Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Преобразование аудио высокого разрешения в 16 бит/44.1 кГц стерео [foobar2000 v1.3.x]

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Преобразование аудио высокого разрешения в 16 бит/44.1 кГц стерео [foobar2000 v1.3.x]

Фубар всегда лучшее от всех.

музыканты в студии тужатся, записывают на цифровой многоканал, клеют по слогам свои потуги, сводят, потом делают щадящий микс для винила, ждут месяц, пока там матрицу с компьютера нарежут, шлёпнут винил на станке, хипстер положит диск на свой аппарат по уничтожению винила...

и причмокивая скажет: «вот ОН, ****оговый звук...»

Любителей винила:

80% модников -их можно отбросить, т.к. они будут лояльно слушать то, что сейчас модно.

10% пенсионеров- слушают 1950-80 и рассказывают «А вот я-то раньше, Да....» увы, они будут всеравно слушать свои 20 LP и не более.

10% аудиофилов, которые идут на колотеральные потери из-за ограничения, сложности, цены носителя взамен на наслаждение более естественной подачей музыки.

Из последней группы есть

а) те, кто тащится от самого грува виниловых гармонических добавок и искажений и

б) слушают именно тот самый щадящий микс, где не «долбит и цыкает» а «поёт».

Вот для группы 3 б)

цифровой щадящий микс современной продукции - это самое ТО!

Такой микс часто встречается на слое sacd, не из-за самого формата-носителя, а там просто звук настраивают таким образом.

Я не знаю. Ни те ни те не слушал :)
Просто ты так написал - взял деньги, пошёл в Эльдорадо за наушниками, я решил тебе лишь бы купить :)

Чтобы понять какие лучше - слушать надо. Но я не знаю где в Харькове можно послушать наушники. Не факт что такое место вообще есть. Будет ли магазин вскрывать наушники за несколько тысяч и давать их всем слушать.

Я когда искал себе наушники нашёл обзор Наушников на ютубе.
Так парень установил хороший микрофон между наушниками и и включает одну и туже музыку, а результат можно послушать. Качество звука конечно ужас при такой схеме. Но все равно слышны отличия между наушниками. Слышно у каких больше низких и тп

Мне в Цитрусе дали послушать Маршалл Мажор 3 и СеннХазер 400.
Сеннхазер заметно лучше, как для меня.

Любителей винила:

80% модников -их можно отбросить, т.к. они будут лояльно слушать то, что сейчас модно.

10% пенсионеров- слушают 1950-80 и рассказывают «А вот я-то раньше, Да....» увы, они будут всеравно слушать свои 20 LP и не более.

10% аудиофилов, которые идут на колотеральные потери из-за ограничения, сложности, цены носителя взамен на наслаждение более естественной подачей музыки.

Из последней группы есть

а) те, кто тащится от самого грува виниловых гармонических добавок и искажений и

б) слушают именно тот самый щадящий микс, где не «долбит и цыкает» а «поёт».

Вот для группы 3 б)

цифровой щадящий микс современной продукции - это самое ТО!

Такой микс часто встречается на слое sacd, не из-за самого формата-носителя, а там просто звук настраивают таким образом.

Это твоё мнение, или де то взял?

Не оу*енно, ли, услышать с собственного сд то, шо раньше не слышалось...?! ;) :)

Всё проще, или есть кайф, или не дуже... (имхо)

взял,но согласен с оратором.

Я наверно попадаю в эту категорию :)
Я слушаю и что-то новое, но покупать на пластинке как-то не хочется. И его наверно и нет. На виниле хочется слушать старую спокойную музыку.
В машине могу и Металлику и Продиджи слушать. И быструю.

музыканты в студии тужатся, записывают на цифровой многоканал, клеют по слогам свои потуги, сводят, потом делают щадящий микс для винила, ждут месяц, пока там матрицу с компьютера нарежут, шлёпнут винил на станке, хипстер положит диск на свой аппарат по уничтожению винила...

и причмокивая скажет: «вот ОН, ****оговый звук...»

Давай просчитаем, скоко выпито было, каких сигар, и чего курилось, сколь девитц там было, сессия, *хули.... )))

взял,но согласен с оратором.

Ты не увидел главного, напомню

Не оу*енно ли, услышать с собственного сд то, шо раньше не слышалось...?!

Весь кайф не в новых носителях, с сд надо разбираться, непочатый край работы... (имхо)

Я не знаю. Ни те ни те не слушал :)
Просто ты так написал - взял деньги, пошёл в Эльдорадо за наушниками, я решил тебе лишь бы купить :)

Чтобы понять какие лучше - слушать надо. Но я не знаю где в Харькове можно послушать наушники. Не факт что такое место вообще есть. Будет ли магазин вскрывать наушники за несколько тысяч и давать их всем слушать.
Раньше можно было в Ераинеаре, теперь ХЗ.
Можно вроде слушать вотвэтихвсех Алло, Эльдорадах и т.д., но там ассортимент так себе.

Давай просчитаем, скоко выпито было, каких сигар, и чего курилось, сколь девитц там было, сессия, *хули.... )))
Кстати да.
Мызыка - не только результат, но и процесс.
И не известно, чего в ней больше.

Раньше можно было в Ераинеаре, теперь ХЗ.
Можно вроде слушать вотвэтихвсех Алло, Эльдорадах и т.д., но там ассортимент так себе.
Утром посмотрел в инете- то, что мне хотелось услышать, есть в Комфи в другом конце города. Приехал, по факту нет, только под заказ. Активно предлагали другие, типа JBL.
Зашел в соседний Цитрус, консультант распечатал Маршалл и Сейнхазер 400 для сравнения. При этом говорил, что Маршалл является эталоном. Мне Сейнхазер понравился больше по звуку-источник телефон. Играет хорошо, но не супер-пупер огонь, родные вкладыши Самсунг тоже имеют право на жизнь.
Приехал, вот здесь поспрашивал, в Сохо позвонил-и заказал что Димокс рекомендовал. Приедет-послушаем:).

Утром посмотрел в инете- то, что мне хотелось услышать, есть в Комфи в другом конце города. Приехал, по факту нет, только под заказ. Активно предлагали другие, типа JBL.
Зашел в соседний Цитрус, консультант распечатал Маршалл и Сейнхазер 400 для сравнения. При этом говорил, что Маршалл является эталоном. Мне Сейнхазер понравился больше по звуку-источник телефон. Играет хорошо, но не супер-пупер огонь, родные вкладыши Самсунг тоже имеют право на жизнь.
Приехал, вот здесь поспрашивал, в Сохо позвонил-и заказал что Димокс рекомендовал. Приедет-послушаем:).
Ну, Маршалл я бы эталоном не назвал бы, разве что эталоном продаж.
Сенхайзер редко разочаровывает.

Долго думал какие себе купить, так чтоб и совсем недорого и слушать было можно...
Повезло купить прямо в Украине PIONEER SE-2 всего за 30уёв)))
Мало того, что сделаны они именно в Японии, так ещё и звук получил тот самый из юности.
Больше всего понравилось слушать катушечник совковый Элку004 через ламповый усил для ушей.

Назад
Зверху Знизу