Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
Увеличение налогов, ИМХО, приведет к понижению конкурентоспособности ИТ.

ЗЫ. Нам вообще обещают налогообложение международных проектов :D
И возврат НДС как отменили в 2004-м, так до сих пор и не вернули, ****.

Нет, не входит. С чего ей входить, если это не постоянные и не переменные затраты.

я понятия не имею. В штатах - входит. Купил бутылку - уже заплатил на ее утилизацию.

Так же с твоих налогов содержат сады, школы, поликлиники и прочее. И как содержат можно понять, если абсолютное большинство населения не доплачивает налоги.

А так же мерседесы депутатов, дворцы налоговых и прокуратур, и новую дорогу к резиденции Януковича. Можно я за это платить не буду, а просто заплачу за школу где моя дочка учиться? И врачу который мне зубы лечит.

а 1000 гривень - с чего?
Потому что я плохо понимаю украинские налоговые теории.
1000 гривень - 100 евро. Это с чего?

Народ, объясните, пожалуйста, в чем дело? Статью по ссылке прочла. Но это налог с предпринимательской деятельности же, вроде.
130 евро в месяц. Доход с предпринимательства же по-любому гораздо выше.
Вы не могли бы объяснить на пальцах, от чего 9 страниц всеобщего уныния?

С дохода айтишной деятельности. Не у всех доход такой высокий чтоб это было незаметно, и поновому НК не все смогут вообще заниматься этим видом деятельности на едином налоге. А на общей систему одиночка не потянет ввиду сложности налогов и там еще больше платить прийдется.

Народ, объясните, пожалуйста, в чем дело? Статью по ссылке прочла. Но это налог с предпринимательской деятельности же, вроде.
130 евро в месяц. Доход с предпринимательства же по-любому гораздо выше.
Вы не могли бы объяснить на пальцах, от чего 9 страниц всеобщего уныния?

налог для предпринимателей физ лиц, у нас сейчас плавающий, но не больше 200 грн в месяц, при выручке 500 тыс в год

с нового года часть тех, кто был раньше на этом налоге не сможет уже на нем быть. Для тех, кто оказывает услуги в ИТ - он будет 1000 грн, для остальных так и останется 200 ре

А просто ПРсам денег захотелось. Как в анекдотах начала 90-х: Всем стоять! С каждого по десятке и побежали дальше! Крутые есть? С крутых по сотне и побежали.... Нормальная уркаганская логика.
Прости, не очень поняла. 1000 гривень - 100 евро. Ты хочешь сказать, что доход с бизнеса настолько мал, что 100 евро в месяц для владельца бизнеса - повод выводить бизнес из страны?
Ну, блин, я не очень понимаю, 9 страниц напряжения в теме и не ясно, с чем связано. :(

налог для предпринимателей физ лиц, у нас сейчас плавающий, но не больше 200 грн в месяц, при выручке 500 тыс в год
с нового года часть тех, кто был раньше на этом налоге не сможет уже на нем быть. Для тех, кто оказывает услуги в ИТ - он будет 1000 грн, для остальных так и останется 200 ре
Кажется, поняла.
В Украине, кажется, принято всех своих работников высаживать на индивидуальное предпринимательство, да? В этом проблема?
Иначе проблемы не видно вовсе :( 100 евро в месяц - это или не слишком существенно для бизнеса или не понятно, что за бизнес такой:(
Или же, если традиционно все работники высажены на ИП, то снимать их с ИП и сажать на ТД как работников, это сбалансирует поте ри от нового налогообложения, да?

Я правильно сейчас уловила суть проблемы?

я не понимаю. :( Это- налог с предпринимательства, правильно же.
Предприниматель, владелец бизнеса вполне может не быть программистом.
В чем фишка?

Фишка в том, что это единый налог, который платят физические лица-предприниматели. Которые и являются по-большей части программистами в одном лице. Например, чтобы 1300грн. составляло 15% от валового дохода предпринимателя, он должен заработать 8667 грн. за месяц. Ну то, что он может иметь офис, обновлять компьютер, платить за Инет, покупать литературу и прочее - это не в счет. :D

но это - налог не назарплаты е вы здесь обсуждаете, да? Это же налог с предпринимательской деятельности, зачем ты их равняешь?

так я не равняю бери калькулятор, дели 300к на 12, потом посмотришь какой оборот будет в месяц и стоит ли это 1000 грн в месяц, если ты действительно предприниматель и снимаешь офис, рекламу даешь и т.п.

