Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Як отримати закордонний паспорт у Харкові

• Автор теми Автор теми dlna
  • Дата створення Дата створення
Сегодня забирая свой загранпаспорт :) записал сотрудницу и ее ребёнка на 18 мая на 10.15 и на 10.35 соответственно. Выдали талончики с терминала.

ага и я думаю пойти записать друга, чтоб не ловить по ночам даты :))

В Дзержинском отделении попала в текущую очередь вечером 12.04 подала документы на срочный, сегодня стоит статус - "паспорт доставлено до теріторіального органу ДМС 20.04.2017", приятно удивлена оперативностью, учитывая три выходных дня в связи с Пасхой.

Но в текущую очередь долгонько ждала чтоб попасть - пришла в отделение около 2-3х, только 3 талончика(места) могло быть в текущей очереди, пропускают, когда время освобождается - кто-то не пришёл из записавшихся заранее, кто-то не захотел ждать в текущей.

В кабинет попала около пол шестого. Со мной одновременно пришла девушка ей достался последний талончик текущей очереди, кто приходил позже в текущую уже не попадал. Как объяснили там, выдаётся 3 места на текущую с утра и после полудня ещё 3 места. Поэтому, лучше приходить пораньше, чтоб поймать их.

Передо мной в текущей один человек взял талончик, но не стал ждать - получается я ждала пока дойдёт время его очереди(16.20), инспектор в кабинете нажмёт, что он не появился, только после этого появился свободный талон и уже на новое время(17.30). В то время которое он не пришёл 16.20 занимаются выдачей паспортов, потом в 16.40 уже заходит человек по времени предварительной записи.
Также, когда дошла очередь до того, кто не пришёл по предварительной записи и ее отменили - в системе появился талончик на место в текущей очереди, достался девушке которая пришла почти одновременно со мной, она ждала талон ещё дольше, зашла в очереди сразу после меня.

По предварительной записи очередь на месяц вперёд расписана, 12го апреля записывались на 12 мая.

Чтоб забирать записываться не надо, постучите в кабинет вас попросят паспорт, потом позовут забрать.

зарегался на свободное время, оказалось что в Мерефе, примут с харьковской пропиской доки на загран ? кто-то пробовал ?

Сегодня по записи в инете 2 недели ранее попали на 23-го Августа. А там база не работает.
Ну поехали на Р.Роллана - там сразу выдали номерок в эл очереди на через 20 минут. Но все равно уезали ни с чем, потому что блеять кто же знал что паспорт выданный 20 лет назад в Луганске оказывается не является больше подтверждением личности. Как и загранпаспорт с кучей виз, как и права. И справка переселенца о регистрации в Харькове тоже не является. Ебать их в рот ублюдков. Оказалось что надо получать вытяг из реестра избирателей.

Сегодня по записи в инете 2 недели ранее попали на 23-го Августа. А там база не работает.
Ну поехали на Р.Роллана - там сразу выдали номерок в эл очереди на через 20 минут. Но все равно уезали ни с чем, потому что блеять кто же знал что паспорт выданный 20 лет назад в Луганске оказывается не является больше подтверждением личности. Как и загранпаспорт с кучей виз, как и права. И справка переселенца о регистрации в Харькове тоже не является. Ебать их в рот ублюдков. Оказалось что надо получать вытяг из реестра избирателей.

А вот что в реальности
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

47. У разі оформлення (у тому числі замість втраченого або викраденого), обміну паспорта для виїзду за кордон в Україні особі, яка постійно проживає за кордоном, територіальний орган / територіальний підрозділ ДМС за потреби надсилає запити до МЗС, закордонної дипломатичної установи з метою інформування про набуття нею громадянства України та оформлення на її ім'я документів, що посвідчують особу та підтверджують належність до громадянства.

Перевірка стосовно осіб, які проживають на тимчасово окупованій території України, проводиться, зокрема, за даними Державного реєстру виборців шляхом надсилання запитів до відповідних відділів ведення Державного реєстру виборців.

То есть блять это они сами должны делать, в рот их ебать.

Подскажите пожалуйста, записалась онлайн на 25 апреля. Пришла смс для подтверждения, я ее ввела. И теперь меня терзают смутный сомнения, люди пишут , что им какие то талончики приходили на телефон, а у меня ничего не было. И 25 уже близится и я не понимаю, зарегилась я или что то не то сделала?

