Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Все это прекрасно.иду в магазин ,
Что Вы сделали своими руками?
Нынче на это, бывает, уходит весь рабочий день.открываю программу... отправляю на печать...
включаю утюг...
А где? Я видел в Космодроме только в рулонах. И не за очень демократическим ценником. Кстати, сходу вопрос - аэрозоль или пленка?А4 лист фоторезиста даже у самых хитрых наших барыг стоит не больше доллара.
Я тут писал уже.. Прошелся по граблям этим! Да что там прошелся, прогулялся по полю из граблей! ;-)А где? Я видел в Космодроме только в рулонах. И не за очень демократическим ценником. Кстати, сходу вопрос - аэрозоль или пленка?
Еще ж плюс лампа, проявитель, желательно струйный принтер (а у меня лазерный)...
Кстати, так и не понял, а нахрена?! Ты какие дорожки делаешь?Я делаю лазерником, потом дую феном для уплотнения. Но можно и ацетоном.
Я пленку уже два года забываю купить, а когда надо срочно запилить, то не до этого. Печатаю трафареты на обычной офисной бумаге. Конечно ее прозрачность хуже пленки, приходится выдерживать дольше, а соотвественно и засвет через тонер больше выходит. Но трафареты на пленке в свое время дул, времени занимает самую малость, а пользы целый вагон(с). Лучше, меньше нежданчиков так.Кстати, так и не понял, а нахрена?! Ты какие дорожки делаешь?
Я просто пленку взял прозрачную для лазерника. В итоге, ХЗ какой картридж, ХЗ какая перезаправка, старый принтер, но все нормально выходит....
Потому, уплотнителями, просветлителями не пользуюсь. Но, может,я просто не знаю чего?!
Задиры фольги по краям стачиваются наждаком в процессе подготовки текстолита. Неровный тесктолит скорее подзадрачивает тем, что надо стекло при экспозиции прижимать дабы выровнять тестолит и нормально прижать трафарет. Наклеить же тонкую пленочку можно на что угодно, хоть на цилиндр, гнутые края до жопы. К тому же рукотворная неровность теми же руками чудесно равняется.Там надо, чтобы плата была ровная (края не торчали, как это бывает при резке ножницами и даже гильотиной). Если торчат - ближайшие пара миллиметров не приклеятся, так как пленка достаточно упругая.
Вот ты сам все и отписал ниже ! ;-)А в чем секс с пленочным резистом?.
Кстати, она начинает становиться дефицитом....Я пленку уже два года забываю купить,
каких слоев? (каких нахрен заек?(С) ) Нет там ни каких слоев, смывается она потом. А верхний отдирается ПОСЛЕ! засветки. Без проблем.Вот ты сам все и отписал ниже ! ;-)
А так пленку снял, трафарет положил - и все! Минута делов (с пивом)
Мне еще отдирание слоев не в кайф...
Кстати, она начинает становиться дефицитом....
Сорри, мои 3 копейки, - задиры по сторонам платы счищаются первым, мэйби вторым проходом, <по выбору> лезвием острого ножа либо стальной пластиной с нормальными гранями, под углом в 45 - 60 к поверхности платы.Задиры фольги по краям стачиваются наждаком в процессе подготовки текстолита
Смотри, оторвать первый слой. Наклеить... Засветить, оторвать второй слой... И "смотри не перепутай, Кутузов" (с) Я про этокаких слоев? (каких нахрен заек?(С) ) Нет там ни каких слоев, смывается она потом. А верхний отдирается ПОСЛЕ! засветки. Без проблем.
Я про пленку прозрачную для печати маски на лазерном принтере! Раньше, пока были проекторы типа "Луч" и подобные - пленка была актуальна. Сейчас, с приходом проекторов цифровых - отмирает.Будет около 12,хх грн за А4 лист, если по резать самому. Это 3-х метровыми кусками. И в розницу. С доставкой.
А она не одинаковая с 2х сторон, случайно? Я не заметил разницы - оторвал какой-то один, прикатал, засветил - оторвал второй...Смотри, оторвать первый слой. Наклеить... Засветить, оторвать второй слой... И "смотри не перепутай, Кутузов" (с) Я про это
Я пленки заказываю на фотовыводе. Пленки для фотолитографии останутся актуальны ещё долго - шелкухой на футболках, кружках, хуюжках печатают разные стремные картинки и надписи. Фотополимером.Я про пленку прозрачную для печати маски на лазерном принтере! Раньше, пока были проекторы типа "Луч" и подобные - пленка была актуальна. Сейчас, с приходом проекторов цифровых - отмирает.
Я тогда затарился себе удачно... Пачек 5 по 50 листов взял...
Там, с одной стороны полиэтилен, с другой - лавсан. Если будешь греть -заметишь разницу.. Снимается полиэтилен. Потом прикатывается через лавсан (я использую ламинатор).... Лавсан держит температуру. Полиэтилен при 80 градусов плавится...А она не одинаковая с 2х сторон, случайно? Я не заметил разницы - оторвал какой-то один, прикатал, засветил - оторвал второй...
Для меня вся прелесть в том, что все делаю сам... Как бы вот прямо тут и прямо сейчас...Я пленки заказываю на фотовыводе.
Есть принтеры, которые могут печатать прямо на плату ;-) Нет промежуточного этапа.. .Пока они не вымрут (не появится принтер, дешевый и доступный, печатающий прямо на предмете плавленой, или самоотверждающейся резиной) - будут пленки.
Товарищи радиолюбители. Кто поможет вытравить простенькую плату занедорого.
Пытался печатать, из 4-х лазерников все серым печатают.
Плата единоразовая, не хочу новый картридж к принтеру покупать.
По итогу, нашел контору, которая изготавливает плату. Завтра должен получить.высыпай старый тонер, чисти бункер, магнитный вал и засыпай Static Control
возможно потребуется заменить фотобарабан