Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Нет, не входит. С чего ей входить, если это не постоянные и не переменные затраты.
Так же с твоих налогов содержат сады, школы, поликлиники и прочее. И как содержат можно понять, если абсолютное большинство населения не доплачивает налоги.
а 1000 гривень - с чего?
Потому что я плохо понимаю украинские налоговые теории.
1000 гривень - 100 евро. Это с чего?
Народ, объясните, пожалуйста, в чем дело? Статью по ссылке прочла. Но это налог с предпринимательской деятельности же, вроде.
130 евро в месяц. Доход с предпринимательства же по-любому гораздо выше.
Вы не могли бы объяснить на пальцах, от чего 9 страниц всеобщего уныния?
Народ, объясните, пожалуйста, в чем дело? Статью по ссылке прочла. Но это налог с предпринимательской деятельности же, вроде.
130 евро в месяц. Доход с предпринимательства же по-любому гораздо выше.
Вы не могли бы объяснить на пальцах, от чего 9 страниц всеобщего уныния?
Прости, не очень поняла. 1000 гривень - 100 евро. Ты хочешь сказать, что доход с бизнеса настолько мал, что 100 евро в месяц для владельца бизнеса - повод выводить бизнес из страны?А просто ПРсам денег захотелось. Как в анекдотах начала 90-х: Всем стоять! С каждого по десятке и побежали дальше! Крутые есть? С крутых по сотне и побежали.... Нормальная уркаганская логика.
Кажется, поняла.налог для предпринимателей физ лиц, у нас сейчас плавающий, но не больше 200 грн в месяц, при выручке 500 тыс в год
с нового года часть тех, кто был раньше на этом налоге не сможет уже на нем быть. Для тех, кто оказывает услуги в ИТ - он будет 1000 грн, для остальных так и останется 200 ре
я не понимаю.Это- налог с предпринимательства, правильно же.
Предприниматель, владелец бизнеса вполне может не быть программистом.
В чем фишка?
но это - налог не назарплаты е вы здесь обсуждаете, да? Это же налог с предпринимательской деятельности, зачем ты их равняешь?
Ну будет теперь в стране не 10 млн. прогеров-предпринимателей, а меньше: объединятся. В чем проблема?с того, что Бродский решил, что все программисты, точне частные предприниматели, у кого стоит графа "разработка и внедрение по" получают не меньше 10000 грн. С них они должны десятины отдавать = 1000 грн. Т.е. теперь хоть ты наладчик компов, хоть матерый программист плати 1000 ре причем все равно реально была у тебя работа в этом месяце или нет, но 1000 налога плюс 350 в ПФ вынь да полож. Кому не нравиться - пусть идут на общую систему и платят 52% налогов в месяц как и все. Логика где-то такая
Ой, мальчег обиделся на правду, которая глаза колет и решил игнорировать, а то как-то тогда не получится себя бить в ***** кулаком и кричать, что все *****асы, а я Дартаньян
Резюмирую. Какой обыватель, такой и тот, кто им руководит. Каждый выбирает себе под стать.
Украина самая модная страна, поэтому у нас налог с предпринимателей гораздо ниже чем с рабочих. А уныние потому, что у нас программисты все поголовно предпринимателями оформлены. Именно чтоб с зарплат меньше налогов платить.
а я на первой странице темы заметила у тебя картину "ван ту лииив". Как я поняла, это связано с обсуждаемым вопросом. Я с тобой знакома. Но как я сейчас поняла из твоего разъяснения - эта картинка не относилась в принципе к тебе, а так, в общем была повешена?С дохода айтишной деятельности. Не у всех доход такой высокий чтоб это было незаметно, и поновому НК не все смогут вообще заниматься этим видом деятельности на едином налоге. А на общей систему одиночка не потянет ввиду сложности налогов и там еще больше платить прийдется.
Кажется, поняла.
В Украине, кажется, принято всех своих работников высаживать на индивидуальное предпринимательство, да? В этом проблема?
Иначе проблемы не видно вовсе100 евро в месяц - это или не слишком существенно для бизнеса или не понятно, что за бизнес такой
Или же, если традиционно все работники высажены на ИП, то снимать их с ИП и сажать на ТД как работников, это сбалансирует поте ри от нового налогообложения, да?
Я правильно сейчас уловила суть проблемы?
но я сейчас правильно понимаю, что, если 100 гривень, 1300 гривень в месяц - драма, если бизнес не тянет, то можно просто уйти в трудовые отношения и стать стороной трудового договора, а не ИП?Заметь - при этом все совершенно законно.
ну да. Я и говорю. Не очень поняла.Ирка, ты тут без пива не разберешься, лучше не пробуй. Как видишь, люди из-за бугра не в теме, местные все понимают, о чем речь.![]()
Ну будет теперь в стране не 10 млн. прогеров-предпринимателей, а меньше: объединятся. В чем проблема?
а я на первой странице темы заметила у тебя картину "ван ту лииив". Как я поняла, это связано с обсуждаемым вопросом. Я с тобой знакома. Но как я сейчас поняла из твоего разъяснения - эта картинка не относилась в принципе к тебе, а так, в общем была повешена?
Ну 100 евро же ш .....
И потом можно ж укрупняться. Там налогообложение ФЗП не сбалансирует ЕН для одиночек?
Проблема в том, что "там" 80% наших прогеров не нужныЭто я к тому что этими *****скими законами наши правители не ограничатся. И думать "пора свалить" прийдет в голову многим людям. Не потому что 100 евро - это много, а дело в принципе.
Ну 15% с работника НДФЛа + 42 (кажется) % на ФОТ - это ж все равно меньше, чем 400 или 500% увеличения налога, не?Ни коим образом. 15% НДФЛ еще никто не отменял, в совокупности от заработанного ты в итоге на руки получишь меньше половины.
не-а. просто не понимаю, зачем заниматься бизнесом, если налог в 130 евро для тебя катастрофа.Занималась предпринимательством? Или так, фантазии?![]()
Проблема в том, что "там" 80% наших прогеров не нужны
Как в силу объективных, так и субъективных факторов.
взяла. Посчитала. Налогообложение с выручки или с прибыли (чистой?)?так я не равняю бери калькулятор, дели 300к на 12, потом посмотришь какой оборот будет в месяц и стоит ли это 1000 грн в месяц, если ты действительно предприниматель и снимаешь офис, рекламу даешь и т.п.
к примеру в америке стоимость утилизации включена в стоимость тары.Это разве не включено в стоимость тары? нет? А я здесь при чем - при чем тут налог на то что я заработал. Я может вообще бутылки не использую никак.
Вот в среднем никто и не платит уже сейчас.
Ну где-то так и получается.У нас со слов Бродского 52% налогов, это без НДС. Я уже где-то писал, что преимущественно во многих странах европы плавающие ****** с доходов физ лиц. Во многих странах они от 0 до 10% с зарплат, сопоставимых с нашими у программистов. При том что цены на все там или дешевле или как у нас. Т.е. мало где есть маразм, что государство тебе платит 800, что уровень бомжевания и с этого еще 15% берет... только у нас с ничего могут налог брать...
А куда же делся НДС и пенсионный фонд, который включен в стоимость бутылки?Нет, не входит. С чего ей входить, если это не постоянные и не переменные затраты.
Так же с твоих налогов содержат сады, школы, поликлиники и прочее. И как содержат можно понять, если абсолютное большинство населения не доплачивает налоги.