Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Изготовление печатной платы (ЛУТ)

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
По итогу, нашел контору, которая изготавливает плату. Завтра должен получить.
100 грн за кв дециметр. Включая сверловку.
Для единоразового изготовления так дешевле.

$4,5 дм в среднем по Украине.
Я в Китае заказываю, дешевле и качество несравненно лучше (минус - ждать месяц).

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Может не в тему вопрос, но всё-таки.
Как полностью защитить полевой транзистор от выгорания в силовой цепи?
Я что-то слышал про диоды, но не совсем понял куда и зачем.
Еще слышал про стабилитрон между затвором и истоком.

Один полевик будет управлять нагревательным теном на позисторах.

Второй будет управлять электромагнитным реле. С реле понятно, диод ставить однозначно между стоком и истоком.
Или диодов везде напихать так-же?
А между сток-затвор имеет смысл диод иили стабилитрон ставить?

Может не в тему вопрос, но всё-таки.
Я что-то слышал про диоды, но не совсем понял куда и зачем.
Еще слышал про стабилитрон между затвором и истоком.

Один полевик будет управлять нагревательным теном на позисторах.

Второй будет управлять электромагнитным реле. С реле понятно, диод ставить однозначно между стоком и истоком.
Или диодов везде напихать так-же?
А между сток-затвор имеет смысл диод иили стабилитрон ставить?
Резистивная нагрузка для полевика самая "желанная".
Реле "не много" хуже.
Стабилитрон не помешает.

никак

-16-.png

smoke

А кто пробовал изготавливать печатные платы гравировкой? Качество уступает ЛУТ? Какую минимальную ширину дорожек можно получить? Подкупает технология тем что сразу можно делать сверловку + вырезать отверстия и.т.д.

А кто пробовал изготавливать печатные платы гравировкой? Качество уступает ЛУТ? Какую минимальную ширину дорожек можно получить? Подкупает технология тем что сразу можно делать сверловку + вырезать отверстия и.т.д.

уступает. дорожка зависит от заточки гравера и прогнозу не поддается. 0,5 получали, но 1мм - надежнее будет.

А цифрах, насколько дешевле?.
И изготовляют единичные платы?

$2.8 - $1.55 китай, смотря сколько заказывать.

Какая тебе, как покупателю, разница какая там технология и как сверлить будут?

Или ты сам будешь фрезеровать? Ну так тогда у своего станка и спроси как точно он это может делать.

Какая тебе, как покупателю, разница какая там технология и как сверлить будут?
Это не тот товар, за которым пришел в магаз и тебе пофиг как там его делают.
Покупателю печатных плат ПРЯМАЯ разница как именно их делают в данном конкретном случае.
Как минимум - разница в том, что он будет перерисовывать уже готовую плату под новую технологию, так как то, что уже есть - на ней не сделать.

Или ты сам будешь фрезеровать? Ну так тогда у своего станка и спроси как точно он это может делать.
А если не сам - он, что, спросить не может?

Что за ебаный пиздец? Я имею некие требованияи для платы как то материал, толщина дорожек, минимальные зазоры, точность сверления, а как мне это производитель плат обеспечит абсолютно пох. Обеспечит - работаем, нет - ну нет тогда. Вообще не понимаю про что ты пишешь.

Останнє редагування:
Что за ебаный пиздец? Я имею некие требованияи для платы как то материал, толщина дорожек, минимальные зазоры, точность сверления, а как мне это производитель плат обеспечит абсолютно пох. Обеспечит - работаем, нет - ну нет тогда. Вообще не понимаю про что ты пишешь.

Ок. Иди в игнор и там хуйню неси. Не понимаю как ты до сих пор ещё не там.

Назад
Зверху Знизу