Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
В маленьких колонках sven кубик

Так там же двухдюймовые стоят.
Низов там и близко не будет.
А для хороших высоких они большие и тяжелые.
Получается - среднечастотнички мелкие.

Я же говорю, что звук - он в мозгах.
Можно и от трансляционной точки кайфовать :)

Для басов там есть внизу низкочастотники:) если их, конечно можно так назвать:).. А вообще сей дэвайс создан не для hi-end:), а чтоб музычку от телефона играть на работе

Я не о твоей системе, а о Sven cubic 1, доноре :)

Я не о твоей системе, а о Sven cubic 1, доноре :)

Я недавно услышал одну шнягу от Сяоми, размером с пульт от телевизора, и прозрел от низа и от уровня громкости вообще.
Причем, в ней видать еще есть какой-то функционал виброколонки, потому как после постановки на стол - начинается сцуко дискотека!:D
jhgf0c.webp

Я недавно услышал одну шнягу от Сяоми, размером с пульт от телевизора, и прозрел от низа и от уровня громкости вообще.
Причем, в ней видать еще есть какой-то функционал виброколонки, потому как после постановки на стол - начинается сцуко дискотека!:D
jhgf0c.webp

Там встроенный сабвуфер, вибро - побочка.
+ встроенный DSP (предобработка ?).
НЧ - примерно 200 гц по -5 дб.

Там встроенный сабвуфер, вибро - побочка.
+ встроенный DSP (предобработка ?).
НЧ - примерно 200 гц по -5 дб.

Да пох на дсп и предобработку. И слух пох, когда эту шнягу в руках держишь, из которых она натурально выскакивает. Там явно не 200 герц нижний порог.

Да пох на дсп и предобработку. И слух пох, когда эту шнягу в руках держишь, из которых она натурально выскакивает. Там явно не 200 герц нижний порог.

Та не пох.
Ниже 200 ДСПшником накручено.
Потому саб и трясет как паралитика. :)

Ну вот для длинного хода как минимум высокая инерция диффузора должна быть.

Приходилось ремонтировать более дешевуют Bluetooth колонку.размером с две пачки сигарет. Сначала показалась мне она игрушкой... Вроде два динамика там как глянуть.. Разобрал оказалось один.. А во второй дырке заглушка на резиновом ходу.. Ну типа саб:) вообще мне смешно стало.. Аж интересно было пока разъем зарядки менял как это чудо звук мучит.. Собрал запустил)) был удивлен. Реально есть бас. Звук чистый и громкий.. И на столе аж подпрыгивает :).. Реально велика китайская сила...

Такую закрытую акустику с пассивным излучателем на противофазе, еще в совке делали. Но там кажется ставили не заглушку, а специальный "динамик" - козину с диффузором.

Мой старый знакомый Миша Добош выложил на ютубе одну из своих короткометражек. Оцените качество звуковой дорожки.

Сам он - увлечённый виниловод.

:( Круто Киеву... И как часто такие выставки-продажи (?) в Киеве? Когда следующая?

Положил начало :)
Выкрасил панельки и торы закрепил.
Платы пока едут.

dhh8cg.webp

А что это будет усилитель или ЦАП?

Положил начало
Выкрасил панельки и торы закрепил.
Платы пока едут.
хм, я тоже когда то амфитон под это дело расколупал, только 101, там корпус побольше. собрал питальник полностью и 1 канал, а потом забил. так и валяется где то коробок с двумя торами и батареей сименсовских кондеров по 30000 в плечо

Ну чё, там все честно сказано.

Винил - это :
1. на 99% - фетиш,
2. бизнес,
3. ностальгия по детству, юности,
4. хобби,
5. вложение денег.

А все разговоры о супер-звуке, элитарности, естественности шумов, убийце цифры, ... - это в пользу поддержки "секты" :)

Если сравнивать винил с низкобитрейтным mp3, то да, винил звучит лучше.

Если слушать сграбленный СД через внешний хороший ЦАП, то винил хуже.

Если бы еще достать оцифровку мастер-лент в АПЕ, то на винил можно было бы забивать с размаху :)

Современный винил - попытка компаний в очередной раз продать давно записанный музыкальный материал.
Я - о хорошем материале, а не современной попсне.

.

А что это будет усилитель или ЦАП?

Это будет клон NAIM NAP250 :збентежений:
Только "улучшенный" - будет два раздельных моноблока в одном корпусе.
Если слушать сграбленный СД через внешний хороший ЦАП, то винил хуже.

Хочешь разнесу на корню? :)
У CD 44.1 kHz максимальная частота семплирования. А у винила ее нет вообще. Физический предел есть конечно, но он далеко за 192 kHz.

Так что по факту - на виниле в несколько раз больше информации чем на CD.

Другое дело flac. Его уже можно противоставить винилу.
А CD - это дешевый ширпотреб который уже окончательно умер и не вернется никогда.

Назад
Зверху Знизу