Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Уже у кого-то спрашивал, но, по-моему, так и не ответили, во всяком случае в памяти не отложилось - а новодел-то, откуда берётся? Что, до сих пор есть заводы котор. штампуют граммпластинки? Или то вже сейчас есть аппараты почти для индивидуального пользования? Ну там, относительно недорогие на которых нарезают по нескольку десятков или сотен?

хороший вопрос.
все просто.сейчас исполнители пишут все в цифре.
берется цифра,делается ре-мастеринг отпечатка-матрицы на пластинку и штампуется на вновь открытых заводиках.
т.е,двойной перегон: исполнитель ****ог в цифру и по новой цифра в ****ог пластинка..

Уже у кого-то спрашивал, но, по-моему, так и не ответили, во всяком случае в памяти не отложилось - а новодел-то, откуда берётся? Что, до сих пор есть заводы котор. штампуют граммпластинки? Или то вже сейчас есть аппараты почти для индивидуального пользования? Ну там, относительно недорогие на которых нарезают по нескольку десятков или сотен?

Штампують заводи на повну.

Компакт-диски умирают, а винил продолжает возрождаться: в отчете от RIAA за первое полугодие 2020 года продажи пластинок в США превзошли продажи дисков — впервые с 80-х.

7699.webp

Чето зашел сегодня в Эльдорадо и пошел вот прям к наушникам, в кармане 2000 грн.
А у них там и взять нечего за такие копейки.
Хочу иногда музыку слушать громко, только не знаю что купить.

Чето зашел сегодня в Эльдорадо и пошел вот прям к наушникам, в кармане 2000 грн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Например...

Значит, надо зайти куда-нибудь ещё, послушать офлайн и купить онлайн.
Нынче многие приличные фирмы делают линейки от весьма доступных до весьма заоблачных.
Как по параметрам, так и по цене.
Советовать не буду, т.к. намекнули на бюджет и не намекнули на тип наушников и жанр музыки.

В связи с наушниками вспомнил Serge44 - уже почти 8 лет, как не писал на ХФ.

Значит, надо зайти куда-нибудь ещё, послушать офлайн и купить онлайн.
Нынче многие приличные фирмы делают линейки от весьма доступных до весьма заоблачных.
Как по параметрам, так и по цене.
Советовать не буду, т.к. намекнули на бюджет и не намекнули на тип наушников и жанр музыки.

Тип наушников, наверное, накладные проводные-слушать музыку дома с телефона или планшета. Определенного жанра в музыке я не придерживаюсь-поп, рок, классика.
Мне надо чтоб красиво, четко и громко.

Например...

Можно и эти.
Или вот эти

Какие лучше?

Тип наушников, наверное, накладные проводные-слушать музыку дома с телефона или планшета. Определенного жанра в музыке я не придерживаюсь-поп, рок, классика.
Мне надо чтоб красиво, четко и громко.
Я бы смотрел в сторону Сенхайзеров или АКГ, на что денег хватит.
Но предварительно таки где-то лучше послушать.

Можно и эти.
Или вот эти

Какие лучше?

Я не знаю. Ни те ни те не слушал :)
Просто ты так написал - взял деньги, пошёл в Эльдорадо за наушниками, я решил тебе лишь бы купить :)

Чтобы понять какие лучше - слушать надо. Но я не знаю где в Харькове можно послушать наушники. Не факт что такое место вообще есть. Будет ли магазин вскрывать наушники за несколько тысяч и давать их всем слушать.

Я когда искал себе наушники нашёл обзор Наушников на ютубе.
Так парень установил хороший микрофон между наушниками и и включает одну и туже музыку, а результат можно послушать. Качество звука конечно ужас при такой схеме. Но все равно слышны отличия между наушниками. Слышно у каких больше низких и тп

В магазине era in ear нормальный выбор аудио техники.

При записи SACD-дисков используется однобитный цифровой формат записи Direct Stream Digital (DSD), обеспечивающий более высокое качество звучания, по сравнению с обычным CD, благодаря более высокой частоте семплирования (до 2,8224 МГц).

Однобитный формат записи — это прямая запись однобитного выходного сигнала с АЦП типа дельта-сигма, причем этот сигнал имеет замечательные характеристики: динамический диапазон более 120 дБ, частотная характеристика от 0 до 100 кГц. При таком сочетании частотной характеристики и динамического диапазона формат DSD не имеет соперников среди других записывающих систем, цифровых или ****оговых.

При записи SACD-дисков используется однобитный цифровой формат записи Direct Stream Digital (DSD), обеспечивающий более высокое качество звучания, по сравнению с обычным CD, благодаря более высокой частоте семплирования (до 2,8224 МГц).

Однобитный формат записи — это прямая запись однобитного выходного сигнала с АЦП типа дельта-сигма, причем этот сигнал имеет замечательные характеристики: динамический диапазон более 120 дБ, частотная характеристика от 0 до 100 кГц. При таком сочетании частотной характеристики и динамического диапазона формат DSD не имеет соперников среди других записывающих систем, цифровых или ****оговых.

Туд много обывателей, не грузи их терминологией и данными... ;)

Назад
Зверху Знизу