Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я бойкотирую ОСАГО. А вы?

🟢 08:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 08:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня знакомый экономил почти 3 года на охраняемой стоянке. Результат угнали машину и разобрали на запчасти (когда нашли был реально один скелет) МАЗДА-3 бралась из салона.
Вам не кажется, что когда мы платим за автостоянку (а мы платим) - мы оплачиваем оказанную услугу? в случае с ОСАГО я че-то не пойму, что я оплачиваю... Ну, исходя из вышеизложенного опыта, разумеется.

Желаю вам поскорее услышать, что бы гаишники убарли ваш таз с дорг, по которым я езжу.
ПС Спрашивают при каждой остановке.
Вранье.

• 🟢 08:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вкратце история такова.
Более двух лет назад мой муж поневоле, пассивно (его машина стояла и в нее въехали) стал участником ДТП, в результате которого наша машина была фактически уничтожена. Сам муж чудом не пострадал, но около года не решался сесть за руль. Виновники ДТП (их было двое) не понесли никакой ответственности.
Несмотря на неистовое сопротивление страховых компаний, около полугода назад суд принял решение о выплате в нашу пользу в отношении СК Нова и СК Статус (как вы понимаете, об автоматической выплате с нашими законами речи быть не могло). Страховые компании облокотились на решение суда. Месяца три назад исполнительной службой было открыто дело. Пока это ни к чему не привело. Если бы страховые компании рассчитались с нами сегодня, сумма составила бы около пятой части стоимости автомобиля, аналогичного угробленному и продолжает уменьшаться.
Когда муж купил новую машину и заговорил со мной о покупке ОСАГО, я спросила его, собирается ли он стать виновником ДТП. Он сказал, что вот уже двадцать пять лет ни разу не был и не собирается. Я сказала: тогда я согласна выделить деньги на ОСАГО только из суммы, выплаченной страховыми компаниями. Так и ездит без страховки. А все потому, что основа отношений между страховой компанией и клиентом - доверие, а его че-то нету теперь.
А что вы думаете по этому поводу?

а с чего ето вы вдруг мужу выделяете его собственные деньги??
произвол!!

Или классическая ТП, но более вероятно жирная троллятина...

Я думаю что вы глупая женщина. Так как ОСАГО сделан именно для того чтобы вы как виновник ДТП имели возможность не платить нанесенный вами ущерб. То что вы или ваш муж не планируете становиться виновниками ДТП - расскажите Богу о ваших планах, он посмеется. Эта дешевая страховка стоит порядка 400 гривен в год, расход небольшой, а польза большая. Кроме того это муж должен решать, что ему покупать, а не вы.

Или классическая ТП, но более вероятно жирная троллятина...
Согласен.

Ну в приведенных случаях в суде будет трудно доказать вину (ну если нет ее!), а, следовательно и взыскать.

"Лепить", "обоюдку" - ну пусть пытаются.

Я к тому что именно вам придется ходить в суд и доказывать что вы невиновны, что был гололед, град и т.д. - если вы забъете ходить туда, то решение вынесут заочно не в вашу пользу и т.д. Оно вам надо?

Поймите, в случае ДТП, не важно погодные условия тому причиной или невнимательность мужа - проблемы перекладываются(в большинстве случаев, если не приченен сущ. вред здоровью или не превышена сумма страховой) на сторону страховой компании, а не на вас...

Ну в приведенных случаях в суде будет трудно доказать вину (ну если нет ее!), а, следовательно и взыскать.

Шта? Т.е. если машине заляпали лобовое и она влетела в зад впереди идущей - то виновного нет? Что за бред? :)

Вам не кажется, что когда мы платим за автостоянку (а мы платим) - мы оплачиваем оказанную услугу? в случае с ОСАГО я че-то не пойму, что я оплачиваю... Ну, исходя из вышеизложенного опыта, разумеется.

