Jamaica против 89Andrey20

• Автор теми Автор теми Jamaica
  • Дата створення Дата створення

Кто прав ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Вы тут эту историю рассказываете в который раз, особенно момент оговорки манибека. Что изменится если расскажите еще раз 50? Каждый из вас уверен в своей правоте.
Да ничего не изменится, создавая тему я не особо рассчитывал вернуть деньги, тем более сумма смешная, просто товарищ уж больно уперся и взбесил, так что сам виноват:). Продавец лишь показал, что удар совсем не держит и скатился до каких-то нелепых отмазок и выдумок, в следующий раз десять раз подумает перед тем как что-то продавать. И я тоже:)

Останнє редагування:
Jamaica, фактически, продавец продал вам товар со скрытым дефектом. Он обязан по вашему требованию осуществить возврат денег, причем не согласно договоренностям на ХФ, а согласно закону. То, что товар б/у, а продавец - частное лицо, значения не имеет. В принципе, вы можете сделать распечатку всего, что он написал тут на форуме и обратиться с этим к юристу.

Если не вернет деньги добровольно - обратитесь в суд. Может, вы не верите, что это работает, или думаете, что это слишком сложно. На самом деле, от вас это потребует примерно столько же времени, сколько вы потратили на описание ситуации на ХФ. Собирайте квитанции, в т.ч. на юр. консультации и экспертизу - вам все компенсирует продавец по суду.

Jamaica, фактически, продавец продал вам товар со скрытым дефектом. Он обязан по вашему требованию осуществить возврат денег, причем не согласно договоренностям на ХФ, а согласно закону. То, что товар б/у, а продавец - частное лицо, значения не имеет. В принципе, вы можете сделать распечатку всего, что он написал тут на форуме и обратиться с этим к юристу.

Если не вернет деньги добровольно - обратитесь в суд. Может, вы не верите, что это работает, или думаете, что это слишком сложно. На самом деле, от вас это потребует примерно столько же времени, сколько вы потратили на описание ситуации на ХФ. Собирайте квитанции, в т.ч. на юр. консультации и экспертизу - вам все компенсирует продавец по суду.
:іржач: завязывай с наркотой. То что ты тут написал мягко говоря махровый ****еж

не имеющий с реальностью ничего общего

Jamaica, фактически, продавец продал вам товар со скрытым дефектом.

Что значит фактически? Какие конкретно доказательства этого факта ? Подтверждения? Что он знал о зная о деффекте продал вам его? Конкретные, а не ля-ля-ля

JОн обязан по вашему требованию осуществить возврат денег, причем не согласно договоренностям на ХФ, а согласно закону. То, что товар б/у, а продавец - частное лицо, значения не имеет. В принципе, вы можете сделать распечатку всего, что он написал тут на форуме и обратиться с этим к юристу.

Я думаю у юриста достаточно своей туалетной бумаги

И что? какие квитанции? Что в сервис принесли поломанный фотоаппарат? И где подтверждение того, что он был сломан у продавца, а не покупатель уже накосячил?
И где подтверждение, что это именно фотоаппарат и объектив ТС? Может у них был свой глюченный и они поставили его. Где документальные подтверждения что именно этот объектив принадлежал продавцу, суд интересуют задокументированное подтверждение.

И никто не будет в суд обращаться, заебутся деньги отлистывать и оплачивать экспертизы

Я не принимаю ничью сторону чтоб не было вопросов

ТС создал тему с целью предупредить - предупредил. теперь каждый сам решит связываться с 89Andrey20 или нет

Если продавец такой честный и порядочный, почему он не уведомил заранее об ошибке, объектив покупался как полностью рабочий, не о каких дефектах не было сообщено. Да, это стечение обстоятельств, что объектив окончательно перестал работать в наших руках, но если бы продавец заранее сообщил о том, что ошибка выскакивала неоднократно ранее и какие могут быть последствия неизвестно, претензий бы тоже не было (об ошибке он знал, как сам признался потом). Мы по неопытности не придали ошибке внимания. т.к. после нее было сделано несколько кадров. Но когда ошибка появилась вновь уже дома - объектив перестал фокусироваться окончательно.

