Jamaica против 89Andrey20

• Автор теми Автор теми Jamaica
  • Дата створення Дата створення

Кто прав ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Если откинуть "моральный облик" продавца, то вина покупателя тоже есть.

P.P.S. Зачем человеку, который "не шарит", такой фотик?
Вина покупателя в чем, в том, что объектив перестал работать у него в руках ? Если покупатель ронял его или топтал, то да, вина покупателя есть, но этого не было.
P.S. Китовый объектив, все равно никуда не годится ;)
Дело не в объективе, а в отношении продавца к сложившейся ситуации.
P.P.S. Зачем человеку, который "не шарит", такой фотик?
Так это зеркалка начального уровня для любителя. Мыльница у меня есть. Или я сначала должен "шарить", а потом покупать этот фотоаппарат ?

Так условия обмена были не такие, писал раз 100500. Мы возвращаем фотоаппарат в случае неисправности, если что-то не будет работать, т.к. за 20 минут в машине, при встрече, нельзя проверить все режимы съемки итд. как положно, на что продавец согласился (хотя мог не соглашаться).

Продавец продал мне за 3100 фотоаппарат с дефектным объективом и не сказал об этом ни слова. Объектив перестал работать, после чего я позвонил продавцу и предложил вернуть его объектив за символическую сумму 100-200 грн, да хотя бы, чтобы продавец взглянул на него и пошел на встречу. Мне кажется это более удобный для продавца вариант, нежели я бы пытался вернуть ему полный комплект.

Ваши аргументы понятны.
Я повторюсь, "Кто знает, как вы его проверяли?" Не пошел он вам на встречу, ну и *** с ним. Вы тоже неправы, потому что, хотите вернуть полностью нерабочий объектив.
Удобный вариант для продавца, "продал и забыл" :)

Jamaica, я же вам написал что желания разговаривать с вами, переписываться у меня нету. Но сдержаться я не смог, вот мы задаем ему вопрос он не отвечает не однократно значит вывод "да". У вас кит какой? - 18-55,я продавал шлейф на кит 17-55 за 30 гр. Человек еше давно просил у меня его за 20 гр, я ему его продал так как лежит у меня без дела, а человеку он нужен. Отвечу на ваш вопрос ремонтировался ли ваш кит или нет! Тушка покупалась без кита, кит покупался здесь же на ХФ б.у. Еше огого солько времени назад. В ремонте он не был за время моей эксплуатации! Ремонтировался кит 17-55 мастером 4 месяца назад! У меня уже от вас голова болит! Вы там хоть порчу не наводите? Вы отписались что купили обьектив уже или он у вас еше дома лежал такойже только неисправный!?? и вы тут развлекуху для народа устраиваете! Это уже реально выглядит цирком! Хотя нет в цирке номера с магами нету, там только клоуны!

Заметил одну закономерность где людей больше там и все остальные. В машине я был один, а их 2-е, значит все они говорят правду, а тот 1 отмазывается. Совет который я писал уже если у когто возникает недоверие к покупателю\продавцу и вы одни ведите аудио,видео либо писменно все обговоренности.

Пишу тут сразу если ко мне пойдут какие-то угрозы либо дейтвия я тут же сразу отпишусь, что бы все это видели.

Ого, я открыл для себя что то новое, я оказывается маг) Который заставляет работать веши только при проверке!

KIY, если когда нибудь ваш ник появится в этом разделе, я не буду читать и рассуждать кто прав, а кто нет я просто напишу тоже самое!

Вы тоже неправы, потому что, хотите вернуть полностью нерабочий объектив.
Объектив работает на некоторых ручных настройках, назвать его полностью нерабочим не могу, я подробно описывал что с ним ранее. Не работает автофокус. Об этом подробно было рассказано продавцу еще до создания темы.

Объектив работает на некоторых ручных настройках, назвать его полностью нерабочим не могу, я подробно описывал что с ним ранее. Не работает автофокус. Об этом подробно было рассказано продавцу еще до создания темы.

