Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Автосиликон
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Силикон с резиной не реагирует в плане восстановления ее каких-то свойств. А вот после такой смазки там вообще нихрена цеплять не будет, заебешься отмывать потом.
Разве шо из силикона отлить новый ролик. Но то другой силикон, и другая тема совсем.

А я вот планирую сложить свое впечатление о фильтрах питания.
Хочу купить ИБП APC Smart 700 с убитым аккумулятором, поставить туда вместо аккума supercapacitor (забыл как оно по русски).
Короче.
Многие аудиофилы говорят что правильный фильтр питания - это "как будто снялась пелена со сцены". Что такое важно правильное питание - я уже убедился. Интересно попробовать поиграться с фильтром 220.
В чем преимущество такой идеи. Данный ИБП вполне не дорогой (до 1000 грн + $10 за supercapacitor). И это line-interactive ИБП. То есть он имеет двойное преобразование AC-DC-AC. На выходе синусоида с 50 Гц и полная развязка с сетью 220в. Никаких движений фаз, герцовки и мусора из сети.

Никто подобного не делал?

Так обычный смарт бесперебойник "правильно работает" от аккумулятора, а если на входе есть ~220, то он работает без преобразования, но при этом работает на заряд аккумулятора. Возможно и есть и такие как вы описываете, но наверное по другой цене.((
Я как то тоже загорелся "чистым питанием", перелопатил кучу информации, и по итогу понял что это слишком дорого, проблема донести это чистое питание до потребителя в нашем грязном эфире, которые кишат вокруг этих сетевых проводов, со всякими вайфаями, блютузами, сотовыми телефонами, радиопультами и прочим импульсными блоками питания.
И если брать самый простой вариант, то тут первое что надо - это хорошее заземление, а уж затем сетевой фильтр с конденсаторами и дросселями, + два мощных трансформатора 220/24 - 24/220. А если покупать готовое - то слишком дорого. (((
Для звука как для меня, это - любой ламповый усь с хорошим кенатронным питанием.

P.S. Как то тоже тему создал, правда только по сетевому фильтру, но суть та же. ))
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4780938
И неплохая статейка про балансный изолирующий трансформатор с той же темы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если сцена есть, нейух там снимать пелену... (имхо)

пс Попытайтесь отслушать свою систему ночью, вы прозреете, ибо нагрузка с сети снимается, верхушки не ,,откусываются,, , питательность по нормальному (основные потребители отключены)

Открою вам тайну, только не кому, ттццц..... Если слушать "свою систему" днём и ночью не от сети, а от аккумулятора, то будет тот же эффект о котором вы пишите, и дело здесь не в том, что кто то ночью "откусывает верхушки", а как это не печально, всё дело в - солнце, вернее его изучении (шум), когда мы находимся ночью в "тени земли" оно ослабевает, и нашему мозгу становится комфортней, в том числе и слушать музыку, приходят идеи, и вообще, вот если бы не было луны, шума ночью было бы ещё меньше, а комфорта больше, а так луна для земли это - ослабленный репитер шума, и света от солнца. (((

Если бп с восстановлением формы, то радость будет, а, так, хз, надо пробовать... (имхо)

Да. Именно эта модель с синусоидой на выходе.
Она 220 преобразует в постоянку 12, а затем постоянку инвертирует в переменку 220 снова. Выходит полностью развязанные с сетью источник питания.

Так обычный смарт бесперебойник "правильно работает" от аккумулятора, а если на входе есть ~220, то он работает без преобразования, но при этом работает на заряд аккумулятора. Возможно и есть и такие как вы описываете, но наверное по другой цене.((
Нет. APC Smart 700 - это именно такой (двойное преобразование). И его цена такая потому что БУ и модель старая. Без аккумулятора. Новенький он тыс 5-7 затянет.

Я как то тоже загорелся "чистым питанием", перелопатил кучу информации, и по итогу понял что это слишком дорого, проблема донести это чистое питание до потребителя в нашем грязном эфире, которые кишат вокруг этих сетевых проводов, со всякими вайфаями, блютузами, сотовыми телефонами, радиопультами и прочим импульсными блоками питания.

Мы сначала сделаем офигенную синусоиду, чтобы потом ее выровнять в постоянку. Логично, чо.

не от сети, а от аккумулятора

Воот. Оказывается, дело не в синусоиде и солнце, а фиговом БП усилителя\сидюка\...

А если слушать в спец аудиофильском погребе?

