Простите, уважаемый, но вы бы с этих 50% получили бы нехилый профит. Сравните цены на бензин, автомобили, электронику, гостиницы в США и у нас. У нас тачка вдвое дороже выйдет. Большой миф что у нас типа "низкие налоги". Посмотрите сколько вы заплатите через таможенные пошлины, НДС с каждого товара. В у нас платите не 50, а 60% минимум налогов, при любой зарплате. Просто не замечаете.
+1
Ради прикола смотрел сколько стоит таз как у меня в той же венгрии
там он стоит в лучшей комплектации всего 3500 евриков, у нас же 9к зелени.
Вот и разница. В америке, по программе W&T, работая дворником и получая 8 баксов в час, без овертайма и второй работы я смог себе купить ноут, камеру, машину на лето, кучу шмоток и отбить программу. Этим все сказано. У нас дворник за 4 месяца сможет купить себе хотя бы 2 пункта из этого?
Да...подорожает не только "хлебушек" ) ..."сайты от 500 грн"...такого точно уже никто не увидит))) а там и домены подтянутся...и хостинг...и торговые марки...
Дойдет до того что вызов мастера "настроить винду" будет стоить 100 баксов. Или как на баше шутят, 500 росийских рублей за одну программу.
Я тоже не имею право на бесплатную медицину и за каждый визит семейному врачу должен выложить 50-60 евро. Мой ребенок не имеет права на социальные детсады и ходит в хороший частный за 1,080 евро в месяц, но несмотря на это я плачу все полагающиеся налоги и не жалуюсь на это.
Супер конечно, но твои налоги - это крыша от государства. Ты знаешь что если тебя уволят, то ты получишь какие-то гарантии что тебе дадут остаток ЗП, компенсацию, фонд занятости подищет работу, а пока не найдет ты будешь получать содержание от государства. И ты знаешь что в твоей стране ты не влетиш в люк или яму на дороге, которую ******** дорожники, которым дали 100 евро на километр ремонта, вместо положеных 10000 евро.
И ты знаешь что в тебя в врежется ночью пьяный мент или мажор и сделает тебя крайним, а если и врежется, то тебе все покроет страховка, которую ты достаточно быстро получишь. А у нас имея 100500 страховок ты хрен что от них выбьеш будь ты 100500 раз прав.
Тебя за твои налоги защищает государство, а нас нет. Вот по этому нет смысла платить за такое налог. Для того чтоб новый презедент построил себе дорогу в свой дом.
А чем они лучше вас? Они получают оплачиваемые отпуска - вы нет. Они получают ведомственные санатории - вы нет. Им дают станки - вы покупете свой сами. Им оплачивают свет, воду, тепло и аренду помещения рабочего - вы платите сами. Они получат пенсию 75% от зарплаты - вы - хрен без масла. Чем они лучше вас? Отож!
+1
айтишники сами учились, сами себе нашли работу, сами устроили себе место, и вообще. Так что нам государство дало болт!
Это Ваше право и Ваш выбор. Но у меня вопрос, а кому тогда и за что Вы платите? Тогда вы в платежке в графе "назначение платежа" должны писать "Благотворительная помощь на развитие и раздутие государственного аппарата".
вот это и самое мерзкое у нас
А что это такое? Наши чиновники ходят пешком, ездят на разнообразных авто и великах. Премьер министр обычно ездит на государственном мерсе, правда по-моему не новом.
А вот гости, крупнейшие политики со всего мира на глобальной конференции в Дании пользовались этими машинами:
Volvo S80 and Volvo V70 cars - both Flexifuel models powered by bioethanol and diesel-powered DRIVe models with CO2 emissions of just 129 g/km.
А у нас патриарх бедный, всего лишь на кадилаке ескаладе ездит. про других я молчу.
p.s. в европе я на сколько знаю, когда едет чиновник, из-за него не перекрывают весь город, потому что он понимает что не стоит мешать своему народу.
Четвертый на мине подорвался...
Но ты понты попридержи, задачу шахтера или строителя ты фиг выполнишь, программер. Это таки не по клавишам щелкать и умничать.
я хоть и не полный айтишнег (PM со знаниями ASP, crypto, безопастность),но все же могу похвастаться ремонтом в квартире сделанным собственными руками, прошлой работой тесно связанной с сельским хозяйством и логистикой и т.п.
так что ты не прав, совсем не прав. И не забывай что айтишники зачастую знают кроме русского и украинского еще и английский язык, и часто в свободной разговорной речи, не считая еще и языка программирования. Так что твои шахтеры и учителя нервно курят за углом.
p.s. не забывай что программисты еще и частично математики