Jamaica против 89Andrey20

• Автор теми Автор теми Jamaica
  • Дата створення Дата створення

Кто прав ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
У меня есть вариант компромисса: никто не отрицает, что перед продажей заявлялось, что объектив один (более дорогой), а позже выяснилось, что он другой (более дешевый). Ни одна, ни другая сторона это не оспаривает. Предлагаю: принять цену дешевого за Х, дорогого за Y. Покупатель смиряется с потерей суммы X, а продавец возвращает покупателю сумму X-Y. Проще говоря, продавец возвращает покупателю сумму, равную цене "дорогого" б.у. объектива за вычетом цены "дешевого" б.у. объектива.

Это гениально. :yahoo:

Андрей, просто верни людям разницу в стоимости объектива со стабом и без(обманул ведь, без разницы специально или нет). А они забудут про поломанный объектив.

по поводу манибека я больше поддерживаю продавца, в первую очередь из-за неоднозначности договорённости по нему.
по несоответствию товара - однозначно покупателя. и второй пункт более серьёзный, чем первый, хотя и решался бы просто, если бы не первый))

Да и не пришлось бы тут расписываться всем что и как!

Так какой смысл мне тогда вообще его отдавать ?
1 вариант - Я оставляю себе фотоаппарат с купленным рабочим объективом (попал на дополнительные 300 грн)
2 вариант - Я отдаю продавцу его фотоаппарат с новым рабочим объективом, в результате остаюсь без фотоаппарата (также попадаю при этом на 300 грн)
3 вариант. вы просто отдаете продавцу 300 гр. Это справедливо в связи с потерей репутации
с другой стороны Андрей вам должен отдать 300 гр -разницу в стомости.

Это на глазах у покупателя было! Что он скрыл? Та что он обязан рассказывать? Не просто так есть кнопка сброса на электронных приборах, они иногда зависают.

Говорил и писал об этом не раз. Услышали только вы. Остальные к большему количеству приклеились не вникая во всю суть темы.

Ошибка появлялась крайне редко, если верить продавцу.
А если бы ошибка по воли случая не вылезла при покупке, то возможно продавец потом бы сказал, что никаких ошибок у него не было - сами поломали:)

Что смешного? Или продавец ничего не должен?

Ну вы писали продавец должен провести лекцию перед продажей.

Всё, что знает. Тоесть состояние, маркировку и т.д. и т.п. а так же должен был знать о ошибке и рассказать о возможных последствиях её.

Эти требования предьявляйте продавцам в магазине. Если я например буду продавать принтер я не буду рассказывать как правильно обращатся, какие могут быть ошибки и что делать если вдруг... Иди в магазин и там продавцу по ушам езди сколько угодно любыми вопросами. А тут б.у. Устраивает- берите, не устраивает - не берите. Сомневаетесь - не берите.

Вот что я думаю об этом.

та ты вообще никого не слышишь ****

Как и говорилось раньше - это двоякая ситуация, в которой продавец НЕ хочет идти на контакт. Или не так, а Андрюшка?

теперь он согласился бы, но абиделся.

Мой джигурдометр зашкаливает :D

Смейтесь дальше я к этому серьезно не отношусь, мне тоже от части смешно. Велся бы спокойный разговор обшее решение можно было бы найти. Велся разговор который был удобен только им "Деньги" или "Блеклист".

что вы желаете получить от типичного харьковского барыги? дело сделано, аппарат сплавлен. обещания манибэка это всего лишь обещания. теперь он будет долго бекать и мэкать.

А если бы ошибка по воли случая не вылезла при покупке, то возможно продавец потом бы сказал, что никаких ошибок у него не было - сами поломали

Давайте не будем делать его виноватым за ту ситуацию которая не произошла. То есть если бы было бы так то он сказал бы так. Зачем это? Откуда вы знаете что он мог бы сказать? Давайте уже по существу сложившейся ситуации вести диалог. )

дык вроде ж при продаже глюк с фотом произошёл. И продавец достаточно уверенно "разобрался с глюком".

ты решил.

То что было у меня раньше то и сделал.

Смотрите пишу и понеслась ихинея на 20 страниц. Одно и тоже. Пришли к обшему выводу. С такими покупателями если приехал один ведите аудио,видео письменную запись что не однократно уже писал, на что никто не обрашает внимания!

Ну вы писали продавец должен провести лекцию перед продажей.
Стандартные данные. Поверхносно.

Если я например буду продавать принтер я не буду рассказывать как правильно обращатся, какие могут быть ошибки и что делать если вдруг..
Ошибка вылезла, рассказать о ней должен, темболее это было не раз.

А тут б.у. Устраивает- берите, не устраивает - не берите. Сомневаетесь - не берите.
А продавец красаучик и в любом случае прав, даже если впихнул hyNty.

Назад
Зверху Знизу