Смысл темы донести, что МакДашник это кул? Может котлеты и нормальные но зато все остальное УГ. Что то все время говорится о мясе у Маке, но вот о картошечке и иже с ними ни слова.
P.s. Иногда захожу закинуть в топку пару бургеров
вот нихуя не надо пиздеть про картошку.
я сам делал точно такую как в маке.
Картошку надо брать сильно крахмалистую (ну которая рассыпчатая когда свареная)
Кстати картошку того сорта что в маке можно легко найти и у нас, она всегда была (об этом ниже)
Итак, хуярим картошку брусками со стороной 7-8 миллиметров. Высушиваем бумажными полотенцами.
Разогреваем масло в фритюрнице на максимум. Закидываем картошку максимум на минуту. Я так понимаю зависит от мощности фритюрницы, насколько она может разогреть масло, до какой температуры. Вообще надо смотреть на картошку, чтоб она только слегка зазолотилась. Обычно хватает около пол-минуты. Вытягиваем картошку, стряхивем остатки масла и то масло что осталось убираем опять бумажными полотенцами.
Теперь главный трюк. Картошку надо ЗАМОРОЗИТЬ, желательно на суперзаморозке (если есть такой режим в морозильнике). Физика процесса. Кто морозил например клубнику или другие ягоды, знают что если потом разморозить, то ягоды полностью теряют вид, обмякают. Всё потому, что при заморозке вода расширяется и разрывает структуру клеток. внешне замороженная ягода выглядит прикольно, но при разморозке структура становится мягкой. С картошкой та же фигня, потому она фактически и готовится быстрее.
Потом когда надо, достал полуфабрикат, на пару-тройку минут во фритюрницу и получай клон маковской картошки.
По миру мак использует всего три вида картошки. Я забыл как они называются. Один из них недавно, он ГМОшный. Два остальных - которым в обед сто лет. При совке, когда огороды садили их было можно часто встретить. Но не всем он нравился, было у некоторых предвзятое отношение к нему, поскольку там реально большие клубни, то его называли кормовым.
Так вот в Украину ГМОшный сорт не везут, бо запрешено. В России используют, у них можно. Передача была такая по телеку про эту картошку.