Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
Аутсорс по сравнению с тяжелым машиностроением в нашей стране - это такие мелочи... Не развит он у нас достаточно.

Это верно, тока ж аутсорс растет, а машиностроение загибается. Надо развивать то, что перспективно у нас.

Конечно. Все еще непонятно, что и в каком объеме продает айти. Типа мозги?..

Типа да. Какая разница что продавать? Главное, чтобы на счетах укр юр лиц зажигались цифры.
И они зажигаются.

Да мне это просто не надо, хватает своих "шахт", где я рублю свой "уголь".
Мне наплевать на их проблемы как и им на мои. Что тут непонятного?
Так а зачем пытаешься всунуть свои глупые пять копеек туда, где вообще не ориентируешься? :rolleyes:

Это верно, тока ж аутсорс растет, а машиностроение загибается. Надо развивать то, что перспективно у нас.
А кто сказал, что именно аутсорс у нас перспективен? На буржуйские фриланс-ресурсы ходите? Тарифы индусские видите? ИМХО аутсорс у нас - временное явление... Все равно загнется.

Ну персонально у меня угольных шахт, увы, нет. Но от товарищей из донецкой и луганской областей наслышан, что у них там уголек и правда какой-то нереально дорогой на многих шахтах выходит. Я не специалист в этом вопросе, потому руководствуюсь мнением проживающих там граждан, которые, можно сказать, на этих шахтах выросли.

Более этого ... предприятия обязывают покупать его ... зачастую просто землю, с небольшими примесями угля .
По теме - кто скажет ( только честно, положа руку на сердце), что эта сумма его разорит ?

Вы наверное не в курсе, но я как раз выходец с того самого тяжмаша и там работает достаточно большое количество моих друзей, так что я вполне проинформирован, какая там зарплата. Учитывая, что нормальным инженерам там доплачивают еще и персоанлку - получается вполне нормально. Сейчас даже вновьприбывшие получают не намного меньше 2000 с учетом премий и пр. радостей.

Тот же тяжмаш берет и ДО окончания института. Понятно, что не на первом курсе, но берут (правда, приходится переводиться на заочное).

да, вот она мечта - работать за 250 баксов всю жизнь и ******* в нищете. Все на тяжмаш

Простите, уважаемый, но вы бы с этих 50% получили бы нехилый профит. Сравните цены на бензин, автомобили, электронику, гостиницы в США и у нас. У нас тачка вдвое дороже выйдет. Большой миф что у нас типа "низкие налоги". Посмотрите сколько вы заплатите через таможенные пошлины, НДС с каждого товара. В у нас платите не 50, а 60% минимум налогов, при любой зарплате. Просто не замечаете.
+1
Ради прикола смотрел сколько стоит таз как у меня в той же венгрии
там он стоит в лучшей комплектации всего 3500 евриков, у нас же 9к зелени.
Вот и разница. В америке, по программе W&T, работая дворником и получая 8 баксов в час, без овертайма и второй работы я смог себе купить ноут, камеру, машину на лето, кучу шмоток и отбить программу. Этим все сказано. У нас дворник за 4 месяца сможет купить себе хотя бы 2 пункта из этого?

Да...подорожает не только "хлебушек" ) ..."сайты от 500 грн"...такого точно уже никто не увидит))) а там и домены подтянутся...и хостинг...и торговые марки...
Дойдет до того что вызов мастера "настроить винду" будет стоить 100 баксов. Или как на баше шутят, 500 росийских рублей за одну программу.

Я тоже не имею право на бесплатную медицину и за каждый визит семейному врачу должен выложить 50-60 евро. Мой ребенок не имеет права на социальные детсады и ходит в хороший частный за 1,080 евро в месяц, но несмотря на это я плачу все полагающиеся налоги и не жалуюсь на это.
Супер конечно, но твои налоги - это крыша от государства. Ты знаешь что если тебя уволят, то ты получишь какие-то гарантии что тебе дадут остаток ЗП, компенсацию, фонд занятости подищет работу, а пока не найдет ты будешь получать содержание от государства. И ты знаешь что в твоей стране ты не влетиш в люк или яму на дороге, которую ******** дорожники, которым дали 100 евро на километр ремонта, вместо положеных 10000 евро.
И ты знаешь что в тебя в врежется ночью пьяный мент или мажор и сделает тебя крайним, а если и врежется, то тебе все покроет страховка, которую ты достаточно быстро получишь. А у нас имея 100500 страховок ты хрен что от них выбьеш будь ты 100500 раз прав.
Тебя за твои налоги защищает государство, а нас нет. Вот по этому нет смысла платить за такое налог. Для того чтоб новый презедент построил себе дорогу в свой дом.

А чем они лучше вас? Они получают оплачиваемые отпуска - вы нет. Они получают ведомственные санатории - вы нет. Им дают станки - вы покупете свой сами. Им оплачивают свет, воду, тепло и аренду помещения рабочего - вы платите сами. Они получат пенсию 75% от зарплаты - вы - хрен без масла. Чем они лучше вас? Отож!
+1
айтишники сами учились, сами себе нашли работу, сами устроили себе место, и вообще. Так что нам государство дало болт!

Это Ваше право и Ваш выбор. Но у меня вопрос, а кому тогда и за что Вы платите? Тогда вы в платежке в графе "назначение платежа" должны писать "Благотворительная помощь на развитие и раздутие государственного аппарата".
вот это и самое мерзкое у нас

А что это такое? Наши чиновники ходят пешком, ездят на разнообразных авто и великах. Премьер министр обычно ездит на государственном мерсе, правда по-моему не новом.

