Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
А шо они делают, эти ИТ? Уголь добывают, металл плавят или там хлебушко сеют? Дармоеды итить, кросовисиси, токо денег выдаливают и выдавливают... И ни за шо! Сел, клац-клац, шурум-бурум, и 20$ в час! Гарри Поттеры, ***ть, клонированные! Аллохомора сплошная!
Ямы им копать, каналы! Отсюда и до горизонту.... За миску похлебки в день! :yahoo:

П.С. Св-во ЕН: "Консультації з питань інформатізаціїї"... Вычёркуем! :)

Ну так ****уй жить в лес с оленями, **** ты тогда сидишь за компом на форуме, или ты думаешь что форум делали слесари или строители? Ты бы попробовал выучить программирование для начала, а потом бы ****ел про 20 баксов, сомневаюсь что тебе хватит ума хотя бы поверхностно осознать его, так что ямы должен ты копать а не программисты.

а ничего что для того чтоб нормально научиться программировать, нужно потратить не один год учебы??? А ничего что посидеть 10 часов за компьютером в програминге, это тебе не в линейку играть!!! А ничего что Айтишнеки сами себе находят работу, находят заказчиков и вообще полностью сами себя обеспечивают, при этом государство им и в руку не плюнуло чтоб помочь, так Айтишники еще и привлекают валюту в украину, что благоприятно сказывается на экономике.
Если ИТ-бизнесу поднимут налоги, то все уйдут в тень, не выгодно будет работать. Ибо работать за доллар в час, как китайцы, никто не захочет.

А кому не нравиться, тот идет *****!

ДА к примеру сказать у Индии объем ВВП от продажи программного обеспечения не намного меньше чем у россии от продажи энергетических ресурсов;) Зачем загибать отрасль я тоже не понимаю, но заработки у них и правда несоизмеримые со сварщиком 5-й категории например (которых кстати в стране не хватает);) а вообще что такое для айтишника 1000 грн??Они зарабатывают по 2000 баксов...это рядовые программеры. Для начальника это вообще не бабки

ДА к примеру сказать у Индии объем ВВП от продажи программного обеспечения не намного меньше чем у россии от продажи энергетических ресурсов;) Зачем загибать отрасль я тоже не понимаю, но заработки у них и правда несоизмеримые со сварщиком 5-й категории например (которых кстати в стране не хватает);) а вообще что такое для айтишника 1000 грн??Они зарабатывают по 2000 баксов...это рядовые программеры. Для начальника это вообще не бабки

Рядовой прогер за 2к баксов. Ну ну... хватит уже свои сны рассказывать

Ну так ****уй жить в лес с оленями, **** ты тогда сидишь за компом на форуме, или ты думаешь что форум делали слесари или строители? Ты бы попробовал выучить программирование для начала, а потом бы ****ел про 20 баксов, сомневаюсь что тебе хватит ума хотя бы поверхностно осознать его, так что ямы должен ты копать а не программисты.

Костя, не мысли так примитивно. Подсказываю: это ирония. Стирай *** свои возмущения. ;)

я не знаю кто такой рядовой программист.
возьмем Лавагета. он рядовой? как я понял, он получает больше 10 000.
опять таки - ты говоришь про людей работающих на украинского работодателя? на аутсорсинге?
и, честно говоря, 20 процентов от дохода это не такой уже и большой налог. серьезного износа основных фондов нет, товар не портится и тд...

я не знаю кто такой рядовой программист.
возьмем Лавагета. он рядовой? как я понял, он получает больше 10 000.
опять таки - ты говоришь про людей работающих на украинского работодателя? на аутсорсинге?
и, честно говоря, 20 процентов от дохода это не такой уже и большой налог. серьезного износа основных фондов нет, товар не портится и тд...

Я не знаю кто такой Лавагет, я знаю много программистов, и они получают от 4к до 7к, но не больше. Есть конечно и выше зарплаты но это уже не "рядовые" программисты. И кстати, все программисты работают на аутсорсинге, если знаете хоть одну чисто укр. контору то расскажите, интересно.

