Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

  • Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Кто где писал кассеты? :)

В Москве, Измайлово (гостинный комплекс) И кассеты у них можно было купить, сони 15 рублей, индийские -7 р :)

10568_1363373218_1.jpg
 
Останнє редагування:
Кто где писал кассеты? :)

0_b6ccd_3f8480d7_L.jpg

Кассеты, с 1987 до 1993 года, писал у Юры Дерибаскина в "Украине" на 2-м этаже. Писал он с бобин. На бобины писал с пластинок, покупаемых/меняемых каждые выходные на музыкальной балке. Пластинки были весьма дорогими, от 75 руб. Поэтому всегда старались, если удавалось сброситься втроём/вчетвером, записать аккуратно, и через неделю принести и продать назад, либо поменять на какую-нибудь другую. В мою бытность музыкальная балка находилась в ДК "Юность", в районе Красного Луча. Писал Юра всегда качественно. Если менялись головки, он всегда предупреждал, и просил зайти, поделиться впечатлениями. Что немаловажно, он обязательно вкладывал бумажечку с тем, что записано. Если оставалось место, он что-нибудь дописывал на свой вкус в стилистике заказа. Так-же дописывал в бумажечку, что там дописано.
Потом появился Death Metal, у Юры его как-то было мало, я набрёл на ларёк, о котором уже здесь упоминалось, в начале Пушкинской. Сейчас там стройкой всё загорожено.
Слушал всё на сим шедевре, о котором здесь уже упоминали.
Скиф 310-1. Появился у меня в 1987 году. Там ещё в паспорте, на последней странице была вклейка "Проверено госприёмкой". :D
Единственной проблемой с ним было - пока я отдавал долг родине, высохли выходные конденсаторы. Перепаял и всё опять зафурычило. По ЛПМ, он действительно был без пасиков. И кнопки "Стоп" не было. Что-бы остановить, нужно-было, по-инструкции, одновременно не до упора нажать кнопки перемотки, обе, они получались по-центру.
Немного истории самого ЛПМ. У меня был приятель, который был водителем троллейбуса. Иногда, по вечерам, я с ним катался в кабине, и там у них стояла система оповещения остановок. Оно было в карболитовом корпусе, кассета там монтировалась как-бы несъёмно. И что мне бросилось в глаза, до боли знакомый ЛПМ. Начал интересоваться, и действительно, оказалось, что на том заводе, где выпускали Скифы, выпускали ещё и эти устройства оповещения. Вероятно там ещё что-то выпускалось, скорее-всего на оборонку, поскольку в ссср-е не могли себе позволить заводы, которые-бы выпускали что-то для качественного улучшения жизни человека. Вся "бытовуха" была сплошным ширпотребом. ;)

skif310_1_12.jpg


До Скифа у меня был Маяк-203, бобинный.

2d2e5fc236PTSYqv.jpg


Бобины записывал в Доме Быта на пересечении ул. Героев Труда и пр. Тракторостроителей, в районе 13-й поликлиники. Об этом заведении уже писали тоже.

А вот такое недоразумение кто-то помнит?

-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0-856424.webp

Было и у меня такое "чудо". Честно говоря, не помню сколько оно стоило, купил я его, кажется, в ЦУМ-е. Перемотка там была в одну сторону, поскольку вращался только прижимной ролик, и подмотка кассеты. На "отмотке" был только пластиковый цилиндрик. :D
 
Вообше верхняя частота зависили прежде всего от размера зазора головки, параметров усилителя и от качества ленты.
Херню-с несём-с.
Читай теорему Шенонна-Котельникова, критерий Найквиста
Найквист, вообще-то, шумами увлекался. Ты шо - киновыпуск ХИРЭ? Азов ведь парнищка. не знаешь.

размера зазора головки,
Вот это звучит - размер зазора особливо головки.
Ну явно херятник заканчивал...
 
Вот это звучит - размер зазора особливо головки.
да плять и зазор и индуктивность,через которую не продавить 300кГц!Сквозной канал на бобинниках ,отдельно записывающая головка с малой индуктивность,СДП-эти аппараты стоили не меньше штуцера деревянных и не были популярны.
 
Эххх, в 95 занимался распространением. Снял хату за Познанью, прикупил 5-6 романтик, на которых записывал и потом на 2-ух лотках толкал, навар 200% получался)))

ай молодца, я чуть помладше был, в школьном возрасте, но раньше, в 80х - тоже писали любительски, все что могли на чем могли, а вот с фотками засада вышла - пока Шварцов и Брюсов Ли печатал - все нормально было, а когда ****уху начал печатать - родители спалили, и таких пиздюлей выписали :рл: :)
 
зазор и индуктивность,через которую не продавить 300кГц!Сквозной канал на бобинниках ,отдельно записывающая головка с малой индуктивность,СДП-
Ужас!
Учу пулемёту выпускника ПТУ
Что такое бобинник.,ты не знаешь. Они в природе есть, но ты их не видел. КАТУШЕЧНЫЙ магнитофон был. а твой БИБЁННИК вдруг появился у элементарно безграмотых людей.
Бобинник - эт вот аппарат: Переглянути вкладення 10460633 То есть бобышка, на которую мотают плёнку. Профи им пользовались. А у тебя был КАТУШЕЧНК - во всех книгах так говорилось. Ты книги в детстве читал? То есть КАТУШКА со щёчками. Ты же кассетник картрижным аппаратом не называешь?
и зазор и индуктивность,через которую не продавить 300кГц
Так через зазор не продавить или через индуктивность? Должон табе огорчить - продлавлёвывается частота!
Система динамического подмахивания - очередной пример дикой безграмотности писак журнала "Радио". Не может ея быть.
Напряги извилину - вот два сигнала идёт, 50 Гц и 14 кГц. И шо, твоя система будет пропускать два тока подмагничивания?
Шоб ты знал - когда я в твоей мурзилке этот вопрос задал - почему-то разговоры о СДП прекратились,
 
