Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Іt-Park "Мануфактура"

Место так себе мягко говоря, Был такой проект в СССР, где в одном здании предполагалось: Жить, работать и проводить досуг. Он провалился, но опыт нас ничего не учит. Назовем по новомодному "IT", может прокатит. Наблюдаю за этим чудом уже давно, застройщик - топовый, до ума еще не один проект не довел. Когда рыли котлован раскопали какие-то трупы, земля не куплена.. И вангую, что и с качеством постройки будет туго... Перспектива не радужная.

жаль, я хотел выкупить эту мануфактуру (бывшее здание хлебзавода) и там делать балы званые. Причем лофт тому месту подходит идеально.. и минимум надо было вложений. Теперь АйТи испортили весь аутентичный вид.. но хоть одно тешит, обьект не развалится.

Про трупы: этот обьект, в прошлом мануфактура, а еще в глубоком-глубоком пыльном прошлом (Мельница, или генераторная станция по выработке эл. энергии). Такие проекты есть в ряде крупных городов (Москва, Питер также, много городов на Волге). Это обьект инфраструктуры предыдущего технологического поколения. Там не только трупы могли найти, а и куда круче информацию. По-этому *** они когда согласуют этот землеотвод, а даже если согласуют, то документ будет шатким, через 10-20 лет могут снести к ***м "верхний исторический слой" в виде кирпичей и зданий новомодной постройки, чтобы приоткрыть вехи истории прошлой цивилизации.

Так что.. хз, есть и такой сценарий событий )), как пойдёт

Рукожопый застройщик, какая страна такой и лофт. Если в Европе реставрируют старые постройки, чтобы сберечь исторический облик города, то у нас для того чтобы продать по новой за дешман. У этого застройщика есть офигенный пример реконструкции именуемый "Парковый Квартал", в прошлом сгоревший завод. Он настолько криво построен что у людей до сих пор проблемы с коммуникациями.

Вообще совету избегать этот объект. На то есть одна очень важная причина. Земля им не принадлежат, причем проблемы с ментами у них начались уже давно. Но процесс затягивается, ждут видать завершения стройки, чтобы это была уже не их проблема, а тех кто купил недвижку.

а у кого принадлежит застройщику земля ? и зачем?

Есть инфа, что "Новая Почта" через суд пытается забрать свои 39 тысяч за оказанные услуги. Хороший застройщик, квартиры продает, а деньги за услуги отдать не может. Стройсити продолжает строить репутацию говоностроя

уже немного устаревшая инфа - епам переезжает в мануфактуру с аве плазы

Как можно с такими задержками в строительстве Мануфактуры и с таким её стротельством( я возмущён фасадом облеплепленным кондиционерами) и отсутствием документов на землю, !
А ты не возмущен той херью, которую лепят наши сограждане на дома ( разноцветное утепление на внешние стены, те же кондеры на фасады исторических зданий и прочие халабуды-пристройки)?
Рассматриваем покупку апартов. На ХФ, как всегда обсер всего и вся, но заставляет задуматься, бггг.
Место хорошее... Апарты, кстати, это нежилой фонд, еслишо.
Манагер их говорит,что сейчас строительство идёт даже с опережением срока)))

И смысл всего этого если IT-компании перешли на удаленку навсегда? Кто будет покупать там жилье для жизни, а уж тем более - снимать?

уже немного устаревшая инфа - епам переезжает в мануфактуру с аве плазы

Это вы лично или как представитель ЕПАМа заявляете? Я тоже нечто подобное слышал, что проект согласовывали с представителями ЕПАМа, но больше похоже на фейковые слухи, распространяемые с целью улучшения продаж. ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь что они туда переедут. Хотя в Киеве за последние 5 лет открылось три новых офиса, если я не ошибаюсь.

Это вы лично или как представитель ЕПАМа заявляете? Я тоже нечто подобное слышал, что проект согласовывали с представителями ЕПАМа, но больше похоже на фейковые слухи, распространяемые с целью улучшения продаж. ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь что они туда переедут. Хотя в Киеве за последние 5 лет открылось три новых офиса, если я не ошибаюсь.

я не представитель епама и тем более застройщика) можно сказать просто слухи. знакомые работают в епаме, от туда информация

IT-компании перешли на удаленку навсегда? Кто будет покупать там жилье для жизни, а уж тем более - снимать?
Самый большое влияние на рынок коммерческой недвижимости имеет экономическая ситуация в стране. Каждый кризис несет за собой череду закрытых организаций, магазинов, торговых точек и прочее.

Из-за такой близости к воде нужно в подарок к каждой квартире годовой запас средств защит от комаров ))

Уже прошло 2 года а документы на землеотвод досих пор не узаконены. Зато весь город пестрит рекламой !!

Да прям. Ты всех опросил? Охеренно работается дома, когда младенец верещит или дети учатся тоже "удаленно".
DOU опросил. 92.4% теперь работают из дому. Это инициатива компаний. Офисы перейдут в режим хотелинга. Большинство навсегда останется на WFH.

Просто так потому что "хочется в офис" и "дома неудобно" работника не вернут, он должен быть чем-то особенно ценен. Если человек не может работать из дому - это теперь его недостаток.

На этой недели подожгли заброшенное здание рядом с Мануфактурой. Которое вроде как имело архитектурную ценность. Сносить и строить на его территории не разрешали. Но видимо застройщик решил - нет здания, нет проблем... Теперь ожидаем покупку и этого участка. ;)

d6af615884a987bed4d6.webp

Назад
Зверху Знизу