Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

иж юпитер-5

🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
У бати был аппарат 86-го г.в., переходной, красава, хрома просто завались, у современного дизайн на любителя. И сразу начал с двиглом ипаться. То форсанёт, то ещё чё, но за свои детские годы я часто видел мот именно разобранным (снятые бак и седушка). Потом соберёт в кучу и в путь в село и обратно (300 км) с коляской по советским раздолбанным дорогам без проблем. После развала сссера, батя ещё годик покатался и в селе оставил (негде было держать).

Плюсы:
1) дизайн - как для меня переходная модель красива
2) куева хуча запчастей
3) всеядность
4) живучесть
5) регулируемая жесткость задней подвески

Минусы:
1) Червячный вал спидометра херится сразу (болезнь ижей)
2) 4-я передача в один прекрасный момент может приказать долго жить
3) дефицит шестерни 2-4-й передач
4) эксплуатация с коляской сильно гробит двигло
5) растянутые цепи, поломанные элементы сцепления, выработка шестерен и вилок коробки передач, дебильное крепление маховика между коленвалами...
6) дебильная схема разборки двигла для подступа к КП, когда надо разобрать почти весь мот и двиг, затрагивая при этом маховик
7) на одном цилиндре может тянуть только сам себя

Простоял мот в деревне, пару раз батя его выталкивал погарцать и забил на него окончательно. Масло почти вытекло, крысы всё засрали в усмерть, но моё сильное подростковое желание покататься перебило сильное антижелание бати ковыряццо в моте. Поход на централку пополнил наши сумки б/у сцеплением с цепью, маховиком, новыми сальниками, маслом, герметиком и новым аккумулятором.
Съездили в село, выкатили мот, и как в рекламе: потом мы разобрали двигатель и... Выработка тяжелой стружкой оседала на дне картера, сцепление почти полностью убито, цепь растянута до предела, шестерня 2-4-й передач нещадно изнасилована вилкой переключения из-за чего не было 4-й передачи и иногда пропадала 2-я, пазы маховика раздолбаны. Сальники, на удивление моего бати, оказались в неплохом состоянии, но были варварски выколочены отвёрткой. Всё купленное запихнули за место старого, обмазюкали герметиком, собрали двиг, почистили карб, масло, бензин, выставили опережение зажигания, почистили совковские свечи. Завели двиг, отрегулировали карб и лепота.
В чисто поле и с помощью отца я научился ездить на мотоцикле, за что ему большое спасибо. Потом мне ещё пару раз посчастливилось на нём покататься (по делу), пару раз самостоятельно разобрать и собрать двигло, а потом он был продан за 400 грифень с з/п и засраной коляской, о чём сильно жалею (продал не я) :(.

Вот так, если не боитесь трудностей, то мот вполне ничего. Юпитер-5 делался для советского человека :). Но Планета-5 лучше.

Останнє редагування:
Зажигание, если прерыватель нормальный - советский, то не сбивается. Купил как то новый, на второй день у него отвалился один из "молоточков".
Запчасти, которые продаются на рынке - говно! полнейшее говно!
Камеру в колесо купил, новую(!), китай по ходу... лопнула в дороге на третий день. Поставил колесо с лопнувшей камерой вперед, кое как вернулся в город.
Короче говоря, пол дня ибешся, пол дня катаешся.

А по мощности, кто там говорил что ява мощнее? Ю-5 = 24л.с. ява 12в = 18 л.с.

С каких это пор Ява 12 В стала 18 л.с., Юпитер 5 -24? Почитай внимательно литературу!:)

Ява 638 - 26, Юпитер5 - 24.
А вообще по большому счёту Юпитер хуже Планеты, от которой все почти пруцца, только маховиком, раздалбывающимся от износа подшипников коленвалов, и неудачным расположением отверстия пальца в поршне, из-за которого поршни начинают стучать даже при небольшом износе (безвредно для двигателя). Заменить подшипники КВ на фирменные, и помазать поршня МС 2000 - и порядок.
Ява - это хорошо, но только в идеале, а то сделать капиталку движка чешскими запчастями дороже, чем ВАЗовскому движку :)

форсированный юпитер пустит яву на разрыв,причем на неплохой!а форсировать юпитер как 2 пальца,из юпа выжимали 58л.с.

Посилання видалено

Юпитер нормальный аппарат в нормальных руках. А у кого руки не оттуда, то любая техника, даже японская, может стать хламом!

5й юпак?! лутьше постарее поискать 2,3... хотя у самого когдато 4й(с малышева) был-с каким удовольствием отнес на люминь и поставил с планеты 3...
ижи 3ки (планета/юпак)вопче залотая середина по всем покозателям(окромя ресурса-отэтого неотнять)
но личное мнение о юпаках вотакое- 2 восхода на одном корбюраторе....;)

если б ездил на яве, то не сомневался б!
ЗЫ - шо туд делает эта тема?

вообще то человек спрашивает каков юпитер в эксплуатации!а кто кого убирёт ява или юпитер это мля вечный спор!форсанутый юпитер убирет яву налегке!

