Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Рынок советского винила - не совсем рынок.
Цены частенько ставятся завышенные, с потолка, в надежде, что кто-то купит.
И покупают.

Я кстати вчера сел, проехался по продавателям шеллака на 78 оборотов.
Были и "старинные бабушкины" (70-е) и "нулёвые" (запиленные в хлам) и "в хорошем состоянии" (пыльная куча в сарае или на балконе) по сотке штука.
Но были вполне приличные пластинки по двадцатке, какова им и цена.
Такая же история с советским винилом.

Тесть хотел мне сплавить коллекцию винила СССР, Пугачева, Веселые ребята и тп
Я сказал выбросить все. Он нашёл человека на рынке, который купил пластику Цоя за 50 или 100 грн, а остальное сказал выбросить, ему и за копейки не нужны были

там вообще вроде он пускает разные форматы через разные звуковые тракты..
опять же,хай-рес песенку я имею бесплатно или не дорого
а пласт или мастер-ленту нужно искать\покупать дорого.
т.е,явно чувствуется финансовый перекос.а значит винил и мастер-лента спецом подогревается ажиотаж для больных аудиофилов.конечная цель-снять бабло.много.
Вы не учитываете глобальный экономический аспект.
Основные платежеспособные слушатели (что МП3/ААС, что винила/КД) - они в Штатах и в Европах.
Ещё в Япотии.
Есть, конечно, фрики, которые качают с торрентов, но на то они и фрики.
А так там всегда покупали.
Винил, потом кассеты с записью, потом КД и т.д.
Теперь покупают онлайн.
Тут недавно накрылась джазовая радиостанция в 320 кбпс, которую слушал много лет и я озадачился поиском замены.
Полно!
Но за деньги.
Недорого, двадцатка в месяц или около того.

Тесть хотел мне сплавить коллекцию винила СССР, Пугачева, Веселые ребята и тп
Я сказал выбросить все. Он нашёл человека на рынке, который купил пластику Цоя за 50 или 100 грн, а остальное сказал выбросить, ему и за копейки не нужны были
Мэйби найдётся покупатель Весёлых Ребят за 100.
Коллекционеры - они такие.

Вы не учитываете глобальный экономический аспект.
Основные платежеспособные слушатели (что МП3/ААС, что винила/КД) - они в Штатах и в Европах.
Ещё в Япотии.
Есть, конечно, фрики, которые качают с торрентов, но на то они и фрики.
А так там всегда покупали.
Винил, потом кассеты с записью, потом КД и т.д.
Теперь покупают онлайн.
Тут недавно накрылась джазовая радиостанция в 320 кбпс, которую слушал много лет и я озадачился поиском замены.
Полно!
Но за деньги.
Недорого, двадцатка в месяц или около того.

двадцатка чего,баксов?

на системнике стоит онлайн-радио всего мира бесплатно.
есть хорошее качество и мой джаз.сутками.

Opera Only
Масса: 1,5 тонны
Статус: культовый усилитель 2000-х, самый дорогой усилитель звука на планете.
Создатель: промышленный дизайнер Андреа Пиветт.
Конструкция: 6 тороидальных трансформаторов, каждый мощностью 30 кВт и 2112 биполярных транзисторов, которые охлаждают 12 мощных кулеров.
RMS Opera Only (mono): 160 000 W (я не ошибся, именно столько)
RMS Opera Only (stereo): 80 000 W (на канал)
Остальное: не опубликовано, и возможно не имеет значения.
Другие параметры:
Практическое применение:? (буду рад увидеть примеры в комментах, сам создатель, тайны назначения чудовища не открыл)
Цена: $ 2 200 000

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Рынок советского винила - не совсем рынок.
Цены частенько ставятся завышенные, с потолка, в надежде, что кто-то купит.
И покупают.

Я кстати вчера сел, проехался по продавателям шеллака на 78 оборотов.
Были и "старинные бабушкины" (70-е) и "нулёвые" (запиленные в хлам) и "в хорошем состоянии" (пыльная куча в сарае или на балконе) по сотке штука.
Но были вполне приличные пластинки по двадцатке, какова им и цена.
Такая же история с советским винилом.

Ну вас тут без подстрочника не всегда и поймёшь, свои термины-жаргоны. Не знаю что то за шеллак, но тоже было пару старых дисков на 78 об. Какие то армейские ансамбли. Там у них продолжительность была гораздо меньше, что понятно, скорость-то больше чем в 2 раза.
Меня больше всего удивило в том рынке советского винила что там и те гибкие пластинки продаются, при чём не какие-то раритеты на рентгеновских снимках а обычные заводские. Они и тогда-то, новыми, считались с хреновым звуком, кому они могут понадобиться сейчас фиг его знает?

Мэйби найдётся покупатель Весёлых Ребят за 100.
Коллекционеры - они такие.