с того, что Бродский решил, что все программисты, точне частные предприниматели, у кого стоит графа "разработка и внедрение по" получают не меньше 10000 грн. С них они должны десятины отдавать = 1000 грн. Т.е. теперь хоть ты наладчик компов, хоть матерый программист плати 1000 ре причем все равно реально была у тебя работа в этом месяце или нет, но 1000 налога плюс 350 в ПФ вынь да полож. Кому не нравиться - пусть идут на общую систему и платят 52% налогов в месяц как и все. Логика где-то такая
Ну будет теперь в стране не 10 млн. прогеров-предпринимателей, а меньше: объединятся. В чем проблема?

Ой, мальчег обиделся на правду, которая глаза колет и решил игнорировать, а то как-то тогда не получится себя бить в ***** кулаком и кричать, что все *****асы, а я Дартаньян :іржач:

Резюмирую. Какой обыватель, такой и тот, кто им руководит. Каждый выбирает себе под стать.

Я этих руководителей не выбирал. Их выбрали те кто гречку бесплатную перед выборами получал и прочие маргиналы.

Украина самая модная страна, поэтому у нас налог с предпринимателей гораздо ниже чем с рабочих. А уныние потому, что у нас программисты все поголовно предпринимателями оформлены. Именно чтоб с зарплат меньше налогов платить.

Заметь - при этом все совершенно законно.

С дохода айтишной деятельности. Не у всех доход такой высокий чтоб это было незаметно, и поновому НК не все смогут вообще заниматься этим видом деятельности на едином налоге. А на общей систему одиночка не потянет ввиду сложности налогов и там еще больше платить прийдется.
а я на первой странице темы заметила у тебя картину "ван ту лииив". Как я поняла, это связано с обсуждаемым вопросом. Я с тобой знакома. Но как я сейчас поняла из твоего разъяснения - эта картинка не относилась в принципе к тебе, а так, в общем была повешена?
Ну 100 евро же ш .....

И потом можно ж укрупняться. Там налогообложение ФЗП не сбалансирует ЕН для одиночек?

Кажется, поняла.
В Украине, кажется, принято всех своих работников высаживать на индивидуальное предпринимательство, да? В этом проблема?
Иначе проблемы не видно вовсе :( 100 евро в месяц - это или не слишком существенно для бизнеса или не понятно, что за бизнес такой:(
Или же, если традиционно все работники высажены на ИП, то снимать их с ИП и сажать на ТД как работников, это сбалансирует поте ри от нового налогообложения, да?

Я правильно сейчас уловила суть проблемы?

да, все верно, только не все им пользуются, а программисты, всякие риэлторы, кто оказывает информационные услуги. Так же хитрые супермаркеты, которые делят отделы по ИП и платят копейки налогов.... но в целом да. Все кто на заводах и бюджетники платять 15% от ******

Ирка, ты тут без пива не разберешься, лучше не пробуй. Как видишь, люди из-за бугра не в теме, местные все понимают, о чем речь. :)

Заметь - при этом все совершенно законно.
но я сейчас правильно понимаю, что, если 100 гривень, 1300 гривень в месяц - драма, если бизнес не тянет, то можно просто уйти в трудовые отношения и стать стороной трудового договора, а не ИП?

Ирка, ты тут без пива не разберешься, лучше не пробуй. Как видишь, люди из-за бугра не в теме, местные все понимают, о чем речь. :)
ну да. Я и говорю. Не очень поняла.
Вроде как-то....а вроде и не очень....спрашиваю, вот.

Ну будет теперь в стране не 10 млн. прогеров-предпринимателей, а меньше: объединятся. В чем проблема?

прогеров ЧП от силы 20-30к. Остальные или действительно наладкой компов занимаются или были там фиктивно и теперь будут, ну не знаю там... сети вязать или керамику делать по документам

а я на первой странице темы заметила у тебя картину "ван ту лииив". Как я поняла, это связано с обсуждаемым вопросом. Я с тобой знакома. Но как я сейчас поняла из твоего разъяснения - эта картинка не относилась в принципе к тебе, а так, в общем была повешена?
Ну 100 евро же ш .....

Это я к тому что этими *****скими законами наши правители не ограничатся. И думать "пора свалить" прийдет в голову многим людям. Не потому что 100 евро - это много, а дело в принципе.

И потом можно ж укрупняться. Там налогообложение ФЗП не сбалансирует ЕН для одиночек?

Ни коим образом. 15% НДФЛ еще никто не отменял, в совокупности от заработанного ты в итоге на руки получишь меньше половины.

Это я к тому что этими *****скими законами наши правители не ограничатся. И думать "пора свалить" прийдет в голову многим людям. Не потому что 100 евро - это много, а дело в принципе.
Проблема в том, что "там" 80% наших прогеров не нужны :D
Как в силу объективных, так и субъективных факторов.

IT-шники на завод не пойдут, а пойдут двумя путями либо поднимать себестоимость работ будут либо уходить в тень.

PS Даже 200 рэ жалко, во дворе дорогу не могут сделать сколько себя помню (хотя за машину плачу больше 2к), фонарь горит только на одном столбе, а все эти детские площадки от "друзей" просто смех.