извините, но это ваше сообщение ключевое, и - против вас. Вам можно конечно посочувствовать, что это случилось в ваших руках, но - такова природа вещей , что они ломаются, а б.у.шные к тому же ломаются чаще и быстрее. Но ведь, покупая б.у. , вы гонитесь за скидкой, экономите деньги. Но не забываете ли вы при этом, что помимо скидки в цене на б.у. получаете и такие вот риски, когда изделие совсем сломается и это будет только Вашей проблемой ?

и отдельно про манибэк. мое мнение - в вашем случае даже неважно был ли он (как считаете вы), или не было (как пишет продавец). Моя т.зрения на манибэк - предоставленная продавцом возможность вернуть товар В ТОМ ЖЕ СОСТОЯНИИ, в каком он был при продаже.
Разумеется, это все на уровне здравого смысла - невозможно вернуть в том же состоянии ботинки, разлезшиеся после первого дождя, но ведь никому и не придет в голову возвращать РАСКОЛОВШУЮСЯ ПОСУДУ, даже если она и раскололась не от того что ее уронили, а оттого, что в нее налили кипяток
А вот , 'расколовшуюся посуду', образно говоря, пытаетесь по манибэку вернуть вы. Понимаете, была ошибка, и сколько раз - это могло вполне вас насторожить, а сейчас является для вас ключевой ЗАЦЕПКОЙ и АРГУМЕНТОМ, но ведь после перезагрузки после этой ошибки аппарат РАБОТАЛ ! И можно сколько угодно подозревать продавца в том что он хотел слить 'глюкавый товар', но поверьте, продавец НЕ ФОКУСНИК, чтоб в руках у него все работало, а у вас - перестало. Вы мне кажетесь абсолютно адекватныим человеком, поэтому я далек от мысли, что вы его подменили или 'играли им в футбол', но , самое банальное, - ему просто ПРИШЛО ВРЕМЯ, *******. Согласитесь, если бы это случилось через месяц, этой темы от вас не было бы. А тут, такое стечение обстоятельств....:(

Я уже писал. У меня такая ошибка была в течение дня на таком же комплекте, когда я в 15-градусный мороз вышел из дома пофотографировать заснеженнный парк. Только включаю фотик - и вместо инициализации сообщение об этой Error. Пересрал не на шутку. Выключил, занес домой, пользовательски разобрал (аккум, карта памяти, объектив). протер контакты сухой тряпочкой (микрофиброй какойто гламурной).положил рядом с сухим теплым местом, аккум - на зарядку. Фотик пару дней не трогал. Потом снова собрал - слава Богу, всё заработало. И работает по сей день. Честно скажу - в большой мороз выносить из дома - опасаюсь. Что это было??? А ? И вот скажите, если я вдруг надумаю его продавать, его тоже следует считать нерабочим?

на это я обычно отвечаю вопросом - 'Придуманным миром легче управлять?':іржач:
юридические несуразицы в КАЖДОЙ ФРАЗЕ:клас:

Останнє редагування:
"Это не бизьнесьмен, это же беспредельщик какой-то!" (с)

извините, но это ваше сообщение ключевое, и - против вас. Вам можно конечно посочувствовать, что это случилось в ваших руках, но - такова природа вещей , что они ломаются, а б.у.шные к тому же ломаются чаще и быстрее. Но ведь, покупая б.у. , вы гонитесь за скидкой, экономите деньги. Но не забываете ли вы при этом, что помимо скидки в цене на б.у. получаете и такие вот риски, когда изделие совсем сломается и это будет только Вашей проблемой ?

