Народ...а тут многие ВЭД хотят за ДО 300 тыс?...отпишитесь...интересно...
Итак...кто ещё?меняю вед на 600 грн налога в месяц )))
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Народ...а тут многие ВЭД хотят за ДО 300 тыс?...отпишитесь...интересно...
Итак...кто ещё?меняю вед на 600 грн налога в месяц )))
После отмены единого налога и перехода на т.н. "общую систему" предпринимателю нужно либо нанимать бухгалтера, либо идти на курсы бухучета самому и потом львиную часть своего времени тратить на заполнение всевозможных форм, отчетов и деклараций. [/URL] . Прозреете.
Расскажите, вообще почему, с какой стати, программисты должны работать как предприниматели, а не как наемные сотрудники?
Гуссар, тут ключевые слова: в Америке и раз в год... как там сдают отчетность первого апреля я немножко в курсе. Если бы там была наша налоговая с нашими отчетами и проверками, американцы завтра бы вышли и вынесли Белый Дом голыми руками, без использования подручных средств.Я это возражение как раз и ожидал. В америках программисты-контрактники (они себя называют "девелоперами") обычно нанимают бухгалтеров, которые им один раз в год составляют отчётность. И гарантируют качество. Это нормальние распределение труда: бухгалтеры делают бухучёт, а их клиенты - свою работу. Вас это что - удивляет? Именно так работает система в странах "золотого миллиарда". А что не так - это признак отсталости. Нет в америках никакого "единого налога". Все предприниматели работают и платят налоги одинаково - и программист, и владелец пиццерии.
Все правильно, панове программеры, идите в шахты. Если бы лично мне сказали, что моя точка зрения совпадает с точкой зрения Миши Бродского, меня бы это весьма насторожило. Начал бы сомневаться, а правильно ли я живу...IT-ишникам
Хочу напомнить вам, как мы пришли к ставке в 1000 грн.
Сначала было предложение всех IT-ишников вообще исключить из единого налога и запретить им заниматься ВЭД.
Дальше были большие встречи с представителями отрасли, обсуждения, споры. Мы изучили конкурентную среду и решили оставить ВЭД. IT-ишники тогда соглашались на ставку в 1500 грн.
А потом началось нытье, стоны, возмущения. В результате оставили ставку 1000 грн и разрешили ВЭД. А вы теперь так себя ведёте...
Ещё не поздно. Может поставить ставку 600 грн и отменить ВЭД?
А те, кто плачет, что 300 тысяч оборота - это мало, переходите на общую форму. 3 млн грн. без налога на прибыль - прекрасные условия для бизнеса. Что же вам не нравиться? Налог на прибыль - 0%!.. А НДС - это не ваши деньги. Ни химичить не нужно, ни придумывать ничего. Работай себе честно и все.
Кстати, для тех, кто жалуется, что на общей системе нужно будет нанимать бухгалтера, вести документацию и т.д. и т.п. Так не занимайтесь бизнесом. Кто не хочет заниматься бизнесом и платить налоги, может идти в шахтеры и на завод к станку. Там везде требуются смышленые люди.
Ну, не сказал бы что савсем уж низкие налоги. Если работать на общей системе, платим от чистого дохода: 15% подоходного, 34.7% единый социальный, 20% НДС. Итого нас имеют на 69.7% от чистого дохода в виде обязательных платежей. Если ошибся - поправьте.
Насколько я понял - "чистая прибыль" - это доход за вычетом расходов. В расходы можно включить зарплату частного предпринимателя. Налоги на зарплату наверняка ниже 69.7% налога на прибыль.
И так мы приходим к увлекательной задаче минимизации налогов в рамках закона: какую часть прибыли предприниматель должен начислить себе в качестве зарплаты, чтобы заплатить минимум налогов?
ИМХО вот какий вопрос следует тут обсуждать.
Ну народ просто не привык платить налогов, делов-тоИнтересно, почему налог в 120 долларов приведет к банкротству 45% ИТ-шников?
Особенно, если верить словам о средней зарплате в 1000$ для это отрасли.
Может нету ни отрасли ни зарплат? Кто чего думает?
Интересно, почему налог в 120 долларов приведет к банкротству 45% ИТ-шников?
Особенно, если верить словам о средней зарплате в 1000$ для это отрасли.
Может нету ни отрасли ни зарплат? Кто чего думает?
Эти ****ы у власти моглиб ситуацию кардинально поменять: ввести один налог с продаж, например в 10%, но для ВСЕХ.
Вот и Мишаня Бродский с вами согласный:
Все правильно, панове программеры, идите в шахты. Если бы лично мне сказали, что моя точка зрения совпадает с точкой зрения Миши Бродского, меня бы это весьма насторожило. Начал бы сомневаться, а правильно ли я живу...
Насколько я понял - "чистая прибыль" - это доход за вычетом расходов. В расходы можно включить зарплату частного предпринимателя. Налоги на зарплату наверняка ниже 69.7% налога на прибыль.
В принципе каждый *****ьный совет можно отдельно разбирать, но налог с продаж, это ИМХО такая ******ь что его даже разбирать не надо.
меня всегда умиляла смелость и наивность молодых людей на форумах![]()
гусар, но ведь НДС у вас в городке нету на товары и услуги?
гусар, но ведь НДС у вас в городке нету на товары и услуги?
НДС в Штатах нет. Есть налоги с продаж - штата и местные (округа и города). Каждая юрисдикция устанавливает ставку налога самостоятельно. Аналогично с налогом на недвижимость. Подоходный налог обычно устанавливает только штат, ну и федералы, вестимо.
Что мне нравится - это открытое обсуждение местными властями, как им поступить, чтобы бюджет мог свести концы с концами. Часть вопросов такого рода выносят на общее голосование.
Странный ход мысли. Вот я приведу примеры введения налога с продаж, а ты скажи, ******ь это или нет.
На Украине налог на продажи невозможно администрировать.
Поручик, а что не так, простите? Вы знаете что такое "работать в черную"? Вы знаете как легко это делать фриланцеру? Я фрилансом в Харькове занимался с 2000-го по 2003-й, так у меня и мысли не было кому то и чего то платитьменя всегда умиляла смелость и наивность молодых людей на форумах![]()
Ну скажем так - на грани перехода на личности, но смысл где-то верен, ежели товарищ Поручик аргументированно не докажет обратное.А меня не удивляет примитивизм и готовность с умным видом обсуждать темы, в которых "ни уха, ни рыла". Продолжайте - немного веселья, для компенсации плохих новостей, полезно.