На такой погреб денег нет, даже не знаю на какой глубине его можно построить, разве что в шахте. :D
А по поводу двойного преобразования, то я даже и не знаю, возможно ли сделать развязку при помощи импульсного преобразователя, сомневаюсь во втором этапе, когда из постоянки будут делать правильную синусоиду, возможно для полупроводникового усилителя и сойдет, а для лампы - я сильно сомневаюсь.(((

Нет. APC Smart 700 - это именно такой (двойное преобразование). И его цена такая потому что БУ и модель старая. Без аккумулятора. Новенький он тыс 5-7 затянет.

Я даже и экспериментировать не буду, там импульсник, вч всеравно пролезет в звук. (((

Я даже и экспериментировать не буду, там импульсник, вч всеравно пролезет в звук. (((

Да. ИМХО самый классный и трушный вариант - все собрать на аккумах без преобразователей. А с ценами на аудиофильские фильтры и прочие примочки так еще и сильно дешевле.

Вот тут тоже нифига не понятно. В БП стоит классический транс, то есть мост диодный уже отвязан от сети. Зачем еще городить дополнительную развязку?
Я уже молчу о том, что на подстанции ее уже сгородили, понизив киловольты до бытового напряжения.

С синусоидой тоже не все ясно. Питание то внутри - постоянка. Если после фильтров, а то и стабилизаторов в постоянке остаются какие-то артефакты от кривого синуса на входе БП, может не кровати переставлять надо?

Если деньги лишние есть, то почему их не потратить. :D.

Купить мешок батареек :D

Аккумы не труъ, у них в памяти электролита (гуглить память воды и прочую гомеопатию) остаются артефакты кривых синусоид.

Где то в ютубе смотрел про наших ребят с западной, так они купили в сборе аккумулятор на теслу, разбили её на отсеки, и продавали, вроде на 25 вольт был один отсек, 1200$. А удвоить или утроить напряжение, это уже не проблема, но это так фантазии, эта тема вообще про другое.)))

Эх.
Думал - думал и надумал с авто звуком идти на планшет.
Заказал:
- Google Nexus 7 2013 (будет прошит ядром с прошивкой заточенными под внешний DAC и CarPC)
- Aiyima PCM2706 ES9023 USB Audio DAC (ЦАП который отлично дружит с Android)
- Pro USB 2.0 Video Easycap TV DVD VHS Capture card (для видеозахвата камеры заднего вида)
- USB Hub
- шнурочки разъемчики-чики

Ну и присмотрел, еще не заказывал, в качестве усилителя DLS CA-41 Что то можете сказать об этом усе?

По кнопкам с руля погуглил - буду распечатывать свой опыт с Arduino Leonardo.
Но это позжее, после того как соберу и отслушаю что вышло с ЦАПом.

Пока все очень интересно выглядит.
Бюджет где то в 4.5 грн по идее должно влезть.

Да. Именно эта модель с синусоидой на выходе.
Она 220 преобразует в постоянку 12, а затем постоянку инвертирует в переменку 220 снова. Выходит полностью развязанные с сетью источник питания.

Надобно пробовать, а, на вскидку, хз... )

Открою вам тайну, только не кому, ттццц..... Если слушать "свою систему" днём и ночью не от сети, а от аккумулятора, то будет тот же эффект о котором вы пишите, и дело здесь не в том, что кто то ночью "откусывает верхушки", а как это не печально, всё дело в - солнце, вернее его изучении (шум), когда мы находимся ночью в "тени земли" оно ослабевает, и нашему мозгу становится комфортней, в том числе и слушать музыку, приходят идеи, и вообще, вот если бы не было луны, шума ночью было бы ещё меньше, а комфорта больше, а так луна для земли это - ослабленный репитер шума, и света от солнца. (((

Ночью верхушки близки до синусоиды, тайн мне не надо открывать, якось обойдусь, но, спасибы очень, шо не остался равнодушен, надеюсь ты в курсе про положение вилки в розетке, и, то, шо провода (межблочники) влияют на звук... ! :) :клас:

Положение вилки в розетке, ИМХО, при нормальном транформаторе и БП может оказывать влияние исключительно в зависимости от ориентации трансформатора в магнитном поле Земли и Солнца и момента включения первички этого трансформатора в сеть.

Очень важно, какой был полупериод в этот момент. Отрицательный или положительный.

Это кстати, офигенная нераскрытая тема для хайэнда. Золотое дно.
Правильно сориентировать по звездам транс в пространстве и в нужный полупериод подать на него питание.

Дискуссия из серии влияния лунного света на рост телеграфных столбов, у тебя есть своё мнение, у меня есть своё. :збентежений::кручусь::пиво:

Назад
Зверху Знизу