Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
А вы, простите, самолично его построите? Если да - то готов попытаться повторить этот подвиг. Я как-то, знаете ли, не всю жизнь программистом был, до окончания университета успел и слесарем на заводе, и маляром поработать... Так что СЛОЖНОСТЬ задач примерно представляю и не вижу в работе рядового строителя ничего "сверхгениального".

Ок, но ведь рабочий создал таки реальную вещь. Я постил издевку над IT, но в ней была изрядная доля правды.
IT-работники в Украине ничего не создают реального!!!!
В лучшем случае они автоматизируют производство. Обычно облегчают труд финансистов или бухгалтеров. Реклама, веб-дизайн, игры - это шоу-империя. Полезен труд сисадминов, поддерживающих сети и ОС. Но по-большей части, IT-шники как когда-то телемастера: починить, винду поставить, рассказать, какие кнопки нажимать. Вот с них, бедолаг, и будут рубить по 1300грн.

Читай внимательнее, уже писали. тыща налога - для кого-то ерунда, для кого-то половина дохода. Айтишники разные есть, кто-то 2килобакса получает в месяц, а кто-то 3 килогривен чистя *****ам компы от вирусов.

Я извиняюсь, но сейчас инженер на госпредприятии обычно зарабатывает более 2000грн в месяц (я даже знаю одно такое предприятие). И имеет и отпуск 24 дня, и больничные и все прочие прелести. Потому если для ИТшника 1200 - это половина дохода... Может, ему лучше пойти за зарплату работать и не париться? Ибо опять же - хреновый из него фрилансер вышел ;)

А у нас на рынке ИТ большая безработица?
Нет - это отсылка к доводу, что "инвестиции в шахты нужны чтобы шахтеров безработных не кормить". Прошу только в контексте этого тезиса рассматривать мой ответ. Ну и в контексте вопроса о том, "как сравнять отрасли". Начните с инвестиций.

а программер получит пенсию - и все равно еще заработает такую же, как и до инвалидности, зарплату.
Больше заработает. Проверенно. Я только что лежал пол года со сломанным коленом - заработал больше - т.к. получился привязанным к ноуту без возможности отползти :):)

Но по-большей части, IT-шники как когда-то телемастера: починить, винду поставить, рассказать, какие кнопки нажимать. Вот с них, бедолаг, и будут рубить по 1300грн.
И наступит наконец всеобщая компьютерная грамотность:rolleyes: У меня муж(который начинал со Спектрума, кто в курсе) любит говорить - я когда-то хотел, чтоб у всех были компьютеры. Тогда все люди с ними работать и будут умные. А оказалось наоборот - компьютеры стали глупее:)

Я извиняюсь, но сейчас инженер на госпредприятии обычно зарабатывает более 2000грн в месяц (я даже знаю одно такое предприятие). И имеет и отпуск 24 дня, и больничные и все прочие прелести. Потому если для ИТшника 1200 - это половина дохода... Может, ему лучше пойти за зарплату работать и не париться? Ибо опять же - хреновый из него фрилансер вышел ;)
Тю, тогда у него не будет столько свободного времени:D Работать прийдется. А так можно гордо ЧПствовать и ругать всех и вся и жаловаться на жизнь. Вот оно - счастье!

И при этом ограничение в 300 тысяч в год оставили?
А че, мудрые ребята мать иху...
Кстати, обратите внимание в этой же статье на которую вы давали ссылку:
Порадуемся за соседей, Грузию, там на днях приняли новый налоговый кодекс и к чести тамошнего президента, доход до 15000$ в год вообще не облагается никакими налогами! Грустно, что в Украине становится "жить лучше, жить веселее"!

Вот почему грузины могут, а мы как обычно - маемо то що маемо...

Грузия не брала кредит у МВФ под подобные условия и может у себя творить что угодно... Украиной же правит МВФ, она желает вернуть себе денежку, а Украина не может, не подчинится соглашениям... Пожили на халяву и в долг - теперь похмелье...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Предвыборная программа В. Януковича
...
налоговые каникулы для малого бизнеса на 5 лет;

.
Наоборот. Они ввозят Реальные Баксы, а не производят "нерентабельный уголь". Этими реальными баксами они платят шахтерам за уголь, и шахтер купит себе нокию. А не будь айти - шатер бы звонил своей биксе по куску угля, а не по нокии :іржач:

Грузия не брала кредит у МВФ под подобные условия и может у себя творить что угодно... Украиной же правит МВФ, она желает вернуть себе денежку, а Украина не может, не подчинится соглашениям... Пожили на халяву и в долг - теперь похмелье...
:пиво:

Тоже выскажусь. :)
Если не рентабельно, то сделать то, что со всей экономикой у нас делают - закрыть ***. Зачем их содержать (см. ответ Лавагета про бумажную нерентабельность)?
За ребенка везде плачу, бесплатности не видел пока что нигде.
До пенсии планирую воткнуть без сомнения. Об этом говорит статистика.
Остальных 46 млн не заставляю равнятся на меня, это их дело.