и отдельно про манибэк. мое мнение - в вашем случае даже неважно был ли он (как считаете вы), или не было (как пишет продавец). Моя т.зрения на манибэк - предоставленная продавцом возможность вернуть товар В ТОМ ЖЕ СОСТОЯНИИ, в каком он был при продаже.
Разумеется, это все на уровне здравого смысла - невозможно вернуть в том же состоянии ботинки, разлезшиеся после первого дождя, но ведь никому и не придет в голову возвращать РАСКОЛОВШУЮСЯ ПОСУДУ, даже если она и раскололась не от того что ее уронили, а оттого, что в нее налили кипяток
А вот , 'расколовшуюся посуду', образно говоря, пытаетесь по манибэку вернуть вы. Понимаете, была ошибка, и сколько раз - это могло вполне вас насторожить, а сейчас является для вас ключевой ЗАЦЕПКОЙ и АРГУМЕНТОМ, но ведь после перезагрузки после этой ошибки аппарат РАБОТАЛ ! И можно сколько угодно подозревать продавца в том что он хотел слить 'глюкавый товар', но поверьте, продавец НЕ ФОКУСНИК, чтоб в руках у него все работало, а у вас - перестало. Вы мне кажетесь абсолютно адекватныим человеком, поэтому я далек от мысли, что вы его подменили или 'играли им в футбол', но , самое банальное, - ему просто ПРИШЛО ВРЕМЯ, *******. Согласитесь, если бы это случилось через месяц, этой темы от вас не было бы. А тут, такое стечение обстоятельств....:(

Я уже писал. У меня такая ошибка была в течение дня на таком же комплекте, когда я в 15-градусный мороз вышел из дома пофотографировать заснеженнный парк. Только включаю фотик - и вместо инициализации сообщение об этой Error. Пересрал не на шутку. Выключил, занес домой, пользовательски разобрал (аккум, карта памяти, объектив). протер контакты сухой тряпочкой (микрофиброй какойто гламурной).положил рядом с сухим теплым местом, аккум - на зарядку. Фотик пару дней не трогал. Потом снова собрал - слава Богу, всё заработало. И работает по сей день. Честно скажу - в большой мороз выносить из дома - опасаюсь. Что это было??? А ? И вот скажите, если я вдруг надумаю его продавать, его тоже следует считать нерабочим?

Не совсем с вами согласен. Понятие манибек можно трактовать по-разному. Вот например: «манибэк» (moneyback) называют прозаичный возврат денег за покупку в случае обнаружения брака, дефектов и прочих несоответствий. Взято отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я просто не могу понять какой смысл возвращать полностью рабочий товар, если к нему нет претензий, и он меня полностью устраивает, будь то тарелка или ботинки из приведенного Вами примера ? Зачем тогда вообще совершать покупку, тратить свое и время продавца. Просто взять поиграться на время, как тут выражался продавец, ну это уже за пределами моего понимания.

В данном случае было четко оговорено - взять фотоаппарат для проверки на какие-либо дефекты в домашних условиях и если что-то конкретно не устроит - предъявить претензию.

Не раз уже писал, но повторюсь. Отказался бы продавец от каких-либо возвратов сразу при встрече - скорее всего тогда бы не стали покупать, а если бы забрали - не было бы никакой темы и претензий, ну это же очевидно.

И вот скажите, если я вдруг надумаю его продавать, его тоже следует считать нерабочим?
По крайней мере Вы должны предупредить об этом покупателя, а покупатель уже сам определится. Опять же, вы говорите, что ошибка была у вас один раз, а сколько раз такая ошибка была у продавца до момента продажи, известно только ему самому. Но мне слабо верится, что после всего лишь 3-4 раз появления ошибки, как утверждает продавец, объектив приходит в нерабочее состояние, могу конечно ошибаться, я не специалист. Как писали выше, было бы интересно узнать объективное мнение специалиста в данном вопросе.

Останнє редагування:
В данном случае было четко оговорено - взять фотоаппарат для проверки на какие-либо дефекты в домашних условиях и если что-то конкретно не устроит - предъявить претензию.

Ну да, а он взял и сломался совсем. Печально. Дефекты могли бы быть например фронт фокус или бек фокус, или мыльное изображение... я в этом не силен, а объектив совсем сломался!

Не совсем с вами согласен. Понятие манибек можно трактовать по-разному. Вот например: «манибэк» (moneyback) называют прозаичный возврат денег за покупку в случае обнаружения брака, дефектов и прочих несоответствий. Взято отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так читайте ж далее по вашей же ссылке -
Сейчас многие товары можно приобрести в интернет-магазинах. При таких условиях нет возможности посмотреть и оценить продукт лично, а в результате доставки товара на дом оказывается, что вам отправили что-то «не то»: не того фасона, артикула, цвета или размера.

