Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
ти моя тьолочка чи що? що ти так за мої гроші переживаєш? :D

тьолочка это ты тут,красушься шнурками и прочей ***ней...:D

переживаю за людей,которые вынуждены читать твои *****ьные высеры про охуенные дорогие божественные шнуры и прочую поебень...

тьолочка это ты тут,красушься шнурками и прочей ***ней...:D

переживаю за людей,которые вынуждены читать твои *****ьные высеры про охуенные дорогие божественные шнуры и прочую поебень...

дивись конуру не спали, пєрєживатєль мамкін :іржач:

Навеяно темой о мобильных телефонах.
Хотелось бы проностальгитровать, кто на чем вырос в плане звука и музыки.
Тема не для "меломанов" и "аудиофилов" хотя и им можно и нужно отписываться, но без холиваров пожалуйста.
Больше для приятных воспоминаний.

История долгая, тернистая в начале. И счастливая теперь.
Множество самоделок, усилители разных типов и классов.
Самодельные АС, гора литературы, профильное образование, резюме производителям...
Поздее - Японская аудиофильская техника Золотого Века...

****ык! И как обрубило. Перестал быть аудиофилом и стал меломаном!
Стало наплевать на ЧЕМ слушать, вышло на первый план ЧТО слушать.
С тех пор вообще похуЮ, какой источник, носитель, кабели, тракт, АС, комната...
Главное - музыка, гурман-маньяк, выделение эндорфинов и релакс...
Вся стойка и нажитое барахло уехало в загородний дом. Остался ноут и BT уши Sony )))

Стосовно АП я не можу зрозуміти. Чому не побудувати красивий функціональний плеер на бібліотеці альбумплеера
Насколько я понимаю Игоря, создателя АП, то весь этот интерфейс скажется на минималистичности софтверной составляющей, что есть плохо. У него даже плюшки типа повтор и рендом не работают, потому что они как-то не уживаются со звуком.
Впрочем, если тебя устраивает Волюмио, ничего плохого в этом нет. Я сам пару лет пользовался им, тем более, что даже год назад они значительно улучшили звук.

Також можливо моя система ще не розкриває ту різницю в плеєрах просто. Можливо ще не прийшов час-боблер..

час уже пришел,чудик.время принимать таблетки...а ты на форуме *****ишь...:D

Також можливо моя система ще не розкриває ту
час уже пришел,чудик.время принимать таблетки...а ты на форуме *****ишь...:D
Посмотрел твои темы... Да, без таблеток так *****ить на форуме невозможно :D:D:D
Но на тонкого тролля по интеллекту не дотягиваешь. А толстого кормить - себя не уважать :рл:

да как то похую собственно твое мнение...
шнуркодрочеров не приветствую однозначно..

А я - колхозников с Маяком. Слушаешь на ****е - слушай, твое дело. Там шнурки не нужны.
Но и не лезь туда, где это слышно.
Тебя ж вроде никто не задрачивает - "ты не слышишь шнурков? Все, *****а!". Не навязывай свое мнение. И уважай мнение других.

А тепер уважно слухаємо, де гучно лусне :D

a66ebf426fe69b63f075a.webp

Навряд ти знайдеш одну статтю де все буде об'єктивно розписано.
Також не зрозуміло що саме тебе цікавить, точніше накільки глибоко?
Ти хочеш зрозуміти як працює ЦАП?
Так тоді так і шукай в неті.
Чи як побудувати грамотну систему?
Тоді буде 100500 субїективнизх досвідів. А ти вже сам маєш обрати той що смакує тобі.

Мій суб'єективний досвід з цифрою.

- ЦАП на базі чіпів Asahi Kasei (їх звук - це кристальний чіткий холодний без забарвлень)
- Плата з алі. Тому що різниця в ціні з брендовими буде більше ніж на порядок. Конкретно зараз баладсний ЦАП (два незалежних канала у кожного свій чіп) 2xAK4495. Плата на чотирьох блоках живлення. Вартість близько 150 за плату. Далі брав красивий корпус.
- Апгрейд плати. Заміна всії ємностей на якісні брендові. 20-30$
- Встановлював ассинхронний контроллер USB XMOS. Звичайна синхронна передача робить багато помилок, які ЦАП округлює - таким чином якість втарчається. Ассинхронний контроллер працює з пакетами а не потоком, які він перквіряє і в разі потреби перечитує. Таким чином ЦАП отримує 100% корректні дані з транспорту.
- Трансопрт Volumio на Raspberry Pi. Волуміо - це аудіофільська прошивка малинки. Що прапцює і режимі bitperfect. Тобто система гарантовано віддає на ЦАП 100% інформації, без обробки і тп. Волуміо має ваб інтерфейс, тобто ти керуєш програвачем просто зі смартфона чи компа.

