Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
Простите, но почему бы наоборот не сделать? почему бы шахтеру не пройти мой путь и не стать "ожиревшим от бабла прогером", а не пополнять армию "нерентабельных" ? А? А я отвечу. Им слабо. А я был и дворником, и в сельком хозяйстве поработал и строителем(в 90-е по молодости). И да, я утвердаю, что мне их работа по плечу, а они от моей усрутся.
От себя к этому списку могу добавить продавца, главбуха, преподавателя ВУЗА (да-да)...после окончания заведения пришлось "отпыхтеть" преподом и юриста. Так что развеем миф о стреотипе айтишника...:)

Простите, но почему бы наоборот не сделать? почему бы шахтеру не пройти мой путь и не стать "ожиревшим от бабла прогером", а не пополнять армию "нерентабельных" ? А? А я отвечу. Им слабо. А я был и дворником, и в сельком хозяйстве поработал и строителем(в 90-е по молодости). И да, я утвердаю, что мне их работа по плечу, а они от моей усрутся.
Тогда объясните мне - ваш уровень доходов не позволяет потратить еще 1000 в месяц на налоги? Т.е. ваша позиция мне понятна и в чем-то симпатична, но она, имхо, тупикова...
А если программер такой классный и рентабельный - об чем плач?

Так ты, Самоделкин, может и дом построишь, этажей на 14 так? :D
Таких всемогучек-эникейщиков полно в каждой профессии.
А вы, простите, самолично его построите? Если да - то готов попытаться повторить этот подвиг. Я как-то, знаете ли, не всю жизнь программистом был, до окончания университета успел и слесарем на заводе, и маляром поработать... Так что СЛОЖНОСТЬ задач примерно представляю и не вижу в работе рядового строителя ничего "сверхгениального".

Ну и отлично, пусть каждый занимается своим делом.
Пусть) Вопрос об том, что перед государством типа все равны) И айтишники не ровнее;)
Да-да, я уже слышу крики про Лексусы и яхты. Но это отдельный разговор.

Лавагет, занимайся своим делом.
Вот шановни. Учитесь, как без мата и оскорблений сказать "Лавагет, кончай ****еть!". Образцово показательно культурное общение.
Отвечу одно - "Я вам того же!"

Пусть) Вопрос об том, что перед государством типа все равны) И айтишники не ровнее;)
Да-да, я уже слышу крики про Лексусы и яхты. Но это отдельный разговор.

Если все равны то дайте мне миллиардные инвестиции в отрасль, чтобы значит "вам не надо было думать, куда я пойду безработным на рынке" :D

Тогда объясните мне - ваш уровень доходов не позволяет потратить еще 1000 в месяц на налоги? Т.е. ваша позиция мне понятна и в чем-то симпатична, но она, имхо, тупикова...

Читай внимательнее, уже писали. тыща налога - для кого-то ерунда, для кого-то половина дохода. Айтишники разные есть, кто-то 2килобакса получает в месяц, а кто-то 3 килогривен чистя *****ам компы от вирусов.

Лавагет уже написал 100 раз. Уровень доходов позволяет, он не понимает зачем он должен это делать.

Лавагет уже написал 100 раз. Уровень доходов позволяет, он не понимает зачем он должен это делать.
Ну а в ответ уже писали не раз, что тогда и маемо те, що маемо. Тупик.
Ну значит у вас всегда будет такое государство, независимо от того кто будет у власти, и улучшений не ждите. И в этом будет существенная доля вашей вины.

Что-то Ферокса не видно. Он любит такие темы.

Если все равны то дайте мне миллиардные инвестиции в отрасль, чтобы значит "вам не надо было думать, куда я пойду безработным на рынке" :D

А у нас на рынке ИТ большая безработица? Или переехав в другой регион нельзя работы себе по специальности найти? К слову, в случае инвалидности если отчисления в ПФ платите - вам будет пенсия... Равно как и шахтеру. Только, полагаю, одноногий шахтер станет реально нетрудоспособным, а программер получит пенсию - и все равно еще заработает такую же, как и до инвалидности, зарплату.

ну, в целом конечно позволяет. И больше позволяет. Мне не нравится сам подход "заплати, Миха, а то у нас икра недостаточно черная и лексус уже менять пора - пепельница переполнилась". Я хочу видеть результаты - куда идут мои бабки. Пока я вижу, что их ****ят, чуть менее чем полностью.

важно не еще 1000 в месяц, а важно за что?
я полностью поддерживаю эту позицию,
если бы со стороны государства было все честно мне например
не проблема платить налоги выше
но, простите, у нас улучшается только уровень жизни депутатов и чиновников, сколько налогов ни заплати, на других это никак не скажется

Назад
Зверху Знизу