Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
хм, я тоже когда то амфитон под это дело расколупал, только 101, там корпус побольше. собрал питальник полностью и 1 канал, а потом забил. так и валяется где то коробок с двумя торами и батареей сименсовских кондеров по 30000 в плечо

Эх! Раньше бы узнал может выкупил бы :)
Места мне должно хватить. Нравится что эти торы залиты и экранированы. Питание подходит и по моему они по 200w что хорошо.

Если я не путаю, у 101 Амфитона корпус уже от стандартного.

CD - умерли. Народ цифру в файле может купить. Зачем нужен пластик?
Ну не без этого :) Понятно что фетишь, можно через интернет включить за 1 клик. А можно включить проигрыватель, снять пластинку, положить её в конверт, найти нужную пластинку, достать из конверта, положить её на проигрыватель, включить вращение, почистить щёткой, взять иглу, аккуратно поставить на нужный трек. :)

Очень сомнительное вложение денег...
Советские пластинки продают за копейки и никому они не нужны. А в СССР стоили дорого.
Те что я покупаю новые сейчас - средняя цена 20 дол. За сколько я их продам если через год выпустят новые за 20 дол? И так каждый год. За 5 дол?

Советские пластинки продают за копейки и никому они не нужны. А СССР стоили дорого.
Те что я покупаю новые сейчас - средняя цена 20 дол. За сколько я их продам если через год выпустят новые за 20 дол? И так каждый год. За 5 дол?

Там не о новоделе речь шла. Новодел ничего не будет стоить.
А "первые прессы" 60-80х годов каждый год только дорожают и прилично.

Я не мочу рога в винил только потому что для винила нужно сменить музыкальные предпочтения. Хорошо записан джаз. Рок - там как повезет. А современная музыка - там только фетиш винила, в звуке разницы нет. Так как уже с 80х сводилось все в цифре уже, а там те же 44.1kHz потолок.
Сейчас когда цифра здорово выросла, растет и качество мастеринга снова. Но сейчас есть flac в который сами продюсеры конвертируют современную музыку минуя мастер ленту и тп. А вот то что писалось 1990-2010 годы это самое плохое время для записи было.

А "первые прессы" 60-80х годов каждый год только дорожают и прилично.
Я понимаю... Ну а где их взять? :)
Пойти на ебей купить за 3 тыс долларов?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А через 5 лет надеяться продать за 4 тыс? Так это не слушать его.

Я не вижу "вложение капитала" у обычных юзеров

Так я не говорю что этим нужно всем заниматься.
Я комментирую ролик. Я думаю те люди которые давали интервью они именно о том виниле говорили.
У меня отец аудиофил винильщик.
И по 200 баксов покупаются пластинки. Он не сильно жирно живет чтобы покупать что либо дороже, но есть люди, которые мониторят ебей, выкупают архивы и перепродают. В Харькове есть ряд таких подпольных бутлегеров ))) Таким образом можно купить что то стоящее за приемлемые деньги.

Но этим нужно заболеть и нужно много информации собрать чтобы дело имело успех.

У отца есть знакомый. Уехал из Харькова в США. Он ходит по гаражным распродажам и покупает за копейки пачки пластинок. Отбирает и высылает сюда. Попадаются стоящие.

Хочешь разнесу на корню? :)

Не разнесешь :)

У CD 44.1 kHz максимальная частота семплирования. А у винила ее нет вообще. Физический предел есть конечно, но он далеко за 192 kHz.

44 кГц дает (со всевозможными оговорками) полосу частот аудио до 22 кгц.

Но у винила тоже есть предел по ВЧ.
И он совсем не 192 кГц !
У обычного проигрывателя, дай Бог, до 15-18 кГц.
У очень хороших и очень дорогих может быть выше, до 20-22.

Но, полоса при записи музыки - до 16-18кГц, а используемые натуральные инструменты имеют верхний порог воспроизведения только 16 кГц : скрипка, флейта, гобой, альт. Человеческий женский голос (он выше) ограничен частотой в 9кГц, а всё остальное-это высшие гармоники и совместные биения частот при записи. Всё, что выше 20кГц можно было обрезать при записи аппаратно,а можно было оставить как есть, с монотонным спаданием гармоник. Что и делали звукорежи.

Да, были еще винилки для квадро-сигнала с повышенной до (по-моему) 45 кгц полосой, но требовали специального проигрывателя, так как в ультразвуковых, неслышимых человеком полосах 30-45 кГц содержали 3 и 4 каналы (заметь, до 15 кГц на канал!).

