Jamaica против 89Andrey20

• Автор теми Автор теми Jamaica
  • Дата створення Дата створення

Кто прав ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
только по чьей вине возникла эта неисправность осталось определить и доказать - продавца, твоей, либо просто умерла электроника вследствие износа, завосдкого брака :клас:
Я не против. Но как это доказать ? По хорошему - встретиться с продавцом, отнести специалисту и послушать вывод. Но продавец скажет - объектив не мой итд. Тем более, будь я уверен, что вина моя (уронил случайно итд) - не стал бы я тулить обратно объектив и просить 100 рублей. Не знаю, может быть со стороны это не так очевидно, как мне кажется.

А почему должен быть пункт "оба" ? Если бы не было никаких договоренностей о возврате и мы бы рассматривали ситуацию чисто с человеческой точки зрения - я *****, что согласился купить объектив с ошибкой, а продавец ***** - что продал дефектный объектив и не предупредил, тогда так и было - оба виноваты. Но тогда и темы бы не было и претензний к продавцу.

я *****, что согласился купить объектив с ошибкой, а продавец ***** - что продал дефектный объектив и не предупредил, тогда так и было - оба виноваты.
именно так и было.. ГОсподь всемогущий подал вам знак.

именно так и было.. ГОсподь всемогущий подал вам знак.
Речь идет о том, что продавец отказывается от своих слов - вернуть деньги том случае, если будут выявлены какие-то неполадки. Именно по этой причине я сделал тему - продавец не отвечает за свои слова, не советую иметь с ним дело. Разговоры о высших материях тут не причем.

а при чем здесь высшие материи. ?? Я уверен на 99 процентов , что вы или калейнар туда тулили или у вас сдохла плата питания объектива в фотоаппарате из за быстрой разморозки. ну или наебнули объективом об пол.. что ж вы не хотите в сервис идти? чуствует кошка..
еще раз повторюсь. я продавал модели Canon ХD .без манибека.
Правда и покупатели были адекватные.. Отдал штуку бакинских при пробеге 107 тыс. и все- Адью.
у меня при покупке одной адинички дома не определился слот SDHC и шо.. только сопли утер. (перпрошивка помогла) а цена 2,5 .

не ту кнопку жмакнул в голосовалке :(

Кстати, да - где?

Добавили б, что "никого не поддерживаю". А так плюсану продавцу. По крайней мере в руки покупателю попал рабочий объектив, хоть и с плавающим глюком. С какой радости продавцу принимать его обратно полностью неработающим? Манибэк каг бэ подразумевает, что покупатель возвращает товар в таком же состоянии, в каком он к нему попал в руки.

что ж вы не хотите в сервис идти? чуствует кошка..
Я не хочу идти в сервис ? Я как-раз хочу идти в сервис вместе с продавцом. А вот продавец - не хочет, потому что считает, что я подсунул другой нерабочий объектив, а вот записать заранее серийник устройства товарищ не соизволил. Да и на конкретный вопрос продавцу - был ли объектив в ремонте ответа в теме так и не последовало
я продавал модели Canon ХD .без манибека.
Правда и покупатели были адекватные.. Отдал штуку бакинских при пробеге 107 тыс. и все- Адью.
Так кто продавцу доктор, что он согласился на манибек ?
Я уверен на 99 процентов , что вы или калейнар туда тулили или у вас сдохла плата питания объектива в фотоаппарате из за быстрой разморозки. ну или наебнули объективом об пол
Не знаю, что такое калейнар, честно говоря. Просто сама идея, что я сам поломал объектив, попытался впарить его обратно и вернуть 100 рублей, да еще из-за этого сделал тему на форуме, прекрасно понимая, что сам виноват и продолжаю отстаивать свою позицию - кажется мне асбурдной.

Манибэк каг бэ подразумевает, что покупатель возвращает товар в таком же состоянии, в каком он к нему попал в руки.
Это кто вам такое сказал ? Зачем мне его возвращать, если он полностью исправный, дефектов не обнаружено и полностью меня устраивает. Зачем тогда его вообще брать, тем более искали конкретно такую модель, а не первую попавшуюся.

