Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Могу я. Портатив: минидиск Сони + Такстар и Всоник. Стационар музцентр Сони + полочники от СвенАудио допиленные. Разницу между проводами не слышу. Разницу между флак и мп3 слышу мгновенно. Между флак и огг тоже не слышу.

с 1995 года по сей день:
Катушечник Юпитер 203 Стерео
fgcj4f.webp

Катушечник Юпитер МК105С
1jfdae.webp

Кассетные плееры всевозможных производителей (Sony, Congli, Onyo и т.д)
gjfcg1.webp

MP3 Transcend плеер
hfaff9.webp

Вертушка Sony
Кассетная дека SABA
Тюнер Technics
Усилитель Dual CV-1200
Усилитель Lanzar(самоделка)

Усилитель

3gdaaa.webp

Надеюсь, ты в курсе, что хи - фи определеяется не лучшим, а, худшим звеном? )
чем меньще этих "звеньев" в цепочке тракт-колонки,тем будет лучьше.
именно поэтому не верю в целесообразность внешних дополнительных ЦАПов,т.к любой проводник будь он из трижды каратного золота или платины,так или иначе внесет свои коррективы в зв.тракт,звучание может конечно улучьшится,что безусловно подкупает на некоторое время интузиастов,но не на долго(тут как говорится на сколько денег хватит;))иди этого самого задора..но восновном все возвращаются к истокам и минимализму,рано иди поздно..ИМХО

чем меньще этих "звеньев" в цепочке тракт-колонки,тем будет лучьше.
именно поэтому не верю в целесообразность внешних дополнительных ЦАПов,т.к любой проводник будь он из трижды каратного золота или платины,так или иначе внесет свои коррективы в зв.тракт,звучание может конечно улучьшится,что безусловно подкупает на некоторое время интузиастов,но не на долго(тут как говорится на сколько денег хватит;))иди этого самого задора..но восновном все возвращаются к истокам и минимализму,рано иди поздно..ИМХО

Да, это так и есть, то взагали, концепция... :)

Я, слегка, другое (там выше) хотел сказать, ничего, никому не доказывая, то, шо, замена простых перемычек в аппарате (штатных) на серебро в корне уграло звук.... ;/

А ты воткнись сначала в встроенную карту лэптопа, а потом во внешнюю звуковуху с нормальным БП.
Потом обсудим результаты.

зачем?я не слушаю треки прошедшие принудительную или дополнительную кодировку аудио-сигнала.
с эфира только изредко,исключительно для ознакомления с материалом при подборке или поиска "своей музыки"

ь

А я, никому ничего не доказывая, хотел сказать, что звук просто изменился.
Стал он хуже или лучше, может доказать только экспертиза, невыполнимая в данных условиях ограниченного бюджета.

То, не до вас ответилось, сорри... :)

не верю в целесообразность внешних дополнительных ЦАПов

Если ЦАП с ассинхронной передачей данных то сигнал до ЦАПа 100% не потеряется, так как идет не поток даненых, а передача пакетов с контрольной суммой.

Внешний ЦАП может иметь хорошее питание и обвязку, есть возможность менять усилители.

на ютубе есть один клоун :), так там он эту фирму просто божил, после прослушивания на выставке, какой у нее звук.

А я решил пойти сложным путем, как с ЦАПом.
Хочешь хорошо - сделай сам.
Решил рискнуть.
Уже едет такая штука

:)
gff5ag.webp

Правда от него нужен только корпус с радиаторами и тор.
Будет еще один тор, два фильтра питания, короче раздельное моно. И выход на трех парах Toshiba 2SC5200 + 2SA1943 на канал.
Посмотрим что получится, но хочется попробовать.

Сорри что про провода. Но блин не могу пройти мимо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сорри что про провода. Но блин не могу пройти мимо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

*****...:eek:
Мне кажется, у них просто клавиша с нулями залипла...

Хорошо.
Ну, а какая на твоё мнение "хорошая"? Может у кого-то слушал, это не важно, мне не для того чтоб писюнами меряться, просто - опиши какая она, из каких компонентов и т.д.
Это не стёб, стебаться мне лень, старый я уже.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=58767624#post58771967

Почему-то ссылка идет на пост на 6 ответов ранее !

Надо :

Самое страшное в том, что когда путем проб, борьбы, ошибок, разочарований и побед приходишь, как тебе кажется, к идеально для тебя звучащему тракту, то сталкиваешься с ... отсутствием хороших записей.
Искажений нет, тихий тракт, женский голос - идеален, но ... !

Ребята, слушать НЕЧЕГО !!!

Остаются только избранные диски для аудиофилов и тестовые хай-энд известных фирм.
На остальных очень заметным стало любое ****о инструмента, пИвца, записи, звукорежиссера, сведения ....
Оно не дает кайфовать.

И замечаешь, что начинаешь кайфовать от хорошо поданной (обработанной с учетом психовосприятия через эквалайзеры и энхенсеры), звучащей через гавняшные колонки, музыки, в основном, 80х-90х

---

Может слегка преувеличил, но смысл передан верно

Назад
Зверху Знизу