Кривая RIAA стандартизована только для 20 кГц, см. картинку.

attachment.webp

Так что по факту - на виниле в несколько раз больше информации чем на CD.

На старых винилах __может__ быть больше информации, потому, что рукожопы-звукорежи стали дико компрессировать музыку для СД в погоне за громкостью.
А вообще, масса СД было выпущено с тех же мастер-лент, что и винил.

Другое дело flac. Его уже можно противоставить винилу.

АПЕ и ФЛАК - беспотерьная запись данных.
Фактически сжатый Wav.
Они равнозначны.
MP3 - сжатие с потерями, с ним все чуть хуже.
Но 320 мп3 уже звучит очень прилично, а удобство работы с ним перекрывает любой СД и тем более винил.
Хотя были и переносные вертушки :)

А CD - это дешевый ширпотреб который уже окончательно умер и не вернется никогда.

Тем не менее, именно с него не очень добросовестные печатники "делают" современные винил-диски. И толпа радостно млеет под "винил" :)

А масса людей и сейчас слушают сграбленные на ПК СД через ЦАП и довольны, я в том числе :)
Пока не будет оцифровок мастер-лент, это спор ни о чем.

А СД умер не потому, что был технически плох, а его банально вытеснила сграбленная цифра, мп3 и инет.

Можно привести еще массу доводов, особенно технических об электро-механических ограничениях при записи и воспроизведении винила, но пусть будет мир.
Пусть каждый слушает то, что ему нравится :) :yahoo:

Вкладення

• achh.webp
    achh.webp
    31.4 КБ · Перегляди: 277
Мы о разном. Я о частоте сэмплирования. "Сколько ступенек у синусоиды" в секунду.
Это считай детальность передачи звука.
На слух очень сильно слышна разница между flac 192 и 44.1. Но с CD не получить ничего выше 44.1

А вообще, масса СД было выпущено с тех же мастер-лент, что и винил.
Винил - как носитель обладает большей разрешающей способностью в разы.
Для наглядности можно провести параллель. Если взять CD - как фотоаппарат с 3 мегапикселями, то у винила будет 12 мегапикселей уже.

Тем не менее, именно с него не очень добросовестные печатники "делают" современные винил-диски. И толпа радостно млеет под "винил"
Согласен.
Но тру винильщики новодел не ценят. Только то что до 80х было выпущено. И первые прессы, не переиздания.

Из всех носителей только винил остался вне времени. Все остальное приходит и уходит.

Ну не без этого :) Понятно что фетишь, можно через интернет включить за 1 клик. А можно включить проигрыватель, снять пластинку, положить её в конверт, найти нужную пластинку, достать из конверта, положить её на проигрыватель, включить вращение, почистить щёткой, взять иглу, аккуратно поставить на нужный трек. :)

Мы живем ради получения удовольствий, и это - здорово ! :)

Я знаю людей, которые до сих пор не купили читалку или планшет и продолжают читать бумажные книги.
При попытке предложить им нахаляву 90 ГБ книг на винчестере, отказываются, так как сам процесс троганья книг, перелистывания страниц, нюханья бумаги доставляет им несомненное удовольствие.

Поэтому, больше удовольствий - хороших и разных :) (с)

Советские пластинки продают за копейки и никому они не нужны. А в СССР стоили дорого.

Наверное, они имеют в виду старые диски, изданные конкретными лейблами в конкретные годы.
Были действительно редкие издания, они стоят дорого и не дешевеют.
Как марки и монеты.

Но тру винильщики новодел не ценят. Только то что до 80х было выпущено. И первые прессы, не переиздания.
Интересно почитать, как тру винильщики реагируют на слепое прослушивание. Определяют ли на слух, где первый пресс, а где новодел, рипнутый с CD?
Есть видео?
6587112.webp

Вот скачал с торента Вотерса за 2017. Один с винила, другой с CD. Послушал..., и оставил тот, что с винила, хоть и гул с пластинки слышен.
Всё оно слышно, если нужно.

Интересно почитать, как тру винильщики реагируют на слепое прослушивание. Определяют ли на слух, где первый пресс, а где новодел, рипнутый с CD?
Есть видео?
Тебе будет не интересно так как твое предположение не будет подтверждено ;)
Я слышу где какой пресс, а я не тру винильщик.

Не знаю что это, но нашел на OLX кондеры Nichicon LS 18000 по 28 грн, оригинальные.
По идее неплохо.

Как-то очень подозрительно, может "бесплатным сыром" оказаться.

Написал продавцу, хочу купить посмотреть.
Они БУ из радиостанций. Пишут что работало в кондиционируемом блоке и их тысячи. :незнаю:

Назад
Зверху Знизу