андрей тут внезапно заявил о сумме 50 грн.
мне днем надо- что бы диапазон был большой. вечером нет смысла..
Я понял, сейчас фотоаппарат не при мне. Постараюсь успеть сегодня.
НО покупатель при этом останется с новым объективом за 300, цена которому 100. Беда..........
Вот такой же за 400 продавали https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2083493. До этого мне попадалась тема, где 300 грн. Столько и предложил человеку.

это вчера была цена 150,за котрую можно было решить проблему. Андрей начал опускать до 50, но ночь прошла и цена походу растет.
Скоро графики будем рисовать:)

Останнє редагування:
буду краток. если получится.

предлагаю продавцу и покупателю сойтись на сумме СТО грн

Продавец - потому что как ни крути а насчет заявленного стаба 'НАМУДРИЛ', да и с манибэком/работоспособностью объектива в момент продажи есть определенные сомнения
Покупатель - потому что хотя объектив и без стаба, но в одном из своих ранних сообщений высказался типа 'ну и *** с ним, не это моя претензия', потому что комплект окончательно наебнулся таки в ТВОИХ руках и потомучто в конце концов компесация в 100 грн в начале темы за выход из строя объектива тебя УСТРАИВАЛА

То есть посмотрите, достигается компромисс
Продавец - не хочет отвечать за сломавшийся в чужих руках объектив. Прекрасно, не отвечает. Но за отсутствие стаба денег компесировать НУНО. Но - сколько же, именно? нипанятна..
Но тут на помощь приходит покупатель. Он пишет что ему какбэ ***** в принципе на стаб, но хочет скидку на быстросломавшийся объектив в миниальном размере 100 грн. (пишет в теме 100-200грн, но это означает, что 100 грн устраивает)
Логично?:клас:

Жду атвета от двух сторон - СТО грн отката, устраивает?:пиво:
Андрей ?
Ямайкa ?

п.с Вобля, кратко не получилось
п.п.с Мои 2% незабудьте;)

100 грн устраивало до создания темы и на ранней стадии развития темы. Но с того времени столько появилось фактов не в пользу продавца, что мне кажется - 150 грн самое оно. Тем паче продавец согласился:)

буду краток. если получится.

предлагаю продавцу и покупателю сойтись на сумме СТО грн
.....
странные выводы далее.
всё больше и больше плохих нюансов продажи выясняется, и всё больше людей становится на сторону покупателя. а по твоей математике компенсация всё уменьшаеца.
думаю к договорённым стапитидисятя в начале, пора накинуть хотябы половину от обмана на другом объективе. а это еще пара сотен.

100 грн устраивало до создания темы и на ранней стадии развития темы. Но с того времени столько появилось фактов не в пользу продавца, что мне кажется - 150 грн самое оно. Тем паче продавец согласился:)

а вот такой ваш подход мне кажется несправедливым. Вы какбэ тоже стремитесь к компромиссу, НЕ ? ;) В конце концов тут пишут, что сама тушка за трешку улетит. Так что вы получили комплект за вполне недорогую цену

странные выводы далее.
всё больше и больше плохих нюансов продажи выясняется, и всё больше людей становится на сторону покупателя. а по твоей математике компенсация всё уменьшаеца.

это всего лишь факты - минимально сколько хотел покупатель компенсации, это его минимальный 'уровень сделки'. Я так понимаю, от чего то надо отталкиваться. Ждем мнений обеих сторон)))

дипломатия - это договоренность, когда обе сторон ОДИНАКОВО НЕУДОВЛЕТВОРЕНЫ сделкой, но она таки состоялась .. (с - ктото там):D

а вот такой ваш подход мне кажется несправедливым. Вы какбэ тоже стремитесь к компромиссу, НЕ ? ;) В конце концов тут пишут, что сама тушка за трешку улетит. Так что вы получили комплект за вполне недорогую цену
Собственно цена вопроса колебалась в пределах 100-300 грн с самого начала. Вчера продавец Андрей вполне ясно изъяснился, что вернет 150 грн. Вот и все. Ну и останется при своем мнении, что попал в сети кидал и жуликов :)

Тем паче продавец согласился
. зы..
отсутвие информированности покпателя это не повод делать из Него ****. Объектив кит первой версии не разрешает матрицы 450д. Когда покупатель это поймет он прилипнет гр на 600 мин. а то и больше. А началось с того что ему продали не ту сборку.

