Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
когда у меня начинается приступы настольгии, я покупаю современный ламповый усилитель для наушников, и ностальгирую.
некоторые откапывают вертушки и пластинки, там хоть было качество...

На пластинках конечно, но попробуй купи кроме Антонова и оркестра савейской армии!
В студиях хорошо писали и конечно на бабины.

Отец покупал в 1972 году в Одессе на рынке бабины такого коричневого цвета - так не осыпаются!!! Х.з. кто производитель т.к. была не леганщина.

Лет 5 назад, на одном из заводов, нашел ящик новых свемовских по моему 300-т метровых катушек, тут на форуме выложил, купили, тоже вроде не посыпались, и там же приватизировал электронику та 003, в идеале, только помоему логика баловалась иногда, но продал как есть, хотя сначала хотел себе оставить, провести ревизию. Потом подумал что нафиг надо, слушать на нем негчего, а писать смысла нет. А людям со своей фонотекой будет нужнее, но обидно вышло, приехал дядечка, купил, рассказывал что давно такой хотел, а потом я его видел на араксе, ****** оказался:(

12 лет назад записали свадьбу сына на видеокассету, видеомагнитофона уже нет. Подскажите где можно переписать с видеокассеты на CD диск и сколько это может стоить?

12 лет назад записали свадьбу сына на видеокассету, видеомагнитофона уже нет. Подскажите где можно переписать с видеокассеты на CD диск и сколько это может стоить?

Щас не знаю, я себе перегонял с видео кассет видеорегистратором, но отается дата на картинке

Перепишу;) В Л.С.

А у меня вот такой до сих пор есть, и возможно, работает:
mayak4.webp

Ну и из кассетных такие были:
786006_original.webp

Использовался для Спектрума в основном, но помнится U96 на нем еще слушал. Ныне помер, отдельные детали можно где-то найти.

И после была парочка таких:
__504.jpg

Первый из них был точь в точь такой, служил верой и правдой года до 2000, потом умер и был разобран.
Второй чуть-чуть другого цвета, валяется где-то среди хлама (может еще живой)

У мну токо буржуйские были... Потом как-то сразу на комп, сидюки и дивидюки...
Ха помню первое время даже с кассет записывал на комп в саунд фрдж - ото дурнёй страдал :D

в этой магнитоле стирающая головка была тупо магнитом. Постоянным. Естественно, качество записи было ...
Ну и что? На частотный диапазон не влияет. Вот остаточное стирание - так это да.

Нождачкой стирать уменьшая диаметр
Да нет! Придётся включать на максимальную скорость и бруском для точки кос орудовать. Не так всё и просто.

Году в 89 ехал в поезде с "фотонаборщиком" ( :D ). Фотонабором заниматься он ездил в Среднюю Азию. Там бомбил местные сильпо.
Дехкане слабо раскупали дефицитные книги и финские сапоги. Образовывалась затарка. Человек помогал советской торговле как мог. :D

Точно было! И машины от туда гоняли, только потом при техосмотре оказывались угнанными.:D
Но шматья в САзии конечно наперли:клас:

Первый был такой, этот хороший, долго прослужил

elektronika311s0.jpg

"Электроника" была лучшим кассетником из носимых. Её Колосов делал - был такой радиолюбитель. На базе этого аппарата заделал такое, что урвал первую премию на международной выставке в Лейпциге.
Этот магнитофон купить было невозможно.

Дехкане слабо раскупали дефицитные книги и финские сапоги.
Особенно зимние сапоги.

Ну и что? На частотный диапазон не влияет. Вот остаточное стирание - так это да.

Да нет! Придётся включать на максимальную скорость и бруском для точки кос орудовать. Не так всё и просто.
Я когда то прижимной к тон-валу стачивал, тоже был оставлен на воспроизведение на несколько лет, замялся, и конечно же ужас был. Но очень мелкой наждачкой с водичкой, потом залил спреем силиконовым и оставил на неделю, смыл эту гадость ацетоном пару раз, вроде все ок

Были стендастовые!:клас:

СЕНдастовые! Когда они только появились в СССР, называли "цендус-головками" :)

когда первый раз увидел - не поверил, к стирающей
головке провода не подходят вообще никакие

Да. Тупо миниатюрный постоянный магнит :(

Сначала бобинник "Орбита-20", потом JVC два поколения (первый 1977года выпуска) второй 1990го), между ними проскакивало пару Шарпов (один из них "сапог" - весч). Потом, у кореша спиздили машину, а в нём лежал мой кассетник (JVC естественно) и пц, эпопея кассетников для меня закончилась...
Последний кассетник был отакой :)
1729873740.webp

Назад
Зверху Знизу