Неудивительно, что трактуем с вами по-разному;)

какие квитанции? Что в сервис принесли поломанный фотоаппарат? И где подтверждение того, что он был сломан у продавца, а не покупатель уже накосячил?

а где заключение СЦ с причиной поломки? Столько страниц настрочили, а в чем дело никто не знает.

Будет, например, заключение с причиной "трещина линзы" - ТС уронил. Будет "износ не оригинального шлейфа" - продавец продал со скрытым дефектом.

Все остальное продавец тут сам написал. Самое сложное - доказать не факт продажи товара со скрытым дефектом, а доказать, что пользователь с ником продавца - это и есть продавец. Это о реальной жизни, кстати.

А вот , 'расколовшуюся посуду', образно говоря, пытаетесь по манибэку вернуть вы. Понимаете, была ошибка, и сколько раз - это могло вполне вас насторожить, а сейчас является для вас ключевой ЗАЦЕПКОЙ и АРГУМЕНТОМ, но ведь после перезагрузки после этой ошибки аппарат РАБОТАЛ ! И можно сколько угодно подозревать продавца в том что он хотел слить 'глюкавый товар', но поверьте, продавец НЕ ФОКУСНИК, чтоб в руках у него все работало, а у вас - перестало.

вы так много рассуждаете.. а откуда вы знаете, что этот фотоаппарат не гас до этого у продавца десять раз и не ремонтировался столько же? Он что, сказал бы об этом?
Впрочем, я в фотоаппаратах не разбираюсь, может, с ними так не бывает.. :D:D

так читайте ж далее по вашей же ссылке -
Сейчас многие товары можно приобрести в интернет-магазинах. При таких условиях нет возможности посмотреть и оценить продукт лично, а в результате доставки товара на дом оказывается, что вам отправили что-то «не то»: не того фасона, артикула, цвета или размера.

Неудивительно, что трактуем с вами по-разному;)
Ок, подловили. Но в моем случае конкретно было оговорено, что товар берется домой для полной проверки, какой нельзя сделать за 15 минут в машине, на что было дано согласие. Я хоть **** не пойму, какой смысл возвращать полностью рабочий аппарат, не имея никаких претензий к нему ? Одно дело - купил ботинки, примерил вроде подошли, пришел домой, посмотрел - отличные, одел носок поплотнее - а уже жмут, в результате - вернул, не подошел размер. Но нафига в моем случае возвращать фотоаппарат, если все работает исправно, тем более покупался аппарат конкретно этой модели, делал даже тему.

PS. В самой формулировке "манибека "ничего про онлайн-торговлю, разумеется, не сказано. И именно такая формулировка точно соответствует нашей с продавцом договоренности и противоречит Вашей о том, что деньги возвращают за полностью исправный товар.

Останнє редагування:
Я просто не могу понять какой смысл возвращать полностью рабочий товар, если к нему нет претензий, и он меня полностью устраивает, будь то тарелка или ботинки из приведенного Вами примера ? Зачем тогда вообще совершать покупку, тратить свое и время продавца. Просто взять поиграться на время, как тут выражался продавец, ну это уже за пределами моего понимания.
понимаете, 'полностью рабочий товар' НЕ РАВНО 'он меня полностью устраивает', а вы пишете эти оценки через союз 'и'. Например, полностью исправные качественные ботинки могут не подходить по размеру, фасону, цвету, настроению опять-же. Манибэк нужен для того, чтобы убедиться в 'подходимости' изделия (в данном случае, обуви) под нужды определенной задачи потребителя . Но! Порванные ботинки у вас назад по манибэку не примут, даже если вы будете завлять , что они не подошли по размеру, скажут - А что ж вы их порвали? ну или 'заносили' сильно.... по манибэку товар примут в исправном неповрежденном, идеальном или почти идеальном товарном виде
А если ботинки порвались - то тогда уже - Гарантия! Это если, она давалась... Порванные ботинки - примут только по гарантии (если заводской брак), а не по манибэку. А вам, давалась ГАРАНТИЯ, на купленный комплект? Очевидно, нет. и вы и продавец о гарантии не пишете. Повторяю, по сломавшемуся товару возврат денег (или ремонт) - ПО ГАРАНТИИ !
Вот поэтому я и считаю, что Вы неправы в своих претензиях. По-человечески, конечно, можете продавца в чем-то подозревать. Но, повторюсь, надо быть АСОМ, чтобы заставить сложную технику, бракованную, заработать, чтобы продемонстрировать , что она рабочая, при продаже, а потом она *******. Маловероятно, чтобы продавец знал, что она у вас в ближайшее время помрет. Это просто стечение обстоятельств такое, увы..

еще раз повторюсь- Чернышевского 56- К Сергею..его так и так нести- а сервис у нас один

а где заключение СЦ с причиной поломки? Столько страниц настрочили, а в чем дело никто не знает.

Будет, например, заключение с причиной "трещина линзы" - ТС уронил. Будет "износ не оригинального шлейфа" - продавец продал со скрытым дефектом.
именно так

вы так много рассуждаете.. а откуда вы знаете, что этот фотоаппарат не гас до этого у продавца десять раз и не ремонтировался столько же? Он что, сказал бы об этом?
Впрочем, я в фотоаппаратах не разбираюсь, может, с ними так не бывает.. :D:D
Собственно в этой теме у продавца я спросил два раза - так был ли объектив в ремонте или нет, ответа не последовало. Из одного его сообщения можно сделать вывод, что объектив все таки ремонтировался, а не подошедший шлейф он тут же на форуме продает. Если речь конечно идет об этом объективе, если действительно так, то об этом тем более нужно было предупредить.
За 16 тыс пробега фотоаппарата с китом зумовый шлейф имеет свойства переламываться! Шлейф менялся на новый 4 месяца назад. Шлейф заказывался в интернет магазине говорили что подходит, а когда шлейф приехал подержав в руках видно было что не подходит. Выставил на продажу тогда когда и фотоаппарат потому что нашел его в коробке когда собирал комплектацию к фотоаппарату.

Гарантия на бу технику должна составлять 0 ч. 00 мин.
Все что больше - это по доброй воле продавца. Но. Такой малый гарантийный срок :D обязывает сделку быть максимально прозрачной. Если например, на вопрос - а была ли вещь в ремонте? отвечают, что не была, а после выясняется шо она пахана "мастерами" вдоль и поперек, то бабло назад, товар обратно. Даже через пол года-год, ибо вскрылся обман и ****ежь.
Продавал я процессор intel E7500 отработавший как часы с новья пару лет. Моя гарантия 0 ч. 00 мин и ни секундой больше. Если бы он пошабашил через пару часов, мне было бы совершенно до лампочки нытьё покупателя.

А объектив...он просто направлялся в мир поебаных вещей. И достиг его в руках уже другого хозяина.
Если он ремонтировался перед продажей, то 89Andrey20 должен вернуть деньги обратно. Ибо Jamaica не был оповещен об текущем состоянии сложной технической вещи и не обязан оплачивать последствия криворукого ремонта или китайские хрупкие шлейфы.
Если вещь подохла просто так,не ремонтированная и сама по себе, то никаких претензий к 89Andrey20 быть не может.

Маловероятно, чтобы продавец знал, что она у вас в ближайшее время помрет. Это просто стечение обстоятельств такое, увы..
Возможно. Чем я руководствовался при принятии решения покупать или нет:
1. Манибек в случае обнаружения каких-либо дефектов в течение двух дней. Продавец согласился.
2. Работоспособность фотоаппарата на момент покупки. Да, была ошибка, но объектив после нее работал, мы сделали несколько кадров. Я решил, что ошибка вызвана несоответствием каких то настроек, опять же, я профан. Мой вывод - работает.
3. Внешний вид фотоаппарата вполне устроил, только парочка незначительных царапин, на которые продавец указал сам, но их сложно не заметить.

2. Работоспособность фотоаппарата на момент покупки. Да, была ошибка, но объектив после нее работал, мы сделали несколько кадров. Я решил, что ошибка вызвана несоответствием каких то настроек, опять же, я профан. Мой вывод - работает.

Вы сделали правильный вывод. Действительно же работало! Но потом сломалась. :)

Назад
Зверху Знизу