Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

ив роше - натуральная косметика ? давайте разбираться :)

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2745
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
ив роше - натуральная косметика ???? давайте разбираться :)

Здравствуйте, так полусилось,что я стажировалась в одном из магазинов это пречудеснейшей косметики Yves Rocher и узнала много нового=)))) У меня только 1 вопрос - ЗАЧЕМ данная марка позиционирует себя как косметика из Натуральных ингридиентов, люди -это ведь подсудное дело!!!!!:) да продавцы-консультанты хитрюги они состав каждого средства заклеивают кучей наклейками и с таким крепким клеем, что отдераешь, нередко с самим напечатанным текстом-составом... Для прикола 1 из самых дерьмовых гелей для душа -"Fa" за 15 грн- состав (извините по-русски напишу,быстрее) - Содиум Лаурент Сульфат - 1 из самых ядовитых и запрещённых в Европе составляющих, затем Содиум Хлорид, Пропилен Гликоль ... ну вся дрянь редкостная, которой страшно даже хрюшку помыть... и Любимое Ив Роше -также гель для душа(140 грн)))))-состав- Содиум Лаурент Сульфат, Пропилен Гликоль, Содиум Хлорид )))
Зачем платить в 10 раз больше за эту фигню????? я в шоке). Да и мало того, во Франции также эта клсметика запрещена уже как год)

Содиум Лаурент Сульфат - 1 из самых ядовитых и запрещённых в Европе составляющих, затем Содиум Хлорид, Пропилен Гликоль ... ну вся дрянь редкостная, которой страшно даже хрюшку помыть... и Любимое Ив Роше -также гель для душа(140 грн)))))-состав- Содиум Лаурент Сульфат, Пропилен Гликоль, Содиум Хлорид )))

Здравствуйте, Вы лучше найдите хоть одну аналогичную косметическую продукцию в этом же ценовом диапазоне, которая бы не содержала этих компонентов. ;)

А о "натуральности" Вы правы, в европе уже бы засудили...

Здравствуйте, Вы лучше найдите хоть одну аналогичную косметическую продукцию в этом же ценовом диапазоне, которая бы не содержала этих компонентов. ;)

Есть такие. А вообще да, Ив Роше - шлак. Еще и по телефону звонить стали со своими предложениями :диявол:

круто, а я не знала. теперь подумаю прежде чем покупать.

вопрос в том а что покупать вместо нее? есть что-то лучше?
о деньгах сейчас речи нет, я там не видела гелей по 140, поекупаю по 30 и вполне довольна. так что если альтернативы нет, то эта цена меня устраивает.

Тс, а каким вы гелем для душа пользуетесь? наверное ж не Фа за 15 грн?
а какой если не секрет?

ПС. ни разу не пользовалась продукцией Ив Роше.

Здравствуйте, так полусилось,что я стажировалась в одном из магазинов это пречудеснейшей косметики Yves Rocher и узнала много нового=)))) У меня только 1 вопрос - ЗАЧЕМ данная марка позиционирует себя как косметика из Натуральных ингридиентов, люди -это ведь подсудное дело!!!!!:) да продавцы-консультанты хитрюги они состав каждого средства заклеивают кучей наклейками и с таким крепким клеем, что отдераешь, нередко с самим напечатанным текстом-составом... Для прикола 1 из самых дерьмовых гелей для душа -"Fa" за 15 грн- состав (извините по-русски напишу,быстрее) - Содиум Лаурент Сульфат - 1 из самых ядовитых и запрещённых в Европе составляющих, затем Содиум Хлорид, Пропилен Гликоль ... ну вся дрянь редкостная, которой страшно даже хрюшку помыть... и Любимое Ив Роше -также гель для душа(140 грн)))))-состав- Содиум Лаурент Сульфат, Пропилен Гликоль, Содиум Хлорид )))
Зачем платить в 10 раз больше за эту фигню????? я в шоке). Да и мало того, во Франции также эта клсметика запрещена уже как год)

Недавно по телеку смотрела передачу, в которой обсуждался состав косметических средств. Так вот. Основой практически каждого является Содиум Лориа Сульфат (я так поняла, это кислота). Ради интереса просмотрела - таки да, во всех был этот сульфат. Так что выбора нет :)

ТС, а из чего, по твоему, должен состоять хороший гель для душа?

народ!!! не покупайте воду "ордана" (или любая марка по выбору)! там в состав входит Н2О ! я почитал состав водопроводной воды, она тоже в основном состоит из Н2О ! т.е. "ордана" тупо заливает водопроводную воду и продает втридорога!!! не ведитесь на развод!!! :D

Пропиленгликоль, насколько я понимаю, вещество безвредное и применяется широко. Прошлой осенью видел Ив роше магазин в Италии.

Содиум Лаурент Сульфат - 1 из самых ядовитых и запрещённых в Европе составляющих, затем Содиум Хлорид, Пропилен Гликоль

Неведомая ЁХ в составе есть?

Sodium Lauryl Sulfate — Представляет собой амфифильное вещество, применяющееся при производстве большинства моющих средств, шампуней, зубной пасты, косметики для образования пены. Биоразлагаемость лаурилсульфата натрия превышает 90 %, токсичных продуктов при разложении не образует. Правда может вызвать раздражение при очень длительном воздействии.

Sodium chloride — Хлорид натрия известен в быту под названием поваренной соли, основным компонентом которой он является.

Пропиленглико́ль — бесцветная вязкая жидкость со слабым характерным запахом, сладковатым вкусом, обладающая гигроскопическими свойствами. Добавка E1520 (пропиленгликоль) разрешена для использования в большинстве стран мира.

Недавно по телеку смотрела передачу, в которой обсуждался состав косметических средств. Так вот. Основой практически каждого является Содиум Лориа Сульфат (я так поняла, это кислота).