При покупке ведь автофокус работал?

Так это зеркалка начального уровня для любителя. Мыльница у меня есть. Или я сначала должен "шарить", а потом покупать этот фотоаппарат ?

При желании можно сказать, что вы не "шарите", и угробили объектив. ;)

Манибэк в этой ситуации какраз очень даже актуален. Если продавец не докажет, что объектив поломал покупатель, то извольте деньгу вернуть - продавец продал фотоаппарат с дефектом.

И кто сказал, что объектив раньше так не ломался? Кто сказал, что продавец не знал что он выйдет скоро из строя? Продавец? :)

Защитники блин, вам бы такую лапшу впарили, сидели б плакали.

Сказал манибек - делай манибек. *** это а не продавец, который своего слова не держит.

Сказал манибек - делай манибек. *** это а не продавец, который своего слова не держит.

Цитата:

Сообщение от igorgosha

Манибэк - да, но он подразумевает обратную процедуру: очередную проверку работоспособности объектива и обмен товара на деньги. Вот если бы вы возвращали по манибэку ему объектив, при этом он был бы рабочим, но выскочила та самая ошибка, а продавец не захотел бы совершать манибэк, тогда да - я полностью был бы на вашей стороне.

Согласен. +100500 )
Вот если бы продавец сказал: "При любом раскладе я верну вам деньги и мне все равно в каком состоянии вы мне вернете то что я вам продаю", то тогда да, притензии с вашей стороны были бы абсолютно справедливы.

Что на это скажешь?

Отвечу на ваш вопрос ремонтировался ли ваш кит или нет! Тушка покупалась без кита, кит покупался здесь же на ХФ б.у. Еше огого солько времени назад.
Так об этом ни слова не было сказано при покупке. Я спроил - когда Вы покупали фотоаппарат, Вы сказали - покупался у родственника в отличном состоянии и не о каких дефектах не может быть и речи.
Это пустые разговоры, перестал он работать в ваших руках, значит ответственность ваша.
Да-да и еще раз да. Но в том случае, если бы продавец не пообещал вернуть деньги в случае каких-либо неполадок.
Вы там хоть порчу не наводите?
Наводим, наводим.
Вы отписались что купили обьектив уже или он у вас еше дома лежал такойже только неисправный!??
Ага, лежал дома неисправный:D я же только и ждал - когда куплю фотоапаппарат - первым делом попытаюсь кинуть продавца на 100 рублей. Рабочий объектив был куплен после поломки, в противном случае мы бы проверили его в тот же день, вам написали в ЛС - что будет возможность проверить другой объектив на следующий день после покупки, можете перечитать.
и вы тут развлекуху для народа устраиваете! Это уже реально выглядит цирком! Хотя нет в цирке номера с магами нету, там только клоуны!
Клоун тут один. Голосовалка покажет кто он.

*** это а не продавец, который своего слова не держит.

Красавчик:клас: Вот интересно если бы я приехал на встречу не один и у меня тоже были бы свидетели? Существовала бы эта тема вообще!? Я уверен что нет!

Красавчик:клас: Вот интересно если бы я приехал на встречу не один и у меня тоже были бы свидетели? Существовала бы эта тема вообще!? Я уверен что нет!
Мы как Бонни и Клайд - только разводим людей на китовые объективы по 100 рублей.

Манибэк в этой ситуации какраз очень даже актуален. Если продавец не докажет, что объектив поломал покупатель, то извольте деньгу вернуть - продавец продал фотоаппарат с дефектом.

И кто сказал, что объектив раньше так не ломался? Кто сказал, что продавец не знал что он выйдет скоро из строя? Продавец? :)

Защитники блин, вам бы такую лапшу впарили, сидели б плакали.

