Статус:
Offline
Реєстрація: 09.08.2006
Повідом.: 7306
Реєстрація: 09.08.2006
Повідом.: 7306
Итак, хуярим картошку брусками со стороной 7-8 миллиметров. Высушиваем бумажными полотенцами.
Разогреваем масло в фритюрнице на максимум. Закидываем картошку максимум на минуту. Я так понимаю зависит от мощности фритюрницы, насколько она может разогреть масло, до какой температуры. Вообще надо смотреть на картошку, чтоб она только слегка зазолотилась. Обычно хватает около пол-минуты. Вытягиваем картошку, стряхивем остатки масла и то масло что осталось убираем опять бумажными полотенцами.
Теперь главный трюк. Картошку надо ЗАМОРОЗИТЬ, желательно на суперзаморозке (если есть такой режим в морозильнике). Физика процесса. Кто морозил например клубнику или другие ягоды, знают что если потом разморозить, то ягоды полностью теряют вид, обмякают. Всё потому, что при заморозке вода расширяется и разрывает структуру клеток. внешне замороженная ягода выглядит прикольно, но при разморозке структура становится мягкой. С картошкой та же фигня, потому она фактически и готовится быстрее.
Потом когда надо, достал полуфабрикат, на пару-тройку минут во фритюрницу и получай клон маковской картошки.
Да.
Все правильно. Именно так и готовят картошку в Маке.
Погружают на несколько секунд в кипящее масло потом моментально замораживают.