Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Издательское дело(ХНУРЭ)... Нужен совет!(БФ)

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
Да, и еще. Поменьше читайте рекламные проспекты. Там про ПОАС такого написали, когда я туда поступал, что потом я тщетно пытался это обнаружить в учебном процессе. Да, там дают базу. По крайней мере, дали мне. Но хорошо, если я сейчас в своей работе (заметьте, по специальности) использую хотя бы процент из того, что мне "преподали".

100% :)
ищите учебные планы с аннотациями курсов, а еще лучше вместе с рабочими программами - более достоверная инфа, чем реклама... судя из которой программистов в ХИРЭ готовит куча специальностей :)

Ерунда. Как раз бюджетники-отличники и "пролетают". Я учился на контракте и интересовался учёбой далеко за рамками того, что преподавали. И работал во время учёбы почти по специальности. При поиске работы, отказал 7-им фирмам (!), т.к. мне предлагали всё лучшие и лучшие условия. А вот "красные" дипломмированные спецы, никому были не нужны за неимением реальных знаний. Приплатились и поступили в аспирантуру. (!)
Учился на ПОАС, хотя и думал перейти на ИСПР.

А сколько приплатились, чтобы поступить в аспирантуру? :)

a_l_e_x_e_i, по-больше б таких контрактников, как ты :) а насчет аспирантуры ты зря так... мало кто туда идет - потому как 3-4 года нужно забыть практически о всем, кроме работы... (по личному опыту). А потом когда еще и работать начнешь - вообще жестко (ну это конечно, если хочешь быть успешным преподавателем и не попадать во всякие гадкие истории :) ). Попробуй-ка найти общий язык с потоком в 7 групп и при этом чему-то научить или хотя бы объяснить, что нужно знать в некоторой области. Я вряд ли бы выбрала эту работу, если бы она не нравилась :)

Проблема в мозгах. Я почему говорю о том, что нужно отменять контракт? Потому что человек, который платит деньги, считает, что должен получить не знания, а корочку. Таким образом диплом просто-напросто покупается. И контрактника за неуспеваемость просто так никто не вышвырнет. К сведению, из тех 7 человек, что я насчитал, четверо - бюджетники.

Проблема в мозгах. Я почему говорю о том, что нужно отменять контракт? Потому что человек, который платит деньги, считает, что должен получить не знания, а корочку. Таким образом диплом просто-напросто покупается. И контрактника за неуспеваемость просто так никто не вышвырнет. К сведению, из тех 7 человек, что я насчитал, четверо - бюджетники.

проблема в мозгах - это точно подмечено. университет учит в первую очередь тех кто хочет учиться. :) а приходят они из школы, причем 2/3 как правило, в таком состоянии, что впору первый курс в ликбез превращать... вышку не в состоянии выучить :(

2007 год еще веселее будет, количество выпускников школ = количеству бюджетных мест :) в универах....

у меня племяш, первый год как учиться как раз на специальности КН, траблы с математикой : были у него опоздания, за эти опоздания ставила н-ки, второй месяц пересдает, вплоть до отчисления!! (договориться не возможно!!!) не бум называть плохими словами такого преподавателя но шанс всегда должны давать, не исправиться во втором семестре,.... нах!!! тада с универа.....
так что если твоя сестренка будит хорошо учиться и не пропускать занятия, все будит ок, ХИРЭ высоко ценится!

Помню как я с другом бегали за Мельниковой. В буквальном смысле:D она небольшого роста, но носится.....дай Бог каждому. Где-то на 20-ой минуте мне это надоело и я плюнув на все пошел в Гномы. Но все таки ей сдал. Повезло.

Мельникова очень хорошая женщина, када мне надо было по микропроцессорам ответ найти на бакалаврат, она помогла, хотя и не вела у нас этот предмет(а вела Люличева, вот эту то точно не понять, как она объясняет! 100 слов в 20 секунд... разве такое можно воспринимать!),
может к заочникам другое отношение...хз

2007 год еще веселее будет, количество выпускников школ = количеству бюджетных мест :) в универах....[/QUOTE]

кто такое сказал???