Просто сама идея, что я сам поломал объектив, попытался впарить его обратно и вернуть 100 рублей, да еще из-за этого сделал тему на форуме, прекрасно понимая, что сам виноват и продолжаю отстаивать свою позицию - кажется мне асбурдной.

Вы купили вещь бу, т.е шли на определённый риск. Перед тем, как отдать деньги, проверили товар. Всё. Продавец вовсе не обязан давать гарантию на девайс.

Манибэк - да, но он подразумевает обратную процедуру: очередную проверку работоспособности объектива и обмен товара на деньги. Вот если бы вы возвращали по манибэку ему объектив, при этом он был бы рабочим, но выскочила та самая ошибка, а продавец не захотел бы совершать манибэк, тогда да - я полностью был бы на вашей стороне.

или у вас сдохла плата питания объектива в фотоаппарате из за быстрой разморозки.
Другой объектив я попробовал и все работает. Я же писал об этом неоднократно. С самой тушкой проблем нет.

Это кто вам такое сказал ? Зачем мне его возвращать, если он полностью исправный, дефектов не обнаружено и полностью меня устраивает. Зачем тогда его вообще брать, тем более искали конкретно такую модель, а не первую попавшуюся.

Т.е по вашему манибэк - это сродни гарантийному сроку:D? Ну-ну... тогда 99% форумных продавцов должны с нимбами ходить. Тут кто-то замечательно выше писал что-то в духе: быть может, тогда продавцу и техподдержку круглосуточную организовать, и центр психологической реабилитации, и об акциях очередных по смс сообщать?

Вы купили вещь бу, т.е шли на определённый риск. Перед тем, как отдать деньги, проверили товар. Всё. Продавец вовсе не обязан давать гарантию на девайс.
Конечно не обязан. Но продавцу был задан четкий вопрос - мы проверим фотоаппарат в домашних условиях в течение двух дней и если будут выявлены какие-то дефекты - вернем. На что продавец дал согласие. Манибек это или Гарантия, мне без разницы. Повторюсь - продавца за язык никто не тянул. Согласился - изволь отвечать за свои слова. Что тут не ясно ?

Если бы не было договоренностей о возврате - конечно я был бы НЕ ПРАВ. Это же очевидно. Но ведь договоренность была. Последние страниц 10 одно и тоже обсуждается.

• Це лайк!
Реакції: Guba
Конечно не обязан. Но продавцу был задан четкий вопрос - мы проверим фотоаппарат в домашних условиях в течение двух дней и если будут выявлены какие-то дефекты - вернем. На что продавец дал согласие. Манибек это или Гарантия, мне без разницы. Повторюсь - продавца за язык никто не тянул. Согласился - изволь отвечать за свои слова. Что тут не ясно ?

Если бы не было договоренностей о возврате - конечно я был бы НЕ ПРАВ. Это же очевидно. Но ведь договоренность была. Последние страниц 10 одно и тоже обсуждается.

Кто знает, как вы его проверяли? Честно говоря, я бы тоже не вернул деньги.
По-нормальному, фотик нужно было вернуть в том же состоянии.

Зачем мне возвращать фотик в том же состоянии, я его покупал для того, чтобы вернуть ? Тем более речь идет не о фотоаппарате, а об объективе, цена которого - максимум 10% от стоимости аппарата. К тому же при встрече продавец не сказал о том, что объектив был в ремонте, как он написал потом в теме.
Тоже правда, но зачем тогда было давать согласие ? Допустим Вы - продавец, соглашаетесь вернуть деньги покупателю если тот найдет какой-то дефект, а когда покупатель его действительно находит и сообщает об этом, Вы говорите - не буду ничего возвращать, ничего не обещал, сами поломали. Я - не я, и кобыла - не моя.