А кто сказал, что он раньше так ломался, и кто сказал, что продавец знал, что объектив перестанет работать через несколько часов?
Пусть сначала покупатель докажет, что он его нормально проверял.
Смешные люди, которые думают, что если сказал волшебное слово "манибек" ,то с них снимается любая ответственность за их "проверки" :D

Что на это скажешь?

Не мели чушь. Уже 100 раз тут написали манибэк подразумевает возможность вернуть деньги за товар, если в товаре будут найдены дефекты. Если дефектов в товаре нет - ***** его возвращать...

Если дефекты появились из за того что покупатель как то некорректно обращался с товаром - другой вопрос. В этом случае продавец имеет право манибэк не делать.

Что привело к дефектам разбираться должен продавец. Его репутация на кону.

Тут же продавец морозится и на контакт идти даже не хочет. Значит ***** он, а не продавец, и связываться с ним не стоит.

А кто сказал, что он раньше так ломался, и кто сказал, что продавец знал, что объектив перестанет работать через несколько часов?
Смешные люди, которые думают, что если сказал волшебное слово "манибек" ,то с них снимается любая ответственность за их "проверки" :D

НИЧЕГО покупатель не должен доказывать, доказывать должен продавец, защищая свою репутацию.

:D
Так вот пусть сначала продавец ответит, почему он не сказал при продаже, что кит покупался отдельно у незнакомого человека, в то время как тушка перешла от родственника. Мне кажется это немаловажный нюанс.
:D
Как доказать ?

Что привело к дефектам разбираться должен продавец. Его репутация на кону.
Ага, тебе возвращают убитый объектив и говорят давай деньги обратно, ты же манибек обещал! Ну да он работал когда ты нам его давал, но все таки тыже продавец! Ты должен отвечать за свои слова! Я понимаю что ты в шоке, мы тебе принесли убитый объектив а ты нам давал рабочий, но все таки согласись ты не прав. Я создам тему в блек листе вот тогда еще хуже тебе будет.

Если дефекты появились из за того что покупатель как то некорректно обращался с товаром - другой вопрос. В этом случае продавец имеет право манибэк не делать.

А как продавец может узнать, что с фотиком обращались корректно?

Мы как Бонни и Клайд - только разводим людей на китовые объективы по 100 рублей.

Я, например, не знаю ни тебя, ни продавца.
Почему твоим словам я должен верить больше, чем его?

Так вот пусть сначала продавец ответит, почему он не сказал при продаже, что кит покупался отдельно у незнакомого человека, в то время как тушка перешла от родственника. Мне кажется это немаловажный нюанс.

А зачем ему это было говорить? Или если бы он это сказал, то вы бы не купили? Не верю. :)

В сервисный центр можно съездить и узнать причину поломки. Я думаю сразу станет понятно кто кем является. - Это должен адекватный продавец предложить, а не обвинять покупателя что он все сам поломал и вообще пытается не его объектив поломанный впарить обратно.

А зачем ему это было говорить? Или если бы он это сказал, то вы бы не купили? Не верю. :)
Вот именно.

Продавец пускай капустой на рынок идёт торговать - там его логике самое место.

А как продавец может узнать, что с фотиком обращались корректно?
Можно провести экспертизу - дать специалисту и получить консультацию, об этом тут не раз писали. Я - покупатель и согласен, мне скрывать нечего. А вот продавец говорит, что мы хотим его обмануть и подсуним другой нерабочий объектив. После того как продавцу предложили сделать проверку, он сказал, что серийный номер объектива не сохранил. И это по-вашему сниамет с него всю ответственность ?

В сервисный центр можно съездить и узнать причину поломки. Я думаю сразу станет понятно кто кем является. - Это должен адекватный продавец предложить, а не обвинять покупателя что он все сам поломал и вообще пытается не его объектив поломанный впарить обратно.

Ты может не помнишь, или не читал, но этот момент уже тут обсуждался. Продавец не мог предугадать когда сломается объектив!

Назад
Зверху Знизу