Вы оплачиваете страхование СВОЕЙ жопы от возможных денежных потерь в будущем. Ну или, как минимум, уменьшение этих потерь

Вкратце история такова.
Более двух лет назад мой муж поневоле, пассивно (его машина стояла и в нее въехали) стал участником ДТП, в результате которого наша машина была фактически уничтожена. Сам муж чудом не пострадал, но около года не решался сесть за руль. Виновники ДТП (их было двое) не понесли никакой ответственности.
Несмотря на неистовое сопротивление страховых компаний, около полугода назад суд принял решение о выплате в нашу пользу в отношении СК Нова и СК Статус (как вы понимаете, об автоматической выплате с нашими законами речи быть не могло). Страховые компании облокотились на решение суда. Месяца три назад исполнительной службой было открыто дело. Пока это ни к чему не привело. Если бы страховые компании рассчитались с нами сегодня, сумма составила бы около пятой части стоимости автомобиля, аналогичного угробленному и продолжает уменьшаться.
Когда муж купил новую машину и заговорил со мной о покупке ОСАГО, я спросила его, собирается ли он стать виновником ДТП. Он сказал, что вот уже двадцать пять лет ни разу не был и не собирается. Я сказала: тогда я согласна выделить деньги на ОСАГО только из суммы, выплаченной страховыми компаниями. Так и ездит без страховки. А все потому, что основа отношений между страховой компанией и клиентом - доверие, а его че-то нету теперь.

надо было обратиться в МТСБУ, заплатили б конечно процент, но получили б свою страховку

Проблема описанная вами в стартпосте, это - следствие невыполнения обязанностей страховой виновников по отношению к вам, мне не понятно почему вы сделали вывод что именно за ОСАГО не стоит платить именно вам. Вы же качаетесь с их страховой, а не с ними непосредственно...

Я бы еще понял, если бы к примеру это было КАСКО и вам не выплатили причиненный ущерб - тогда да, было бы логично не страховаться, т.к. это деньги выброшенные на ветер.
А так - деньги не выброшенные на ветер?

Привожу пример остановки транспортного средства без правонарушения водителем:
на блокпосту (ну просто морда не понравилась), а останавливают там автомобиль нацгвардейцы+сотрудники ДАІ, которые в свою очередь имеют права потребовать у Вас документы "для проверки" :увага: и "страховка" входит в перечень этих самых документов.... вот так вот и худеют кошельки.

:):):) Сейчас гаеры чуть ли не первым делом просят показать страховку. Попасть на штраф можно много раз

Просить они могут, только штарафовать - в случае составления протокола.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

"То есть отсутствие полиса равно 425-850 грн. Но, оштрафовать имеют право только непосредственно при ДТП либо при составлении протокола за какое-то нарушение. Об этом четко написано в Законе об ОСАГО в статье 21.2:
21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється:
Відповідними підрозділами МВС України при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод;

Во всех же остальных случаях, гаишники имеют право посмотреть на полис и только. Ну разве что еще - пожелать скорейшей покупки страховки в устной форме."

Но я все равно страхуюсь.

Читайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

126 ч.1
"Управление ТС водителями, у которых нет удостоверения водителя и талона к нему, регистрационных документов, полиса ОСАГО , сертификата "Зеленая карта", документов на груз"
штраф 425-850 грн.
Это - теория, а в нашей стране пока рулит практика. Поверьте, я против нарушения Закона, но что еще можно этому противопоставить?

а зачем вообще эта страховка я вон 3 года езжу без нее!!главное не нарушать!езжу пристегнутый как лох ,а на вопросы гаишника где страховка?отвечаю,а какого хуя я должен вам говорить где она ?я что то нарушил?а он да нет просто есть полис у вас или нет?я говорю нет и всена этом он советует застраховаться и разговор закончен!

Думаю глупо.
Страховка стоит копейки. Не та сумма чтобы лишать себя возможности все же получить выплату пусть и с трудом, а так же не стоит нарушения ПДД.

О, форумные миллиардеры. :клас::клас::клас:

а зачем вообще эта страховка я вон 3 года езжу без нее!!главное не нарушать!езжу пристегнутый как лох ,а на вопросы гаишника где страховка?отвечаю,а какого хуя я должен вам говорить где она ?я что то нарушил?а он да нет просто есть полис у вас или нет?я говорю нет и всена этом он советует застраховаться и разговор закончен!

И чего же тебя останавливают то?

Я к тому что именно вам придется ходить в суд и доказывать что вы невиновны, что был гололед, град и т.д. - если вы забъете ходить туда, то решение вынесут заочно не в вашу пользу и т.д. Оно вам надо?

Поймите, в случае ДТП, не важно погодные условия тому причиной или невнимательность мужа - проблемы перекладываются(в большинстве случаев, если не приченен сущ. вред здоровью или не превышена сумма страховой) на сторону страховой компании, а не на вас...
А что, презумпцию невиновности уже отменили?

О, форумные миллиардеры. :клас::клас::клас:

При чем тут миллиардеры. Чел сравнивает сумму страховки и сумму возможного попадалава.
Это как зимняя резина, сколько бы не стоила - она того стоит(с)

Назад
Зверху Знизу