Ни коим образом. 15% НДФЛ еще никто не отменял, в совокупности от заработанного ты в итоге на руки получишь меньше половины.
Ну 15% с работника НДФЛа + 42 (кажется) % на ФОТ - это ж все равно меньше, чем 400 или 500% увеличения налога, не?
То есть они, значит, собрались в кучку и: этот - чинит, этот - ставит, там, этот- нлаживает (ну, сорри, я не сильна в правильных названиях) При этом общий налог в принципе - 42 (или сколько там?) с ФОТ, потому что работодатель начисляет каг бе НДФЛ на заработную плату и ее выплачивает, являясь агентом, поэтому, ну всего налогообложения, ну пусть 60 %. Но не 450 же.
Или я не понимаю?

Занималась предпринимательством? Или так, фантазии? ;)
не-а. просто не понимаю, зачем заниматься бизнесом, если налог в 130 евро для тебя катастрофа.

Проблема в том, что "там" 80% наших прогеров не нужны :D
Как в силу объективных, так и субъективных факторов.

где там? Он Серега пусть расскажет сколько там ускоглазых прогеров, которые даже по английски еще не научились говорить и пишут на уровне лабораторных наших в универе и получают свои 80-100к в год и не парятся. думаю, за 60-70 нашего синьера там с удовольствием для старта возьмут. Только еще жена будет на 2000 грн в месяц получать, а 2500-3000 баксов в месяц...

так я не равняю бери калькулятор, дели 300к на 12, потом посмотришь какой оборот будет в месяц и стоит ли это 1000 грн в месяц, если ты действительно предприниматель и снимаешь офис, рекламу даешь и т.п.
взяла. Посчитала. Налогообложение с выручки или с прибыли (чистой?)?

Это разве не включено в стоимость тары? нет? А я здесь при чем - при чем тут налог на то что я заработал. Я может вообще бутылки не использую никак.

Вот в среднем никто и не платит уже сейчас.
к примеру в америке стоимость утилизации включена в стоимость тары.
я покупаю напиток, я за него плачу НДС, ТАК С КАКОГО УЯ, простите, Я ЕЩЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЗА ЕГО УТИЛИЗАЦИЮ? ИЛИ НДСа мало???

У нас со слов Бродского 52% налогов, это без НДС. Я уже где-то писал, что преимущественно во многих странах европы плавающие ****** с доходов физ лиц. Во многих странах они от 0 до 10% с зарплат, сопоставимых с нашими у программистов. При том что цены на все там или дешевле или как у нас. Т.е. мало где есть маразм, что государство тебе платит 800, что уровень бомжевания и с этого еще 15% берет... только у нас с ничего могут налог брать...
Ну где-то так и получается.
Могу сказать по поводу налогов у частных нотариусов.
Вот представьте ситуацию, вам нужно сделать довереность на машину. Приходите к нотариусу и узнаете что доверенность стоит АЖ ЦЕЛЫХ 250 гривен!!! Думаете, вот нотариус зажрался!!!
А теперь разбираемся.
Вы платите нотариусу 250 гривен. Из них:
20 грн бланк на котором напечатана доверенность
34 гривны внесение информации о доверенности в реестр
12 гривен внесение информации о бланке в реестр
Дальше он заплатит ~50% налогов.
И у нас осталось из 250 гривен пускай даже 100 гривен!
Из них нотариус ДОЛЖЕН заплатить за аренду(а согласно инструкциям у нотариуса ДОЛЖНО быть минимум 3 комнаты), ЗП работнику, оплатит обязательную сигнализацию (2 шт), интернет (который используется для того чтоб внести ту же доверенность в реестр), заплатит за архив, в котором эта доверенность будет храниться 10-25 лет, купит канцтоваров, заправит принтер и ксерокс на котором напечатана эта довереность, и останется у нотариуса в кармане с этих 250 грн от силы 20 грн.
АФИГЕННО много!!!

Нет, не входит. С чего ей входить, если это не постоянные и не переменные затраты.
Так же с твоих налогов содержат сады, школы, поликлиники и прочее. И как содержат можно понять, если абсолютное большинство населения не доплачивает налоги.
А куда же делся НДС и пенсионный фонд, который включен в стоимость бутылки?
Недоплачивают? Вот у нас правительство жаловалось, что молв комунВод, комунГаз и прочий комунПидарас - убыточные предприятия, никто не платит, и вообще сидите всю зиму с еле живыми батареями, так как по их словам никто не платит. Зная себя, своих соседей, я могу сказать что в целом платит большинство, уверен что обычное население платит 95%.

И даже при "убыточности" тот минимум который они обязаны сделать не делают

Назад
Зверху Знизу