Кто где писал кассеты?
Кассеты, с 1987 до 1993 года, писал у Юры Дерибаскина в "Украине" на 2-м этаже. Писал он с бобин. На бобины писал с пластинок, покупаемых/меняемых каждые выходные на музыкальной балке. Пластинки были весьма дорогими, от 75 руб. Поэтому всегда старались, если удавалось сброситься втроём/вчетвером, записать аккуратно, и через неделю принести и продать назад, либо поменять на какую-нибудь другую. В мою бытность музыкальная балка находилась в ДК "Юность", в районе Красного Луча. Писал Юра всегда качественно. Если менялись головки, он всегда предупреждал, и просил зайти, поделиться впечатлениями. Что немаловажно, он обязательно вкладывал бумажечку с тем, что записано. Если оставалось место, он что-нибудь дописывал на свой вкус в стилистике заказа. Так-же дописывал в бумажечку, что там дописано.
Потом появился Death Metal, у Юры его как-то было мало, я набрёл на ларёк, о котором уже здесь упоминалось, в начале Пушкинской. Сейчас там стройкой всё загорожено.
Слушал всё на сим шедевре, о котором здесь уже упоминали.
Скиф 310-1. Появился у меня в 1987 году. Там ещё в паспорте, на последней странице была вклейка "Проверено госприёмкой".

Единственной проблемой с ним было - пока я отдавал долг родине, высохли выходные конденсаторы. Перепаял и всё опять зафурычило. По ЛПМ, он действительно был без пасиков. И кнопки "Стоп" не было. Что-бы остановить, нужно-было, по-инструкции, одновременно не до упора нажать кнопки перемотки, обе, они получались по-центру.
Немного истории самого ЛПМ. У меня был приятель, который был водителем троллейбуса. Иногда, по вечерам, я с ним катался в кабине, и там у них стояла система оповещения остановок. Оно было в карболитовом корпусе, кассета там монтировалась как-бы несъёмно. И что мне бросилось в глаза, до боли знакомый ЛПМ. Начал интересоваться, и действительно, оказалось, что на том заводе, где выпускали Скифы, выпускали ещё и эти устройства оповещения. Вероятно там ещё что-то выпускалось, скорее-всего на оборонку, поскольку в ссср-е не могли себе позволить заводы, которые-бы выпускали что-то для качественного улучшения жизни человека. Вся "бытовуха" была сплошным ширпотребом.
До Скифа у меня был Маяк-203, бобинный.
Бобины записывал в Доме Быта на пересечении ул. Героев Труда и пр. Тракторостроителей, в районе 13-й поликлиники. Об этом заведении уже писали тоже.
А вот такое недоразумение кто-то помнит?
Было и у меня такое "чудо". Честно говоря, не помню сколько оно стоило, купил я его, кажется, в ЦУМ-е. Перемотка там была в одну сторону, поскольку вращался только прижимной ролик, и подмотка кассеты. На "отмотке" был только пластиковый цилиндрик.