А вот гости, крупнейшие политики со всего мира на глобальной конференции в Дании пользовались этими машинами:

Volvo S80 and Volvo V70 cars - both Flexifuel models powered by bioethanol and diesel-powered DRIVe models with CO2 emissions of just 129 g/km.
А у нас патриарх бедный, всего лишь на кадилаке ескаладе ездит. про других я молчу.
p.s. в европе я на сколько знаю, когда едет чиновник, из-за него не перекрывают весь город, потому что он понимает что не стоит мешать своему народу.

Четвертый на мине подорвался... :незнаю:
Но ты понты попридержи, задачу шахтера или строителя ты фиг выполнишь, программер. Это таки не по клавишам щелкать и умничать. :D
я хоть и не полный айтишнег (PM со знаниями ASP, crypto, безопастность),но все же могу похвастаться ремонтом в квартире сделанным собственными руками, прошлой работой тесно связанной с сельским хозяйством и логистикой и т.п.
так что ты не прав, совсем не прав. И не забывай что айтишники зачастую знают кроме русского и украинского еще и английский язык, и часто в свободной разговорной речи, не считая еще и языка программирования. Так что твои шахтеры и учителя нервно курят за углом.
p.s. не забывай что программисты еще и частично математики

ИМХО аутсорс у нас - временное явление... Все равно загнется.

Все загнется. Вопрос - КОГДА? Через год, 10 лет или 100? Меня интересует только период моего жизненного цикла, не более. :D

p.s. не забывай что программисты еще и частично математики

Так это ж программисты а не ****окодеры :)

А остальных обучили способом гипноза и привели на работу за ручку:D Жжжоте!

Ну, доля инстины есть в этом. Учат ит-шному делу в наших краях херово. Потому у них и воспоминание об инсте как о потерянном времени.

+1
Ради прикола смотрел сколько стоит таз как у меня в той же венгрии
там он стоит в лучшей комплектации всего 3500 евриков, у нас же 9к зелени.

В Венгрии до сих пор ТАЗы продают? Удивил! Думал уже лет 10-15 как нету их там.

Видимо на копанках нет раздутого админ. аппарата.
Как все увлеклись шахтами:D
Копанки имеют очень небольшой оборот по сравнению с шахтами, поэтому им не нужны крупные жилы, они ведут разработку небольших месторождений на малой глубине безо всякой ТБ. Копанки не в состоянии обеспечить добычу угля в промышленых масштабах. Шахты должны докапываться до крупных жил, на Украине такие жилы близко к поверхности выбраны еще в прошлом-позапрошлом веке. Теперь приходится уходить на глубину нескольких километров, причем строить и укреплять не узкие проходы на одного человека, а пути для технике, это намного дороже.

До чего мы докатились! Дамы стали основными (и, похоже, едиственными) спецами по шахтам! Как говорится - металлурги, ваша сила в плавках!

Ну, доля инстины есть в этом. Учат ит-шному делу в наших краях херово. Потому у них и воспоминание об инсте как о потерянном времени.
У нас всему учат своеобразно. Лично я работаю после ХАИ дизайнером. И еще вопрос,кто больше взял от государственного образования - lavaget или я:D Хотя это скорее не вопрос;)

До чего мы докатились! Дамы стали основными (и, похоже, едиственными) спецами по шахтам! Как говорится - металлурги, ваша сила в плавках!
Мужчины все ушли в забой:D Не путать с запоем!:іржач:

Как все увлеклись шахтами:D
Копанки имеют очень небольшой оборот по сравнению с шахтами, поэтому им не нужны крупные жилы, они ведут разработку небольших месторождений на малой глубине безо всякой ТБ. Копанки не в состоянии обеспечить добычу угля в промышленых масштабах. Шахты должны докапываться до крупных жил, на Украине такие жилы близко к поверхности выбраны еще в прошлом-позапрошлом веке. Теперь приходится уходить на глубину нескольких километров, причем строить и укреплять не узкие проходы на одного человека, а пути для технике, это намного дороже.

Спасибо Кэп :) Вот и вывод имеем, что на данном уровне горнодобывающего дела наш уголь недоступен. Нерентабельно добываемый ресурс я считаю недоступным.
Имеет смысл работать в нерентабельных условиях только когда речь идет о самых high-end технологиях, которые себя еще покажут. Только вот не на наших шахтах high-end.

Слушай, от таких фраз даже студент-троечник любого экономфака будет рыдать от смеха.

Это студент горно-добывающего фака будет рыдать, а экономостудень просто зависнет :D

Тот же тяжмаш берет и ДО окончания института. Понятно, что не на первом курсе, но берут (правда, приходится переводиться на заочное).

Странно, меня брали и в институте с третьего курса:rolleyes:

На полставки или полный день? Я на 4-м курсе договаривался на Турбоатоме о распределении (которое сейчас зачастую символическое). Интересовался возможностью устроиться на время учебы на пол дня - говорили что низзя ))) А после окончания учебы берут даже когда свободных мест нет - просто под молодого специалиста освобождают место, увольняя пенсионера какого-нибудь.

Это студент горно-добывающего фака будет рыдать, а экономостудень просто зависнет :D

Не, если у будущих экономистов регионалку преподает не полный *****, то рыдать будет.
А Инжэк так вообще еще со старыми горнодобывающими кадрами сидит, которых на шахтах периодически клинит.

Назад
Зверху Знизу