Останнє редагування:
а у нас самый первый вот такой был магнитофон :)

1683cbbb4330dc9493e04877449d9cda.jpg
 
У моей знакомой, авто Кукуша, с кассетным магом.
У ней проблема с их поиском.:D:D:D
 
Такую древность и времена ледникового периода, как 80 не застал:D. Записывал уже в 2000х на муз центре Айва
51R75NRRJSL.webp

или на чем приходилось. Кореш приехал из Екатеринбурга и привез сидюки Агилеру, Бон Джови. Кассеты на нем же и переписывали. Это вам не сидюк прожечь-2х минутное дело, это прослушать обе стороны:D
Помню Рамштайн переписывал с кассеты на кассету и не умещалось все, школьная трагедия.
Круче всего переписывать уже переписанную кассету.:D
Помню когда купил свою самую первую кассету, было это в 2001 и запись была на ней Бом фанк мс. Стоимостью 6 грн. Баснословные деньги для деревни глухого типа.
 
Останнє редагування:
хорошая темка) душевная)
 
Не буду цитировать, но отвечу от себя и на некоторые посты.
Писал в основном в мюзикбоксе на Отакара. Там были Виталик и Витя. Было удобно, что у них можно было собственноручно с конверта диска переписать названия песен. Еще у Бороды в начале Пушкинской было много раритетов. Но иногда качество хромало. А до этого мне (и не только мне, а всем соседям) писал батя моего друга, который работал в студии на дубового.
Кассеты предпочитал коллекционные или близкие к ним. В основном хромовые. Покупал и в китеже и в планете и еще где-то, уже не помню. Но как только узнавал, что где-то есть классные экземпляры, старался их у себя заиметь.
В универмаге Харьков с бокового входа (Якира) когда-то продавали ТДК по 9 рублей, но не более 2 шт в руки. Но так как там работала моя мама, то удалось поиметь два блока.
Слушалось все это на маяке 240, на котором головка была поменяна на сендаст, ранее упоминаемый в теме как просто Made in Japan. Но мечтал о СД-вертушке и деке техникс.
Интересные были времена, хобби...
В непомню какоим году продал свой маяк человеку, у которого в машине стоял кассетник.. Ему же и подарком отдал почти все кассеты, которые трепетно собирал. Машина была новая на гарантии и менять мафон он не хотел, чтобы не соскочила гарантия на авто. Это в Авео пихали кассетники, когда везде стояли уже СД.
.
 
Такую древность и времена ледникового периода, как 80 не застал:D. Записывал уже в 2000х на муз центре Айва

все эти музцентры засывали крайне хреново. Нормальную запись можно было сделать только на приличной деке.
 
У меня такой был...

jupiter203z.jpg
 
О, а где сейчас можно касету оцифровать на СD или просто в файл МП3?
 
Было и у меня такое "чудо". Честно говоря, не помню сколько оно стоило, купил я его, кажется, в ЦУМ-е. Перемотка там была в одну сторону, поскольку вращался только прижимной ролик, и подмотка кассеты. На "отмотке" был только пластиковый цилиндрик. :D

Эх... а я на третьем курсе накопил на плеер касио.. у него даже реверс был. Правда потом пришлось его продать, чтобы на военке за экзамен заплатить. Каплуновский... гад. Более сволочного "препода" никогда не встречал.



О, а где сейчас можно касету оцифровать на СD или просто в файл МП3?
в 2000-х сами "цифровали". Мафон с аудиовыходом на вход звуковой платы. Проги были специальные - они и по трекам разбивали. Много таких записей пропало, когда один товарищ на моем компе поставил REDALERT в папку с музыкой. "Продвинутый" анинсталлер решил удалить все в своей папке :баран:. Потом пытался с Undelete восстановить все что можно, но потерялись названия треков, а некоторые файлы некорректно восстановились. Долго у меня валялись концерты, в которых конец песни был в середине файла, а потом продолжалась вторая песня - слушать можно было только по порядку. :D

все эти музцентры засывали крайне хреново. Нормальную запись можно было сделать только на приличной деке.
Сестра с ГДР привезла Соньку двухкассетную. Именно стоечную. Мы офигевали - перезапись в ускоренном режиме :eek:
 
Останнє редагування:
Из советских аппаратов самым свирепым был "Электроника". Монстры типа меня помнят Колосова - был такой радиолюбитель. на базе Электроники (один раз в продаже видел)он забабахал кассетник с шупомодавителем и прочее. Взял ."Золото" в Дрездене.
Протяга у "Электроники" была совершенно безумной.
Кстати - кто скажет - какой первый кассетник в Союзе выпускался и каким заводом? Как обзывался?
А ну, эрудиты?
Я ответ знаю.
Тут. правда, народ столько лет не живёт, чтобы попомнить 70-е годы прошлого века..
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу