Jamaica против 89Andrey20

• Автор теми Автор теми Jamaica
  • Дата створення Дата створення

Кто прав ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Интересно, как бы поступил сам продавец на нашем месте ?
хзн, как поступить на вашем месте, но продавца тоже можно понять.

Опять повторюсь - считаю манибэком право вернуть товар в том же состоянии, в каком он был ПРИ покупке. Возможно, именно эти казуистические моменты разумения и понимания слова 'манибэк' вам с продавцом (оба хороши!) и следовало бы предварительно обговорить

Приведу пример - я продаю материнскую плату б.у. для компа. Я ее включаю и демонстрирую покупателю (без проверки не продам вообще, мне не нужен гемор от криворуких покупателей). плата стартует, пишет что всё *******. Ессно, мы не можем проверить, продавая одну плату, все ли устраивает покупателя - как работает звук? как работает сетевой контроллер? как ставится винда ? не перезагружается ли она спустя час, два, сутки непрерывной работы? вот на эти вещи я и даю манибэк. Но - ПРИ желании совершить манибэк (чтото не устраивает или реально глючит) - плата ДОЛЖНА СТАРТОВАТЬ ! Если не стартует - взад не приму! Значит ей реально нанесли вред/спалили !!!
сравните с вашим случаем
я правда всегда это клиенту объясняю ДО покупки, и людей обычно такая договоренность устраивает. Один раз правда мне пытались доказать (при покупке), что даже если она и сгорит, все равно я должен буду выполнить манибэк. На что я сказал - извините, на таких условиях сделка у нас просто НЕ состоится, развернулся и ушел

Вам тоже ссылку скинуть, об это ошибке? Лучше бы почитали,а потом делали выводы! Покупатели увидели эту ошибку о ней ничего не спросили, я от них ничего не прятал, и все вопросы которые мне задавали отвечал, вопрос о ошибке никто не спросил, да я и не даже не думал о ней ведь последний раз она у меня была еше огого сколько времени назад.

Тратить время на прочтение всего что тут обсудили не считаю за должное. Из первого поста делаю вывод что ошибка выскочила в машине и на неё было обращено внимание, но было сказано что мол это редко и из за холода такое тоже возможно, посему, как я понял, и был дан манибек для того что бы покупатель мог осмотреть камеру дома отогрев её, что и было сделано и было выявлено что ошибка выскакивает постоянно, что не есть хорошо. А то у вас что ошибка выскакивала у вас 1-2 раза и то хрен зна когда это только ваши слова которые вы не чем не можете подтвердить, мы то не знаем, может вы врёте, нам то это не ведома

А на что смотреть, у тебя какой-то тубой набор фраз. Тут сама Ванга с могилы пропрочит, что деняг не видать ТСу. Ввввсе на фоткался он. Тут уже нужно хитрить. И один из способов это сагрить горе продавца на встречю, даже под предлогам оскорблений и ответа за него... Если даже такие школьные способы не помогут, хоть душа будет спокойно, что ХОТЯ-БЫ выговорился.
ТУт *** хоть так хоть так.

:іржач:

бред школьника *****:eek:

у меня товарищ продавал ноут по запчастям, отослал видюху какому то *****е, а тот ее взял и заменил на такую же нерабочую. охуенно, правда?

ну сделал ты, а толку? знаешь как я вещи возвращаю? две минуты разговора с железной аргументацией возможных проблем у продавца и он сам отдает мне деньги. хотя возвращал брак всего пару раз.

по поводу видухи, у меня складывается впечатление что тоже самое хотят сделать и со мной.

А вот по поводу угроз это не правильно.

Опять повторюсь - считаю манибэком право вернуть товар в том же состоянии, в каком он был ПРИ покупке. Возможно, именно эти казуистические моменты разумения и понимания слова 'манибэк' вам с продавцом (оба хороши!) и следовало бы предварительно обговорить

Приведу пример - я продаю материнскую плату б.у. для компа. Я ее включаю и демонстрирую покупателю (без проверки не продам вообще, мне не нужен гемор от криворуких покупателей). плата стартует, пишет что всё *******. Ессно, мы не можем проверить, продавая одну плату, все ли устраивает покупателя - как работает звук? как работает сетевой контроллер? как ставится винда ? не перезагружается ли она спустя час, два, сутки непрерывной работы? вот на эти вещи я и даю манибэк. Но - ПРИ желании совершить манибэк (чтото не устраивает или реально глючит) - плата ДОЛЖНА СТАРТОВАТЬ ! Если не стартует - взад не приму! Значит ей реально нанесли вред/спалили !!!
сравните с вашим случаем
я правда всегда это клиенту объясняю ДО покупки, и людей обычно такая договоренность устраивает. Один раз правда мне пытались доказать (при покупке), что даже если она и сгорит, все равно я должен буду выполнить манибэк. На что я сказал - извините, на таких условиях сделка у нас просто НЕ состоится, развернулся и ушел
В следующий раз буду умней. Продавец не уведомил меня об ошибке, не известно сколько раз она у него вылазила, он говорит 4 раза, а может быть 150 раз, я не знаю. Просто это уже говорит о том, что с объективом были проблемы, об этом при покупке нужно уведомлять, продавец промолчал, именно поэтому мы договаривались на проверку работоспособности в течение пары дней.

