Jamaica против 89Andrey20

• Автор теми Автор теми Jamaica
  • Дата створення Дата створення

Кто прав ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
По поводу шлейфа тут человек отписывался и ссылку скидывал с моей продажей. За 16 тыс пробега фотоаппарата с китом зумовый шлейф имеет свойства переламываться! Шлейф менялся на новый 4 месяца назад.
Перечитал сообщение еще раз. Т.е. видимо шлейф менялся, о чем не было сообщено. Какой был шлейф поставлен и какими руками - мне не известно. Менялся он раз, два или пять - тоже не известно. Все это на совести продавца. Если бы нам об этом сообщили - возможно обговорили бы покупку без объектива, т.к. объектив нужен был рабочий. а не просто заглушка.

Вы сделали правильный вывод. Действительно же работало! Но потом сломалась. :)
Если бы не работало на момент покупки, я бы фотоаппарат не покупал.

Даже когда человек покупает в магазине вещь, он не освобождает себя от всех возможных проблем. В магазине тоже при возврате делают проверку, все ли в порядке с товаром или нет. А если он поломался то чинят в сервисном центре, при условии правильной эксплуатации.

В магазине тоже при возврате делают проверку, все ли в порядке с товаром или нет. А если он поломался то чинят в сервисном центре, при условии правильной эксплуатации.

не так. В магазине первым делом отправляют товар на СЦ, на основании заключения которого уже и делается что-либо.

Возможно. Чем я руководствовался при принятии решения покупать или нет:
1. Манибек в случае обнаружения каких-либо дефектов в течение двух дней. Продавец согласился.
2. Работоспособность фотоаппарата на момент покупки. Да, была ошибка, но объектив после нее работал, мы сделали несколько кадров. Я решил, что ошибка вызвана несоответствием каких то настроек, опять же, я профан. Мой вывод - работает.
3. Внешний вид фотоаппарата вполне устроил, только парочка незначительных царапин, на которые продавец указал сам, но их сложно не заметить.

Во-от, я кажется понял, как сформулировать суть возникшей ситуации. По сути Вы требуете возврата денег/устранения дефекта/компенсации ПО ГАРАНТИИ, а называете это возвратом по манибэку:D

Даже когда человек покупает в магазине вещь, он не освобождает себя от всех возможных проблем. В магазине тоже при возврате делают проверку, все ли в порядке с товаром или нет. А если он поломался то чинят в сервисном центре, при условии правильной эксплуатации.
Да кто спорит. Если бы продавец при покупке по-человечески сказал, что после покупки никакой ответственности не несет, то все доводы в его пользу конечно были бы обоснованы да и темы бы я не создавал. Но человек сказал, в фотоаппарата полностью уверен - берите проверяйте, после чего ему в тот же день сказали, что объектив перестал фокусироваться. При таких договоренностях любой-бы сообщил продавцу о проблеме и попытался бы ее решить или я говорю глупости ?

Если он ремонтировался перед продажей, то 89Andrey20 должен вернуть деньги обратно.

Лихо. Почему это? Что тут такого если был ремонт?

а если Андрей 8920 не первый хозяин, он обязан знать обо всех предыдущих ремонтах у все хозяинов?:D

Во-от, я кажется понял, как сформулировать суть возникшей ситуации. Вы требуете возврата денег/устранения дефекта/компенсации ПО ГАРАНТИИ, а называете это возвратом по манибэку:D
Короче. Человеку было сказано - берем фотоаппарат на два дня, проверяем на какие-либо дефекты, если что-то не будет исправно, он возвращает деньги. Манибек это или гарантия на два дня, я не знаю, но суть понятна. Спросили - согласен ? Ответ - согласен. То, что продавец писал, что такого не было или что потом мы втроем неожиданно поменяли условия сделки - выдумки и полет фантазии самого продавца.

а если Андрей 8920 не первый хозяин, он обязан знать обо всех предыдущих ремонтах у все хозяинов?:D
Знать он должен о ремонте, который производил сам. Но ничего не сказал.

это с чего вы взяли, интересно? Может, это где-то написано?
Нигде это не написано. Это по мужски и без бабских склок. Сколько нужно нести ответственность за бу вещь? Неделю? Шефство организовать еще? А если через час после конца срока манибека, вещь воткнет, то ситуация под названием " фух...сдыхался таки" будет более честной?
А вот утаивание ремонта сложной технической вещи, считаю хитрожопостью. Потому что, в такого рода цацках, оригинальные запчасти или настройка на сложном оборудовании на производстве, просто рука квалифицированного специалиста бывает имеет решающее значение. Мне было бы по барабану, шо там и кто менял. Туда блиать лазил какой то довбень.