НУ не знаю..как вам пример привести. НУ как память планка моежт быть 512- может быть 2 гб. в принципе и на вид одно и то же и почти одинакова работает.
Предлагаю продавуц вернуть 300 гр. да!! это несправедливо!!!. НО был заявлен другой комплект.

. зы..
отсутвие информированности покпателя это не повод делать из Него ****. Объектив кит первой версии не разрешает матрицы 450д. Когда покупатель это поймет он прилипнет гр на 600 мин. а то и больше. А началось с того что ему продали не ту сборку.

НУ не знаю..как вам пример привести. НУ как память планка моежт быть 512- может быть 2 гб. в принципе и на вид одно и то же и почти одинакова работает.
Предлагаю продавуц вернуть 300 гр. да!! это несправедливо!!!. НО был заявлен другой комплект.

Так что Вы предлагаете мне - покупателю ?

Тада, такого Оленя из недр форума достать:D
с Мажорки так не отдыхал.. Никто не не помнит тему про подшипник на Волгу? Достать бы перечитать..

Так что Вы предлагаете мне - покупателю ?
я даю оценку события , в том числе материальный ущерб. А решаете вы..

вот смотрите
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2073640&highlight=Canon+EF-S+18-55
Потому что 18-55 и 18-55ИС - два абсолютно разных объектива. Первый - затычка для байонета, а вторым вроде вполне можно фотографировать.

Да.
18-55 без стаба был гораздо гуанистее - это почти всем известный факт.

Собственно цена вопроса колебалась в пределах 100-300 грн с самого начала. Вчера продавец Андрей вполне ясно изъяснился, что вернет 150 грн. Вот и все. Ну и останется при своем мнении, что попал в сети кидал и жуликов :)

100-200 ;)
во-вторых, он написал что типа 'Так что вам вернуть 150грн и вы будете довольны коллективной расправой надо мной?' - ясного и четкого сообщения в стиле 'Я готов компенсировать ХХХ грн' я от него не видел. Я так понял он еще в раздумьях, как поступить и сколько. Вероятно склоняется к разумному мнению, что компесация-таки быть должна
и в-третьих, вы же не из тех людей, что 'дай руку - откусят и локоть' ? вас устраивало 100, я сам видел;). вашу сторону занял Могущественный Модератор, вы теперь хотите больше? :D тут же уже писали что безстабовый объектив вообще идет как довесок, а с дорогим объективом я думаю никто б вам за 3100 не продал. такчто тут продавец попадает за то , что 'ляпнул'. Ну удачно ляпнул, для третейских судей, потому как теперь можно зацепиться за это и увязать с той поломкой, которую он считает вашей виной - компромисс!

вот смотрите
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2073640&highlight=Canon+EF-S+18-55
Потому что 18-55 и 18-55ИС - два абсолютно разных объектива. Первый - затычка для байонета, а вторым вроде вполне можно фотографировать.

Да.
18-55 без стаба был гораздо гуанистее - это почти всем известный факт.

Самое интересное, что покупатель вначале вообще на разницу в объективах забил, и всё вокруг манибека крутилось. и поддержка была 50%/50%, чтоб там Андрей про "травлю толпой" не говорил. когда же на объективах сконцентрировали внимание - уже они стали главным аргументом для всех (кроме продавца) - и большинство (и я тоже) стали поддерживать покупателя. Получается, отдай Андрей ту же сотню вначале обсуждения - вышел бы из ситуации красавчиком и все бы были довольны. а щас...

Зато Андрей потихоньку съехал со 150 грн до 50 грн :)

Я бы молчал бы на твоем месте! Точто я не допечатал не означает что я сьехал! Не делай поспешных выводов!!! За что я тут и толковал!

Назад
Зверху Знизу