как не надо примеров? мой товарищ попал на 600 гривен.

Вот я стою на своем стоит ли мне попадать на 100-500 гр? Чинить, либо продавать не рабочее не извенстно по чей вине за свои деньги. Зато у ребят все в шоколоде будет. Значит по человечески так делать надо во всех ситуациях. Тогда все ок будет.

по поводу видухи, у меня складывается впечатление что тоже самое хотят сделать и со мной.

А вот по поводу угроз это не правильно.

А записать серийный номер перед продажей религия не позволяет?

в этой теме кто прав, кто виноват мы не узнаем никогда. в последний раз свой манибэк на автограде мне пришлось выбивать силой. то же самое советую тс, ну а продавцу силы воли что б сдержать натиск ))))

Спасибо. Не честно их 2-е :(

Читайте всю тему глючил так как вы назвали он 3 раза за 7 месяцев за 2700 фоток. А возврашать деньги за объектив который вообше не работает.:eek:

вот глючил.рано или поздно он должен был сломаться..надо было заранее предупредить покупателя-чтоб все честно..а теперь непонятки

В следующий раз буду умней. Продавец не уведомил меня об ошибке, не известно сколько раз она у него вылазила, он говорит 4 раза, а может быть 150 раз, я не знаю. Просто это уже говорит о том, что с объективом были проблемы, об этом при покупке нужно уведомлять, продавец промолчал, именно поэтому мы договаривались на проверку работоспособности в течение пары дней.

вот а продавали по цене рабочего...

Да Вам же о неисправности сообщили в течение нескольких часов после покупки, причем здесь месяц ? Тем более были договоренности, зачем писать чушь ?

При мне неиспраностей больше не было, потом через 5 часов они появились! Вспонинайте что говорилось перед тем как мне передали деньги? Проблемы, притензии есть? - нету-Смысл манибека?-ну да- нуда-какието вопросы звоните.-до свиданье - до свиданье! Еше сколько раз писать, говорить я узнал за мани бек если все устраивает. Зачем он нужен? -ну да. Лена тебя все утраивает точно. -Да все нормально. передача денег -пересчитайте- все правильно!

По поводу шлейфа тут человек отписывался и ссылку скидывал с моей продажей. За 16 тыс пробега фотоаппарата с китом зумовый шлейф имеет свойства переламываться! Шлейф менялся на новый 4 месяца назад. Шлейф заказывался в интернет магазине говорили что подходит, а когда шлейф приехал подержав в руках видно было что не подходит. Выставил на продажу тогда когда и фотоаппарат потому что нашел его в коробке когда собирал комплектацию к фотоаппарату.
Объясните, так кит все таки был в ремонте ? Или о каком объективе идет речь ?

Проблемы, притензии есть? - нету-Смысл манибека?-ну да- нуда-какието вопросы звоните.-до свиданье - до свиданье! Еше сколько раз писать, говорить я узнал за мани бек если все устраивает. Зачем он нужен? -ну да. Лена тебя все утраивает точно. -Да все нормально. передача денег -пересчитайте- все правильно!

Вам сказали - проверяем все дома, на битые пиксели итд, Вы сказали: "хорошо, проверяйте, я в фотоаппарате уверен". "нету-Смысл манибека?-" ну не говорили Вы такого, не стали бы мы брать фотоаппарат, зная, что мы не сможем его вернуть, в случае неисправности, кота в мешке покупать не хотелось. Не стал бы я тему поднимать, звонить вам итд, если бы были другие договоренности, ну смешно это читать.

Это Вы говорите про 3 ошибки за 2700 фоток. А может их там было 333 это мы уже не узнаем.
Про баги Вы как продавец должны были сказать, а не как трус тихо перезагрузить фотик.
Молодец наеб.л девчонку на 300 грн. В лучшем случае они тебе еще трубой вылезут, а в худшем...
Буть мужчиной забери бабки и хватит уже ныть про принципы.

Да где я тихо перезагрузил все делалось на виду! Ничего не скрывал! Я даже и не думал об этой ошибке! Что она может выскочить! Так как давно ее не было уже! Ты умный вижу. А выриант не расмариваешь что меня хотят нае*ать? Не надо учить меня что делать!

Классно) вы придумали отдал все окей было. ошибка вылетала 3 раза за 2 700 фоток в течении 7 месяцев и я не парился над ней, а будут воврашать вообше не рабочее стекло, которое не фурычит вообще. Умное решение спасибо))

Вам не ставят в претензию весь аппарат, ставят только объектив. Помогите ТСу починить объектив или купить новый. Даже если предложите 50 на 50 покупатель думаю будет удовлетворён, потому как не совсем ясно почему додох оный.
Это будет поступок.
А всё остальное - отмазки. Имхо, вы не зря его сливали.

89Andrey20 Ты серийные номера на той технике что продавал записал или нет?

сравните с вашим случаем

Вот и я о том же. Значит я незнаю что там с ним делалось и должен отдать деньги за ВООБЩЕ неисправный обьектив, хотя когда отдавал все работало. А спустя 5 часов перестало. Значит мне вернут поломаное,а мне еше чинить их бока за свои деньги. Верни им 300 гр и за 100 гр чини или больше.

Назад
Зверху Знизу