При таких договоренностях любой-бы сообщил продавцу о проблеме и попытался бы ее решить или я говорю глупости ?

Нет вы не говорите глупости. Конечно если это повторять слишком часто то ... )))) Шутка. Но мне показалось что вы уже от бызысходности, как бы в оправдание своей темы говорите, ну а чтобы вы сделали на моем месте?

Цена самого объектива составляет максимум 10% от цены комплекта. Человеку предложили разойтись мирно, вернуть хотя бы часть средней стоимости . Дело же не в деньгах, а в порядочности и честности. Но человек решил, что его пытаются кинуть на сто рублей и уперся рогом. Да согласился бы встретиться - хотя бы взглянуть на объектив, а там уже что-то решили бы, ну отказался бы возвращать деньги, хрен с ним, отдал бы ему объектив и закрыли бы тему. Можно долго докапываться до формулировок, манибек-неманибек. Но мужику себя так вести не подобает. Другое дело - если бы я пытался впарить ему обратно полностью нерабочий аппарат и вернуть всю сумму, тогда бы ситуация приобрела другой оттенок, конечно.

Нет вы не говорите глупости. Конечно если это повторять слишком часто то ... )))) Шутка. Но мне показалось что вы уже от бызысходности, как бы в оправдание своей темы говорите, ну а чтобы вы сделали на моем месте?
Так мне правда интересно, что бы вы сделали на моем месте. Причем здесь безысходность ? Я уже приобрел другой объектив и ничего не жду от продавца. Просто тема забавляет, вот и все. А вас нет ?

Останнє редагування:
а если Андрей 8920 не первый хозяин, он обязан знать обо всех предыдущих ремонтах у все хозяинов?

Нет не обязан. Но если бы для представления товара в более выгодном свете, на момент сделки соврал , то должен взять ответственность на себя хоть за 1000 чужих ремонтов.
Если бы сказал, что ничего не знает о предыдущей судьбе, то и спрос соответствующий ...т.е. никакой.

еще раз повторюсь- Чернышевского 56- К Сергею..его так и так нести- а сервис у нас один
Смысла нести объектив не вижу, просто чтобы доказать самому себе, что я его не ронял? Продавец разумеется откажется, скажет, что понесем не его объектив. Да и ремонт, возможно, будет стоить больше стоимости самого объектива такого плана.

Продавец раздражает. С такими людьми дело иметь - упаси бог. Нужно за свои слова отвечать, и имидж держать. А не как в первых классах "Я не я и **** не моя".

Продавец - хитрожопый ***** (извините за прямоту). Сам понимает, что манибэк был, объектив с глюками, сплавил неликвид и просто включил заднюю и всё. Чистить табло таким надо, по-другому просто не поймут...

Фух прочитал темку. Что могу сказать - я бы понял негодования продавца если бы с объективом не было проблем вообще. Но в данном случае ошибка вылезла прямо во время теста фотика при покупке. Покупатель в силу своей неопытности просто не понял чем это грозит + ажиотаж от самого процесса покупки. В общем я - за покупателя.
ТС тули голосовалку с пунктами "Неправ продавец" "Неправ покупатель" глянем на статистику.

Фух прочитал темку. Что могу сказать - я бы понял негодования продавца если бы с объективом не было проблем вообще. Но в данном случае ошибка вылезла прямо во время теста фотика при покупке. Покупатель в силу своей неопытности просто не понял чем это грозит + ажиотаж от самого процесса покупки. В общем я - за покупателя.
ТС тули голосовалку с пунктами "Неправ продавец" "Неправ покупатель" глянем на статистику.
+ 50\50 ))

Поставил голосовалку. Короче говоря, никто продавца за язык не тянул, согласился в случае неисправности вернуть деньги - изволь вернуть.

Поставил голосовалку. Короче говоря, никто продавца за язык не тянул, согласился в случае неисправности вернуть деньги - изволь вернуть.

только по чьей вине возникла эта неисправность осталось определить и доказать - продавца, твоей, либо просто умерла электроника вследствие износа, завосдкого брака :клас:

Назад
Зверху Знизу