нормальные моты ИЖи в нормальных правильнорастущих руках голове и по доступной цене. зажигание в них збивается не из-за высокой скорости, а из-за разьёбаных гнезд картера и рахьебаного 304го подшипника. 2 года назад свою 4ку откапиталил - как новенькая ездит, проблем вобще никаких! просто надо по человечески отновситься к технике и с умом

Братан,если есть мозги и любишь чтоб руки были вмазуте-купи Юпитер,а хочешь нормально ездить и не прятать грязные неотмывающие руки отсвоей девушки-купи Яву! Да планета рулит,но она всегда ползёт за Явой!!!! Всегда!!!:клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::

незнаю как насчет "всегда",но в прошлом сезоне одному явисту дал крепко прикурить.....стояла короткая коробка на 3-01 поршневой (вот и плюс ижей,что можно менять передаточные числа в коробке,а на яве только приводной сирукен),а щас с 4ки поставил (степенная езда больше прикалует,и передачи более эластичные,), пордон, похвастаться динамикой теперь не могу-длинные передачи, хоть предельная скорость не поменялась(гдето в раене 140+,спидак не градуирован дальше)а когда стояла короткая,даже могу похвастаться отбритой 21112той с 1,6л 16кл чип 7300+ралийный дифферен., легкий маховик,пара 4:3 в коробке,настроенная выпускная и облегченный кузов.... так с места в2-3корауса и на финише 402м теже....
ява не аргумент....
в мире животных встречаются хуи и потолсче;) Y2K интересно яву обгонит:іржач::іржач::іржач: если прикинуть то окажется что ценовая политика на зч окажется на порядок выше,теже глушители что новички о бордюры коцают на юп нульц 360 а на чешку грив от700....
или я не прав?!
может еще и про ПСа вспомнить?!.... тоже животное едет нормально......

Останнє редагування:
Выбрость етот металлолом и забудьте хде лежит. Что ишак что ЯВА(на теперишних запах) хлам.

есть еще залежи в наших селениях... и даже дишевле нанайского новья;) да и вэб рулит,а новые запы на все гавно.... данная странна всегда отличалась не 3-15%ценовой накруткой,а брать дишевле и продовать дороже европейского аригинала...
а где дишевле взять?! да! именно у наннайцев!!! а по катологу-дядь,осенью и так Чухраина последний хуй без хлеба будет доедать...........................
не вся конечно,вчера кайман на временных номерах видел, да и сосед тоетовского двухматорного гебрида взял,и сарайчик акуру для телки..... кому война,а кому мамка родная:/

незнаю как насчет "всегда",но в прошлом сезоне одному явисту дал крепко прикурить.....стояла короткая коробка на 3-01 поршневой (вот и плюс ижей,что можно менять передаточные числа в коробке,а на яве только приводной сирукен),а щас с 4ки поставил (степенная езда больше прикалует,и передачи более эластичные,), пордон, похвастаться динамикой теперь не могу-длинные передачи, хоть предельная скорость не поменялась(гдето в раене 140+,спидак не градуирован дальше)а когда стояла короткая,даже могу похвастаться отбритой 21112той с 1,6л 16кл чип 7300+ралийный дифферен., легкий маховик,пара 4:3 в коробке,настроенная выпускная и облегченный кузов.... так с места в2-3корауса и на финише 402м теже....
ява не аргумент....
в мире животных встречаются хуи и потолсче;) Y2K интересно яву обгонит:іржач::іржач::іржач: если прикинуть то окажется что ценовая политика на зч окажется на порядок выше,теже глушители что новички о бордюры коцают на юп нульц 360 а на чешку грив от700....
или я не прав?!
может еще и про ПСа вспомнить?!.... тоже животное едет нормально......

ТЫ ТУПОЙ ОЛЕНЬ!!!!! Я ГОВОРИЛ ЧТО ПЛАНЕТА ЗАВОДСКОЙ СБОРКИ ОТСОСЁТ У ЯВЫ!!!:клас::клас::клас:

компадре грек, я понимаю что это нудеж, но научись капс отключать. это как минимум не вежливо, а как максимум причина бана или горчичника. да и отписавшегося не характеризует с лучшей стороны. эт раз.
два - приведите аргументы или это вывод сделанный методом мольера-портоса на основании сравнения двух переменных?
как именно планета будет сосать у явы, с какой интенсивностью... :-)

Юп отличный мотоцикл только для тех у кого голова чуть-чуть варит и руки не из задницы

+1 :клас:
Смотря для чего моц нужен. Гонять - Ява или ЧЗ (одиночка ес-но). Что перевезти - ИЖ с коляской.

гонять ПС пойдет,по мне даже лучше чем Ява

компадре грек, я понимаю что это нудеж, но научись капс отключать. это как минимум не вежливо, а как максимум причина бана или горчичника. да и отписавшегося не характеризует с лучшей стороны. эт раз.
два - приведите аргументы или это вывод сделанный методом мольера-портоса на основании сравнения двух переменных?
как именно планета будет сосать у явы, с какой интенсивностью... :-)

:іржач::іржач::іржач:Так же как и ты!!!!!!! Стакой же интэнсивностью!:іржач::іржач::іржач:

грек научился отключать капс... однако прогресс на лицо. так скоро и до аргументирования ответов дойдет... может быть :ги:

какой может быть ыж

Вкладення

• 617388&forumfullimg~sale~1247738295743~1247738295743.jpg
    617388&forumfullimg~sale~1247738295743~1247738295743.jpg
    160.8 КБ · Перегляди: 606
Назад
Зверху Знизу