интересная голосовалка для раздела Политика ...
ТС, не ошиблись разделом?
есть Hightech-разделы, Налоги ...

интересно, много здесь (в разделе) программистов, причём оформленных именно как программисты и "в белую"? :)

Я не знаю кто такой Лавагет, я знаю много программистов, и они получают от 4к до 7к, но не больше. Есть конечно и выше зарплаты но это уже не "рядовые" программисты. И кстати, все программисты работают на аутсорсинге, если знаете хоть одну чисто укр. контору то расскажите, интересно.

я до конца не знаю процесс, ибо сам не местный, но как я понял - программист работающий на аутсорсинге оформляется как ЧП ?

я вообще против ЕН. для всех видов.

я до конца не знаю процесс, ибо сам не местный, но как я понял - программист работающий на аутсорсинге оформляется как ЧП ?

причём с зарплатой "в конверте" ...
а официально - на минималке ...
с увеличением налога скоро можно будет официально на субсидию на коммунальные платежи подавать ... :D

стоп. речь идет о конторе, в которой есть десятки (сотни) программистов, и они наемные работники, или об отдельных людях - фрилансерах?

Все программисты работающие пусть и в Харьковских офисах, все равно пишут программы для америки и европы. И головные офисы этих контор тоже находятся там же. Просто в Украине прогерский труд сильно дешевле чем там. А то что прогеры оформляются как ЧП, связано с уменьшением уплаченых конторой налогов, если приходит значительная сумма за выполненную работу, ее распределяют между сотрудниками конторы, а потом сгребают с их счетов уже куда надо, оставляя им только их положеную зарплату. Но единый налог все равно контора оплачивает потому что это нужно ей а не прогеру.

Все программисты работающие пусть и в Харьковских офисах, все равно пишут программы для америки и европы. И головные офисы этих контор тоже находятся там же. Просто в Украине прогерский труд сильно дешевле чем там. А то что прогеры оформляются как ЧП, связано с уменьшением уплаченых конторой налогов, если приходит значительная сумма за выполненную работу, ее распределяют между сотрудниками конторы, а потом сгребают с их счетов уже куда надо, оставляя им только их положеную зарплату. Но единый налог все равно контора оплачивает потому что это нужно ей а не прогеру.

ни одному государству в мире не нравится легальное уменьшение уплаты налогов.
чего удивляться то?

ни одному государству в мире не нравится легальное уменьшение уплаты налогов.
чего удивляться то?

А я и не удивляюсь :) И как бы правильно делают что повышают, одни ухитряются что бы платить меньше, другие пытаются с помощью законов все таки отжать свое с первых :)

это все верно.
но с учетом того, что последние 15-20 лет НЕ платить налоги было нормой жизни , то наверное пришло время и платить их..
если конечно рано или поздно хочется жить в государстве, а не в бардаке.

Ты положение о субсидиях изучи. Там все выписано так, чтобы 99% реально нуждающихся не смогли ее оформить.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я в курсе ...
у меня вообще смайлик там стоял, ага ... :)

+1

Не скажи что не бабки. Для того чтоб стать сварщиком, достаточно в путяге буи пинать, а потом как-нить, да научишься. Пох как сварил, главное чтоб относительно держалось. А у прогеров такой вариант не прокатывает.
По поводу ЗП для прогера и 100 грн это деньги. Они их зарабатывают свои трудом и своим здоровьем.

Рядовой прогер за 2к баксов. Ну ну... хватит уже свои сны рассказывать
Рядовой врядли, а жоский тимлид - вполне реально)))

скажи плз, какова по твоему средняя зарплата программитста в Украине?
зарплата зависит от опыта и умений прогера. Зависит от того на чем он программирует.
ЗП стартует от 300 доляров. Рядовой прогер может получать 1000 доляров. Выше - это уже мегажоские прогеры, или крайне специфические прогеры

Назад
Зверху Знизу