А взагалі зараз вкрай доступні вкрай якісні ЦАПи. Тому ця тема дуже приваблива :клас:

Якщо тобі цікава фізика процесів? То гугли, все є на вікіпедіє :)
Сам свій ЦАП ти не зробиш - 99%. Тому тут питання що взяти, як допиляти та як юзати скоріше.

О, бардзо дзєнькує)
Ти єдиний, хто більш-менш зрозумів, хоча питання було досить адекватно зформульовано.
Я певен, що у хайфаї має бути такий собі "золотий стандарт". За хайенд не скажу, навряд чи.
Але що я бачу і чую? Ніяких стандартів, у кожного свій шлях. Це з одного боку. А з другого - якщо ти не хочеш, щоб тебе "навчили слухати", то з тобою нема про що розмовляти. Як це співіснує - я хз:D
Так от. На момень написання пршого посту я не знав, що таке "малинка", та інше. Мене цікавив шлях цифри з карти компа або з іншого джерела цифри до виходу цапа. Така собі грамотна система за золотим стандартом. Починаючи с транспорту. З ****оговим трактом я й сам розберусь і дам ладу.
Типу ставиш собі карту **** - програмне забезпечення **** - кабель **** - Цап ****. Ти на ці питання відповів, як ти це бачиш.
Дякую.

Так ты глухой как пень. Ту ***ню, которую делал типа свои кабели, на них же только вешать надо было ... мастера :(
Хороший ЦАП мог показать всю кривость твоего убогого самопала.
Хотя, возможно, что заводское изделие на АК тоже не фонтан.

димочка иди *****. твоя жирненькая девичья жопка здесь никому не нужна.

1. Вы ошибаетесь - холодный звук у АК в случае "недопиленного" питания.
2. У меня то же самое, только на 2хАК4399.
3. В моем случае апгрейд платы - это выкинуть с платы все, кроме приемника, ЦАПов и контроллера управления. И дальше абсолютно все не просто фирменное, но и правильное схематически плюс топология. Далеко не 20-30$.
4. XMOS XMOSу рознь. ИМХО, лучший по звуку WaveIO. Плюс на него можно сделать линейное питание, плюс припаять ко входу ЦАПа (убираем один межблок).
5. Во-первых, Волюмио - мягко говоря отстой по сранению с АПлэером.
Во-вторых, Малинка тоже не совсем то пальто. Я использую USBridge Sig, с правильным питанием. У Малинки с этим немного проблемы, но в личке могу рассказать, что можно улучшить малой кровью. У вас же линейное питания к ней, для начала?
что ты несёшь, такую ***ню только ***** может нести. Хотя то, что ты слушаешь - результат, что ты в ******е родился.

Мой друг помешан на звуке.
Признает только колонки dynadio.

1. Ты повторяешь ошибку абсолютного большинства аудиофилов. Б0льшую часть звука дает не микросхема ЦАПа, а обвязка. Поэтому купишь ты себе ЦАП на 4499, но с плохим питанием и кривым выходом, и звук будет как всегда - холодный и цифровой. Яркий тому пример - TEAC 503, на АК не помню какой, ритейлом 1200 евро. Слушать это невозможно.
Поэтому относительно небольшой бюджет - только DIY, причем не обязательно паять самому (я не паяю и ничего не продаю, кстати, и могу подсоветовать мастера только теоретически).

2. Ну, я вначале тоже так считал. Но немного пожив с интерфейсом АП, понял, что для меня он удобнее, чем Волюмио.
Если ты хочешь получить качество, то кто мешает подключить ту же Малину по витой паре от роутера, и по ней гнать поток с НАСа? Но прибавка будет очень серьезной. А прибавка от перехода на АП будет пипец какой серьезной. Как-будто ты меняешь источник на новый, с ноликом в конце цены )))

3. Ну и если у тебя музыка не по юсб, то рекомендация по улучшению звука одна - линейный блок питания.

Я, кстати, погорячился с единственным)))
Тоже спасибо)

Назад
Зверху Знизу