Ага, кислота. Нам же пофиг — соль кислоты, сама кислота, главное — слово страшное.

Ага, кислота. Нам же пофиг — соль кислоты, сама кислота, главное — слово страшное.

говорят же тебе: по телеку передача! ты что не веришь телеку?
или считаешь, что школьная химичка знает больше, чем ЭКСПЕРТЫ (!!!) из телека?
деревня ты, бикоз :D

говорят же тебе: по телеку передача! ты что не веришь телеку?
или считаешь, что школьная химичка знает больше, чем ЭКСПЕРТЫ (!!!) из телека?
деревня ты, бикоз :D

Бля... По телеку... А я й не туды...

ТС если вы уже обсираете какуето марку то пишите колличество Содиум Лаурет Сульфат содержащееся в Фа и Ив Роше. А то может в Фа его в два раза выше или еще чтото.

Все правильно ТС пишет:
Вещества вызывающие серьезные нарушения (сушат кожу и волосы, вызывают зуд и раздражение): Isoprylalcohol (Изопропиловый спирт или Изопропанол), Sodium lauryl sulfate (лауретсульфатом натрия) - SLES или Sodium laureth sulfate - SLS (Сульфат Лаурила Натрия или лаурилсульфатом натрия) – входит в состав почти всех зубных паст и косметических средств для умывания (пенки, гели, мыла, шампуни и т.п.) так как способствует образованию хорошей пены.

Подводя итоги исследований Journal of American College of Toxicology вред лаурилсульфата натрия состоит в том, что это вещество при его очень высокой впитываемости через кожу (при исследованиях контакта SLS с кожей, его следы обнаружены в сердце, печени, легких и мозге, особенно у детей) изменяет белковый состав клеток, нарушает структуру волосяной луковицы, способствует выпадению волос, накапливаясь в тканях глаза, приводит к нарушению зрения (особенно у детей), может содержать 1,4-dioxane (мощное канцерогенное вещество, непосредственно связан с диоксином - самым ядовитым известным химикатом), содержит ксеноэстроген disruptors и эстроген, а так же сушит кожу, делает ее грубой и способствует появление трещинок.

Propylene Glycol (Пропилен гликоль) Пропилен гликоль - производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражения. Вызывает образование угрей.
В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость

Для более полного описания загуглите "вредные вещества в косметике".

Недавно по телеку смотрела передачу, в которой обсуждался состав косметических средств. Так вот. Основой практически каждого является Содиум Лориа Сульфат (я так поняла, это кислота). Ради интереса просмотрела - таки да, во всех был этот сульфат. Так что выбора нет :)

В ГринМаме нет :)

стася, подобные исследования обычно не выдерживают никакой критики. с точки зрения методики проведения экспериментов - обычно это полная туфта, не имеющая ничего общего с научным подходом.

зато с такой методикой можно доказать абсолютно все, что угодно. например, что картошка или морковка смертельно опасны.

круто, а я не знала. теперь подумаю прежде чем покупать.

вопрос в том а что покупать вместо нее? есть что-то лучше?
о деньгах сейчас речи нет, я там не видела гелей по 140, поекупаю по 30 и вполне довольна. так что если альтернативы нет, то эта цена меня устраивает.

У меня на ИР страшная аллергия, пыталась пользоваться- ужас что с лицом!Столько денег потратила! И вернулась опять на старую проффесиональную марку из России , ценовая планка ниже ИР, а качество- очень хорошее. И еще хочу добавить, часто смотрю передачи Е.Малышевой (ОРТ "Здоровье), вывод простой- безразлично дорогой у тебя крем или дешевый,действие одинаковое. Цена за имя.

стася, подобные исследования обычно не выдерживают никакой критики. с точки зрения методики проведения экспериментов - обычно это полная туфта, не имеющая ничего общего с научным подходом.

Может и так, но я пока не нашла ни одного исследования, хоть псевдо, хоть какого, которое бы утверждало, что вышеуказанные вещества - полезны или хотя бы нейтральны. Поэтому пока руководствуюсь теми, которые есть :)

У меня на ИР страшная аллергия, пыталась пользоваться- ужас что с лицом!
аналогично, сушит кожу и прыщи по роже :))

Может и так, но я пока не нашла ни одного исследования, хоть псевдо, хоть какого, которое бы утверждало, что вышеуказанные вещества - полезны или хотя бы нейтральны. Поэтому пока руководствуюсь теми, которые есть :)

для того, чтобы товар продавался в цивилизованных странах, он должен проходить клинические исследования... если в результате исследований оказывается, что вещества, входящие в состав продукта, в данных концентрациях безвредны (точнее % аллергических реакций и прочей херни находится в рамках нормы), то товар получает одобрямс на реализацию в данной стране... т.е. уже то, что продукты, в состав которых входит этот химический кошмар, продаются в штатах и европейских странах - это уже показатель, что были нормальные исследования, которые показали его безвредность (в используемых концентрациях)... или будешь утверждать, что "почти всех зубных паст и косметических средств для умывания" (цитата) запрещены в штатах? :D

ЗЫ аллергия на апельсины намного чаще встречается, чем на эту "химию" :)))

Умные люди пишут, что включение столь вредного компонента, как лаурилсульфат натрий, в моющие средства оправдывается слишком кратковременным его воздействием на кожу. Однако сколько этого самого лаурилсульфата натрия выливает на себя человек на протяжении многих лет жизни и насколько хорошо он отмывается проточной водой, не знает никто. Возможно, ужасное действие некоторых химических компонентов косметических средств несколько преувеличено, однако, как говорит пословица, «дыма без огня не бывает»…

стася, не мойся... облизывай лапку и умывайся ею - вот лучший выход...

Назад
Зверху Знизу