О, и эти были, там где у них перепев западных хитов был. Позже узнал что все те оригиналы которые они указали на пластинке они переврали.

Меня больше всего удивило в том рынке советского винила что там и те гибкие пластинки продаются, при чём не какие-то раритеты на рентгеновских снимках а обычные заводские. Они и тогда-то, новыми, считались с хреновым звуком, кому они могут понадобиться сейчас фиг его знает?
З чого ти вирішив що вони продаються?

З чого ти вирішив що вони продаються?

Ой да ладно. Можно подумать там те AC/DC, Scorpions и пр. влёт разлетаются. Трудно догадаться с чего решил? Ну не предлагали бы если бы вообще не было спроса.

Ой да ладно. Можно подумать там те AC/DC, Scorpions и пр. влёт разлетаются. Трудно догадаться с чего решил? Ну не предлагали бы если бы вообще не было спроса.

Відкрий олх і охуїй з того що пропонують.
А от прпонувати та продати - це різні речі.

двадцатка чего,баксов?.
Да.
на системнике стоит онлайн-радио всего мира бесплатно.
есть хорошее качество и мой джаз.сутками.
Джаз джазу рознь, smooth не в счёт.
320 и флак джазовых радиостанций - по пальцам сосчитать.

Ну вас тут без подстрочника не всегда и поймёшь, свои термины-жаргоны. Не знаю что то за шеллак, но тоже было пару старых дисков на 78 об. Какие то армейские ансамбли. Там у них продолжительность была гораздо меньше, что понятно, скорость-то больше чем в 2 раза.
Шеллак - материал, из которого делали граммофонные пластинки на 78 оборотов.
Винил - те, что 33 оборота.
Это если совсем грубо и коротко.
А марки почтовые зачем коллекционируют?
Емаил же есть.

Они и тогда-то, новыми, считались с хреновым звуком, кому они могут понадобиться сейчас фиг его знает?
Для большинства случаев хренового звука достаточно.
Особенности восприятмя звука мозгом человека.
Ненужное отфилтьтрует, нехватающее дорисует.

Відкрий олх і охуїй з того що пропонують.
А от прпонувати та продати - це різні речі.

Та согласен, кто же с этим будет спорить как с выражением вообще. А продажи не на том ОЛХе смотрел, на другом сайте, упоминал его раньше. Вроде какой-то специализированный, для любителей этого дела. Впрочем не буду спорить ни вообще ни в частности. Ты ж, по моему, сам собиратель тех пластинок, кому как не тебе знать тот рынок.

Ты ж, по моему, сам собиратель тех пластинок, кому как не тебе знать тот рынок.
Я початківець, і здебільшого купую новодєл.
Але ринок бачу, тому і кажу що продаються імпортні платівки в гарному стані.
Радянські стоять копійки, і то зазвичай записи закордонних гуртів.

Радянські ансамблі зебільшого цікаві лише колекціонерам радянсього антуражу. А попит на таке вкрай малий.

Про гнучкі платівки...ну то взагалі цікаво лише як артефакт - дітей лякати ))) Як музика то не має ніякої цінності.

Для большинства случаев хренового звука достаточно.
Особенности восприятмя звука мозгом человека.
Ненужное отфилтьтрует, нехватающее дорисует.

Так а аппаратуры не жалко им? Сейчас же наверно только качественную юзают. Смысл восстанавливать те старые гробы? И придётся ж на нормальные аппараты те диски ставить. Они наверно для хороших головок что наждачный круг.

А этот *****, скажем так, очень плохо себя вел по отношению как к юзерам ХФ, так и по отношению ко мне лично.
У нього нульова толерантність до ватніків та зебілів.
У нас час це не дивує.

Я початківець, і здебільшого купую новодєл.
Але ринок бачу, тому і кажу що продаються імпортні платівки в гарному стані.
Радянські стоять копійки, і то зазвичай записи закордонних гуртів.

Радянські ансамблі зебільшого цікаві лише колекціонерам радянсього антуражу. А попит на таке вкрай малий.

Про гнучкі платівки...ну то взагалі цікаво лише як артефакт - дітей лякати ))) Як музика то не має ніякої цінності.

Уже у кого-то спрашивал, но, по-моему, так и не ответили, во всяком случае в памяти не отложилось - а новодел-то, откуда берётся? Что, до сих пор есть заводы котор. штампуют граммпластинки? Или то вже сейчас есть аппараты почти для индивидуального пользования? Ну там, относительно недорогие на которых нарезают по нескольку десятков или сотен?

Так а аппаратуры не жалко им? Сейчас же наверно только качественную юзают. Смысл восстанавливать те старые гробы? И придётся ж на нормальные аппараты те диски ставить. Они наверно для хороших головок что наждачный круг.
ХЗ.
Я купил соответствующий аппарат для соответствеующих пластинок.
Ничего не болит.

Назад
Зверху Знизу