вот объясни, как он может вернуть фотик в состоянии "через раз выскакивает "Эррор", если он после этого вообще кикнулся??? как??? отнести к колдуну, и сказать: сделай, чтоб он эррор показывал!?:D ну как дети, чесслово! да, продажа б\у техники, да и еще через форум - конечно *******, иногда и лохотрон. Но, тогда зачем договариваться о манибеке (именно что-то не так с товаром, и покупатель возвращает продавцу в обмен на деньги), если его все равно не будет?? Вот именно в этом и есть кидок. Всё Имхо.
З.ы. Проголосовал за неправоту хитропродавца.

Зачем мне возвращать фотик в том же состоянии, я его покупал для того, чтобы вернуть ? Тем более речь идет не о фотоаппарате, а об объективе, цена которого - максимум 10% от стоимости аппарата. К тому же при встрече продавец не сказал о том, что объектив был в ремонте, как он написал потом в теме.

Тоже правда, но зачем тогда было давать согласие ? Допустим Вы - продавец, соглашаетесь вернуть деньги покупателю если тот найдет какой-то дефект, а когда покупатель его действительно находит и сообщает об этом, Вы говорите - не буду ничего возвращать, ничего не обещал, сами поломали. Я - не я, и кобыла - не моя.

Возвращение фотика в том же состояние, было бы соблюдением условий обмена. По вашему получается, он не выдержал проверку?
Нахождение дефекта, было бы частое появление той ошибка, и невозможность нормальной работы фотика.
А так, вы хотите отдать НЕрабочий объектив отдельно, а фот оставить себе.
Не правильно отделять объектив, от фотика

Манибэк - да, но он подразумевает обратную процедуру: очередную проверку работоспособности объектива и обмен товара на деньги. Вот если бы вы возвращали по манибэку ему объектив, при этом он был бы рабочим, но выскочила та самая ошибка, а продавец не захотел бы совершать манибэк, тогда да - я полностью был бы на вашей стороне.

Согласен. +100500 ) :клас:
Вот если бы продавец сказал: "При любом раскладе я верну вам деньги и мне все равно в каком состоянии вы мне вернете то что я вам продаю", то тогда да, притензии с вашей стороны были бы абсолютно справедливы.

вот объясни, как он может вернуть фотик в состоянии "через раз выскакивает "Эррор", если он после этого вообще кикнулся??? как??? отнести к колдуну, и сказать: сделай, чтоб он эррор показывал!?:D ну как дети, чесслово! да, продажа б\у техники, да и еще через форум - конечно *******, иногда и лохотрон. Но, тогда зачем договариваться о манибеке (именно что-то не так с товаром, и покупатель возвращает продавцу в обмен на деньги), если его все равно не будет?? Вот именно в этом и есть кидок. Всё Имхо.
З.ы. Проголосовал за неправоту хитропродавца.

Ты хочешь сказать, что продавец знал, о том, что это последнее выскакивание "ошибки", а потом объектив перестанет работать?;)
Тогда продавец - колдун :D
После ошибки, фотик ведь работал? А после проверки дома, перестал.
Если откинуть "моральный облик" продавца, то вина покупателя тоже есть.
P.S. Китовый объектив, все равно никуда не годится ;)
P.P.S. Зачем человеку, который "не шарит", такой фотик?

Возвращение фотика в том же состояние, было бы соблюдением условий обмена.
Так условия обмена были не такие, писал раз 100500. Мы возвращаем фотоаппарат в случае неисправности, если что-то не будет работать, т.к. за 20 минут в машине, при встрече, нельзя проверить все режимы съемки итд. как положно, на что продавец согласился (хотя мог не соглашаться).
А так, вы хотите отдать НЕрабочий объектив отдельно, а фот оставить себе.
Не правильно отделять объектив, от фотика
Продавец продал мне за 3100 фотоаппарат с дефектным объективом и не сказал об этом ни слова. Объектив перестал работать, после чего я позвонил продавцу и предложил вернуть его объектив за символическую сумму 100-200 грн, да хотя бы, чтобы продавец взглянул на него и пошел на встречу. Мне кажется это более удобный для продавца вариант, нежели я бы пытался вернуть ему полный комплект.

Назад
Зверху Знизу