Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
А их мало кто знает. Частота подмагничивания у магнитофона - это как нынче битрейт. Профи писали не ниже 150 кГц, а то и 200, что гарантировало 15 и 20 кГц верхней частоты.
В бытовых аппаратах было максимум 90 ( и то аппаратура высшего класса),
Всё остальное - килогерц 70. Соответственно, нормально записываемая частота не превышала 10 кГц. Это нынче - как битрейт 128 кбит/с.
Если есть возможность сравнить две одинаковые записи, но одна 128 а вторая 320 кбит/с, то всё сразу станет понятно.
А вообще-то я любитель таких магнитофонов: Переглянути вкладення 10755681

Мне стыдно признаться, но когда мне во 2 половине 90х было предложено выбрать себе подарок, то я выбрал магнитолу сони вместо деки. Так вот, в этой магнитоле стирающая головка была тупо магнитом. Постоянным. Естественно, качество записи было ...

Позор.

Так вот, в этой магнитоле стирающая головка была тупо магнитом.

Так во многих аппаратах так было, когда первый раз увидел - не поверил, к стирающей
головке провода не подходят вообще никакие :confused:

Мне стыдно признаться, но когда мне во 2 половине 90х было предложено выбрать себе подарок, то я выбрал магнитолу сони вместо деки. Так вот, в этой магнитоле стирающая головка была тупо магнитом. Постоянным. Естественно, качество записи было ...

Позор.
Но помагничивание в нормальных балдежниках все таки было, так что качество записи вполне удовлетворяло, если слушать на нем же. А в китайской хиуте и уз как такового не было:D не то что генератора подмагничивания

У меня такой аппарат был. Не помню куда и делся
proton402_08.jpg

Позже такая хрень появилась

_211_2.jpg

У кого какой магнитофон был?
Кто где писал кассеты? :)

0_b6ccd_3f8480d7_L.jpg

У меня до сих пор подборка Шарпов (магнитофоны) и кассетных дек Pioneer в рабочем состоянии и по прямому назначению используется...........:)
+ Парк кассет BASF/Sony/TDK~100 шт.
Люблю я это дело...........

Сколько тогда стоила TDK? Рублей десять?
9,по госцене,а продавалась по 25..........:D

proton402_08.jpg

Культовый агрегат, в своей "теме" ...
эх, сколько в начале 90-х я на нем записал кассет с играми для ZX Spectrum :клас:
но это уже совсем другая история ...

Похвастаюсь и я пожалуй:D
Вега стоит в зале:клас:
Jvc в кухне
Техникс во дворе в беседке в паре с усилком и ас романтика 25 ас 121
И мой некогда любимый плеер панасоник. Пару лет назад у знакомого в закромах нашел комплект зарядка и два стиккера-акума, зарядка не нужна так как есть родная, а вот акумы оказались кстати:)
Кассеты фотать нет смысла, ибо их очень много, от тех что продавали по музыкальным киоскам во все времена, до редких экземпляров. Для меня представляют исключительно душевную ценность то что на них записано:) переодически слушая, вспоминаю былое

Останнє редагування:
эх, сколько в начале 90-х я на нем записал кассет с играми для ZX Spectrum

Думаю что благодаря синклеру продажи этих кассетников удвоились.

эх, сколько в начале 90-х я на нем записал кассет с играми для ZX Spectrum

***.... как можно с теплотой вспоминать про этот ужас, магнитофоны протон воспитали во мне ненависть к магнитофонным записям. ))) помню R-Type часами пытался в спектрум загрузить

Первый был такой, этот хороший, долго прослужил

elektronika311s0.jpg

proton402_08.jpg

У меня был почти точно такой же, только назывался "Весна".:клас: Только это было не в 90-х, а еще в 80-х. От старшего брата достался.
Вот такой!
wesna305_00.jpg

***.... как можно с теплотой вспоминать про этот ужас, магнитофоны протон воспитали во мне ненависть к магнитофонным записям. ))) помню R-Type часами пытался в спектрум загрузить
А головку крутил? Помню я головку отвёрткой на слух настраивал когда игры загружал :D

У меня был почти точно такой же, только назывался "Весна".:клас: Только это было не в 90-х, а еще в 80-х. От старшего брата достался.
Вот такой!
wesna305_00.jpg

"Дизайнеры" этих магнитофонов наверное в тайне мечтали конструировать советские тракторы (с):D

И было такое Чудо как у "Штирлица" правда не рабочий! Не играл падлюка

ac8f6c80ee6a6886394a08326c1.jpg

file.php

Назад
Зверху Знизу