Прямо бугага какое-то
Ты предлагаешь сделать безработными две области?
Жги еще

О
В лучшем случае они автоматизируют производство. Обычно облегчают труд финансистов или бухгалтеров. Реклама, веб-дизайн, игры - это шоу-империя. Полезен труд сисадминов, поддерживающих сети и ОС. Но по-большей части, IT-шники как когда-то телемастера: починить, винду поставить, рассказать, какие кнопки нажимать. Вот с них, бедолаг, и будут рубить по 1300грн.

Ты бы предпочел, шобы эти люди числились безработными и им платили пособие?
А так, они при деле, сами себя и еще кой-кого содержат и идет приток валюты в страну.

Удаленные гастарбайтеры - римоутарбатер. Без выезда по месту работы.
Шо не так?

зы. Кстати их не так много. А вот перечисленных тобой бедолаг - больше.

До похмелья далеко.
Япония дает Украине 3 миллиарда долларов на постройку метро «Троещина – Осокорки» в Киеве. Как вам сумма? впечатляет? на пару станций )...а долг платежом красен...как говорится

Ок, но ведь рабочий создал таки реальную вещь. Я постил издевку над IT, но в ней была изрядная доля правды.
Смотря кто и где. Фрилансеры как правило работают на росиян или на забугорье и занимаются разработкой вполне реальных програмных продуктов.

Ок, но ведь рабочий создал таки реальную В лучшем случае они автоматизируют производство. Обычно облегчают труд финансистов или бухгалтеров.
Ну если они ТАК автоматизируют - то это исключительно от нашей дикости. Вообще основнаят задача автоматизации учета - это оптимизация управления предприятием, а вовсе не облегчение чьего-то труда. Сюда же входит оптимизация процесса разработки - внедрение CAD/CAM систем и многое другое... Чего у нас, правда, как правило не делают.

Реклама, веб-дизайн, игры - это шоу-империя.
Хех... А те, кто делает печатную или теле-рекламу - они чем заняты? А на сайтах вы не сидите? И в игры не играете? Если продук хорошо продается - значит он востребован и его надо производить.

Не нравится, что есть такие люди как вэб-дизайнеры, вэб-прогеры, флешеры и иже с ними - отключите интернет, его наполнение по большей части их рук дело :D

Полезен труд сисадминов, поддерживающих сети и ОС. Но по-большей части, IT-шники как когда-то телемастера: починить, винду поставить, рассказать, какие кнопки нажимать. Вот с них, бедолаг, и будут рубить по 1300грн.
Честно - я знаю только одного админа-фрилансера (к слову, мы с ним вместе работаем). И доход у него значительно выше, чем у среднестатистического админа, потому как админит он серваки, на которых крутятся сайты/рекламы/игрушки ;) А так - большинство админов знакомых за з/п работают на дядю и их этот закон уж ТОЧНО не коснется (если и левачат - то они и сейчас это в тени делают).

Этот фрилансер скорее всего еще студент, кто его на завод инженером возьмет? К тому же сколько заводу нужно инженеров?

Вот шановни. Учитесь, как без мата и оскорблений сказать "Лавагет, кончай ****еть!". Образцово показательно культурное общение.
От шо красная карточка животворящая делает! ;)

Все эти дебаты мне напоминают западную Украину и восточную...одни тыкают своим углем и газом...другие своим деревом...хотя и у одних и других...есть и газ...и уголь и дерево...и обе части просуществуют...если надо отдельно...но надо ли делить то...что не надо?

Нет - это отсылка к доводу, что "инвестиции в шахты нужны чтобы шахтеров безработных не кормить". Прошу только в контексте этого тезиса рассматривать мой ответ. Ну и в контексте вопроса о том, "как сравнять отрасли". Начните с инвестиций.
Ну я вообще тоже с этим доводом не совсем согласен - инвестиции нужны для того, что б потом получить доход (это вот мое такое корявое ИМХО), а инвестировать деньги в шахты только ради их поддержания на текущем уровне... Глупо. Хотя я смотрю - постепенно некоторые шахты нерентабельные закрывают, так что процесс идет. Просто нереально это все сделать мгновенно, даже при наличии бабок - надо ж куда-то и шахтеров с семьями деть, работу им дать... Зачем нам их безработных кормить? Или шахты реконструировать и начать получать с них прибыль и все те пресловутые налоги :D

Ты бы предпочел, шобы эти люди числились безработными и им платили пособие?
А так, они при деле, сами себя и еще кой-кого содержат и идет приток валюты в страну.

Удаленные гастарбайтеры - римоутарбатер. Без выезда по месту работы.
Шо не так?

Мыш, ну вот не надо мне загибать такие весчи!
1. Если эти люди-программеры такие умные, что могут и строить, и уголь добывать, и управляющими, и менеджерами - то как они останутся безработными, а?
2. Приток валюты в страну идет только для пишущих за рубеж. Таких немного, и им вполне по силам заплатить 130евро. А по большей части - это не ЧПшники на ЕН.
3. Большинство IT-работников - это не программеры в нормальном понимании. Это сисадмины, техники, веб-дизайнеры. И освоить такую профессию можно без высшего образования, имея практику и литературу. Обычно так и делали слесари, дворники и прочие, стараясь заработать побольше денег. Так что не фиг тут пыжиться всем подряд, придавая касте айтишников ауру суперинтеллекта. :D

Назад
Зверху Знизу