Да, и такая беда есть :(

Насчет ИУСТа никто не хочет высказаться?:)

А как же на Западе?
Лично я считаю, что фиолетово на какую специальность идти, т.к. там все очень рядом... Даже по факультетам.Я учусь на КИУ(СП) есть друзья с КН(ВПС) и уних и унас было и программирование и ТЕМЦ и ИКГ...
А насчет взяток - берут не все или берут но ооочень много 600грн - ВМ. Самый дешевый - ПТЦА - 30грн. Про то, что кто то требует - слышу впервые. А насчет пьяных преподов - это да!!! Философия - Леонтьева пол года мы её трезвой не видели, а когда видели трезвой, что она городила!!!

у меня племяш, первый год как учиться как раз на специальности КН, траблы с математикой : были у него опоздания, за эти опоздания ставила н-ки, второй месяц пересдает, вплоть до отчисления!! (договориться не возможно!!!) не бум называть плохими словами такого преподавателя но шанс всегда должны давать, не исправиться во втором семестре,.... нах!!! тада с универа.....
так что если твоя сестренка будит хорошо учиться и не пропускать занятия, все будит ок, ХИРЭ высоко ценится!

в прошлом году этим шансом воспользовались только 10% со скрипом прошедших первый семестр :) остальные точно также забили и во втором.

Мне не ясно что тебя так возмущает. Если человек платит деньги и хочет получить корочку, а не знания, то почему он не должен ее получать? Или тебе не нравится, что корочка контрактника, которую он купил, такая же красивая как и твоя корочка, которую ты заработал своей головой? Так это тебя волновать не должно, ты же в отличии от контрактника пришел в ВУЗ за знаниями, а не за корочкой. Ведь так?

Мне не ясно что тебя так возмущает. Если человек платит деньги и хочет получить корочку, а не знания, то почему он не должен ее получать? Или тебе не нравится, что корочка контрактника, которую он купил, такая же красивая как и твоя корочка, которую ты заработал своей головой? Так это тебя волновать не должно, ты же в отличии от контрактника пришел в ВУЗ за знаниями, а не за корочкой. Ведь так?

Поддерживаю. Учиться можно столько, за сколько платишь.
А вот меня возмущают бюджетники "по блату". А таких у нас в стрене много.
Интересный случай был, когда чел, который получил медаль в школе, поступил в вуз по собеседованию и был отчислен (с бюджета) за неуспеваемость на первом курсе.

Тут меня не устраивает следующее:
1) почему я, как налогоплатильщик, оплачиваю обучение/стипендию недостойным того людям.
2) без знаний, но с корочкой, устроиться по специальности проблематично. Поэтому многие идут в аспирантуру. (!). Внимание, вопрос: какой, по-вашему, будет преподаватель?

Поддерживаю. Учиться можно столько, за сколько платишь.
А вот меня возмущают бюджетники "по блату". А таких у нас в стрене много.
Интересный случай был, когда чел, который получил медаль в школе, поступил в вуз по собеседованию и был отчислен (с бюджета) за неуспеваемость на первом курсе.

Тут меня не устраивает следующее:
1) почему я, как налогоплатильщик, оплачиваю обучение/стипендию недостойным того людям.
2) без знаний, но с корочкой, устроиться по специальности проблематично. Поэтому многие идут в аспирантуру. (!). Внимание, вопрос: какой, по-вашему, будет преподаватель?
без знаний попробуй в аспирантуру пройти :) исключения из правил есть конечно же, но это не то место, где спокойно и тепло :) более того, пойдя НЕ по специальности работать - заработаешь намного больше, чем получишь как аспирант. Не стоит говорить о том, в чем слабо разбираешься.

Вчера заезжал в гости в ХИРЭ (я там год проработал после окончания)
Что я вам скажу... Изменения произошедшие за последние годы меня не то, что удивили - шокировали. Возможно я видел только внешнюю часть, но все-равно я был поражен.
У вас же есть центр по трудоустройству! С третего курса вы можете зарабатывать деньги и ВУЗ это только поощряет! Супер!
Я думаю мотивация у студентов есть.
При том назывались цифры со старта в двое большие чем оклад бюджетных программистов.
На факультетах связанных с программированием процент трудоустройства по специальности около 80!

Назад
Зверху Знизу