хзн, как поступить на вашем месте, но продавца тоже можно понять.Интересно, как бы поступил сам продавец на нашем месте ?
Опять повторюсь - считаю манибэком право вернуть товар в том же состоянии, в каком он был ПРИ покупке. Возможно, именно эти казуистические моменты разумения и понимания слова 'манибэк' вам с продавцом (оба хороши!) и следовало бы предварительно обговорить
Приведу пример - я продаю материнскую плату б.у. для компа. Я ее включаю и демонстрирую покупателю (без проверки не продам вообще, мне не нужен гемор от криворуких покупателей). плата стартует, пишет что всё *******. Ессно, мы не можем проверить, продавая одну плату, все ли устраивает покупателя - как работает звук? как работает сетевой контроллер? как ставится винда ? не перезагружается ли она спустя час, два, сутки непрерывной работы? вот на эти вещи я и даю манибэк. Но - ПРИ желании совершить манибэк (чтото не устраивает или реально глючит) - плата ДОЛЖНА СТАРТОВАТЬ ! Если не стартует - взад не приму! Значит ей реально нанесли вред/спалили !!!
сравните с вашим случаем
я правда всегда это клиенту объясняю ДО покупки, и людей обычно такая договоренность устраивает. Один раз правда мне пытались доказать (при покупке), что даже если она и сгорит, все равно я должен буду выполнить манибэк. На что я сказал - извините, на таких условиях сделка у нас просто НЕ состоится, развернулся и ушел