Должно было придти 2 смс. Одна с кодом для подтверждения, другая с номером в очереди.

После введения кода на сайте должна была появиться надпись с номером очереди и назначенным вам временем.

Возможно после того как вы ввели код подтверждения, вы забыли нажать кнопку - "подтвердить"

Кнопку подтвердить точно нажимала, потому что ,до этого читала, что это ошибка многих. Но второй смс не было и не помню был ли указан номер очереди. Точно помню только время .:dead:

не смогли взять отпечатки пальцев на одной руке. битый час пытались. теперь надо брать справку от врача что какие то нарушения организма и тогда выдадут без отпечатков (но биометрический). но на основной вопрос - а на границе когда будет безвиз меня с паспортом без отпечатков пропустят или это обзательная опция, мне не ответили. хз что делать.

но на основной вопрос - а на границе когда будет безвиз меня с паспортом без отпечатков пропустят или это обзательная опция, мне не ответили. хз что делать.
Опция обязательная, кроме случаев когда отпечатки нельзя взять физически (отсутствие пальца/подушечки пальца и т.п.).
Во всех остальных случаях отпечатки берутся, только надо к этому готовится, "разогревать пальцы", смазывать кремом и т.п.
Интересно узнать, какую справку должен выдать врач, и какой законодательной нормой это регулируется...?
В любом случае - перед поездкой обратитесь в посольство той страны через которую будете въезжать, уточните свой вопрос, т.к. на границе берут отпечатки. Обязательно сохраните номер, и имя сотрудника посольства с которым общались, что бы в случае чего предоставить это на границе.

Блин телефон глюкнул и потерял эл.талончик. Помню только время. Подскажите, плз, а на Правды несколько инспекторов одновременно принимают или один?

Для всех, у кого глюкнул телефон, кто забыл время и день, кто хочет просто проверить свою очередь или записаться без инета: набираете с телефона, на который регистрировали очередь (073/066/097)470-05-05 и далее по подсказкам автоответчика))) На сайте ДМСУ такой инфы не нашел - две недели назад при регистрации ночью глюкнул сайт и выдал мне эти телефоны, чтобы я по ним завершил процесс регистрации - что я благополучно и сделал)

Добрый вечер всем!

Читала эту тему и благодарна многим комментаторам за дельную информацию.:вітаю: Посчитала правилом хорошего тона отчитаться о своих результатах. Вдруг это тоже кому-то поможет или морально поддержит перед процедурой. ))
Честно говоря, слабо верилось, что в нашей системе может быть организовано цивилизованным образом, без толпы перед кабинетом. Тем более, все ломанулись делать биометрические паспорта, предполагался ажиотаж и т.д. До последнего ожидала подвох с этой электронной регистрацией, уж как-то все легко получилось. Но, таки нет, все по-чесному без обмана, у волшебника Сулеймана.:)
Буквально вчера поздно вечером интереса ради зашла на сайт ДМСУ , почитать что к чему. Попутно проверила "Електронну чергу" - ессно "вiльного часу" не было ни в одном отделении по Харьковской области. Пошла читать дальше по разделам. Буквально минут через десять проверила очередь ещё раз - и вдруг вывалилось свободное время на понедельник на утро, в Главном управлении ДМС на Рымарской 24. :eek: Не задумываясь, очень быстро зарегилась, сразу пришла смс с кодом, потом после подтверждения кода на сайте, следующая смс пришла с номером очереди и точным временем приема. И я так понимаю, мне крупно повезло, т.к. потом несколько раз проверяла и больше вариантов не было, а периодически сайт вообще подвисал.

Услуги оплачивала в банке ПУМБ (милые сотрудники, 15 грн процента, в кассу - никого).
При входе в Управление, справа, есть холл, там висит электронное табло (над дверью в кабинет, где проходит оформление) на котором отображаются номера и время. Какой номер должен заходить - объявляется. Зашла практически четко в свое время, может плюс пару минут. На всю процедуру ушло минут 20 максимум. В кабинете два стола и две тетеньки ведут прием параллельно, т.е. на одно время идут два номера - по началу меня это напрягло, когда увидела на табло в одно время со мной другой номер. Но все правильно. Все делается четко, быстро и вежливо. Обе сотрудницы сами тут же фотографируют и сканируют отпечатки (у каждой установлена аппаратура). Старый паспорт оставила (он у меня годен еще года 4), меня немного поуговаривали сдать, для приличия, потом написала заяву, что хочу его оставить, причину указала " в связи с необходимостью загран поездок в ближайшее время" что-то в этом духе.
Спасибо всем советчикам :вітаю:, весь список доков и ксерокопий - все оказалось четко и по делу. Уточню: оригинал забрали только банковской платежки, копии всех остальных доков - в 1 экземпляре.
В этом же холле есть терминал и девочка-администратор сидит. Она помогает в этом терминале записаться на электронную очередь (как я поняла) и в нем же проводит оплату, если кому это нужно.

Резюме: впечатления остались самые приятные, электронная очередь это супер, это удобно, экономит кучу времени и нервов. :клас: Поэтому пробуйте, проверяйте очередь несколько раз, время может появиться в любой момент. Или как вариант - терминал непосредственно в отделении. Удачи!

Опция обязательная, кроме случаев когда отпечатки нельзя взять физически (отсутствие пальца/подушечки пальца и т.п.).
Во всех остальных случаях отпечатки берутся, только надо к этому готовится, "разогревать пальцы", смазывать кремом и т.п.
Интересно узнать, какую справку должен выдать врач, и какой законодательной нормой это регулируется...?
В любом случае - перед поездкой обратитесь в посольство той страны через которую будете въезжать, уточните свой вопрос, т.к. на границе берут отпечатки. Обязательно сохраните номер, и имя сотрудника посольства с которым общались, что бы в случае чего предоставить это на границе.
Вот и меня врач сегодня развернул с этими же вопросами. про законодательную базу и прочее. и вообще его испугало что это связано с отпечатками и "как бы потом чего не вышло". мне и смазывали и вытирали и разогревали и охлаждали и что только не делали. не берутся они и точка. а они паспорт не отдадут без справки врача

а они паспорт не отдадут без справки врача
Пусть скажут чем мотивируют необходимость справки от врача - конкретный пункт конкретного законодательного акта. Если скажут - это же скажите врачу, хотя очень сомневаюсь что такое есть, работники ДМС часто любят херней страдать, выдумывают какие-то палки. Кстати - если не скажут - при них позвоните на горячую линию, за пояснениями (может быть вариант что еще до звонка окажется, что никакой справки не надо :)).

/офф
У меня тоже плохие отпечатки, но на паспорт взялись почти не напрягаясь, а вот на визу - нет, в визовом центре спросили кем работаю, сказал за компьютером (так и есть), они сделали какую-то отметку, есть у них соотв. тип причины почему плохие отпечатки (номер даже назвали), на границе ЕС у меня берутся почти без проблем.

А живой очереди, я так понимаю, нет? Например в Московски район если я поеду

Чур на Вас. Просто пытаюсь понять как паспорт поменять. В электронные не влезешь, на фирмах дорого, да и ехать на проспект Правды предлагают, а мне не удобно. У дЫтЫнки проездной закончился. Просто хочу поменять.
А в АвеПлаза как? Не могу дозвониться узнать

Мы тут не обсуждаем услуги фирм-прокладок.

p.s./off
Интересно, чего все так рванули за паспортами с этим безвизом? Если раньше не могли заплатить 35 евро за визу, что сейчас изменится, так хоть посольство отказывало, а теперь будут на границе лепить тучами отказы, потому, что наши как обычно будут надеться на "авось" и/или "договоримся", а там это не будет работать. Мне тут на словацкой границе паспортный контроль, при наличии визы на конкретную поездку, вынес мозг по поводу оплаты брони гостиницы, им нужно было подтверждение оплаты с живой печатью(!), а так же необходимой суммы налички (хотя требования иметь именно "нал" - нет), апофеозом были вопросы - чего это я на пасху еду в Европу гулять а не праздную дома и как я буду передвигаться по Словакии не зная их языка. Так, что тем кто будет ехать первый раз в шенген по безвизу - могу только по сочувствовать, если не подготовитесь так же как на визу :)

Назад
Зверху Знизу