Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
а я когда-то подвиг сделал, увидел в центральной коммисионке на Сумской дискету ГМД за 14 рублей, ну для школьника... 14 рублей - это 28 дней не обедать в школе (мне 50 коп. давали на обеды). купил - ***** оказалось. ну а потом уже пошло, уже дискеты проще было достать

А это прикол был или некоторые действительно ставили головки "Made in Japan"? :)

В отечественных и болгарских головках магнитный зазор засирался очень быстро. Особенно на пленке мк-60.

А сендастовая головка в зазоре имела стекловолокно. Купленная в комке на Сумской за 100 рублей голова отпахала до скончания кассет.

ЗЫ. И да. Она была "мэйд-ин-жапан". Безимянная. :)

Останнє редагування:
А с начала было ткачество хорошее,их тогда кажись 131-й выпускал( не помню)давно это было. Я на "Ромашке" был в 85-87 гг. побывал на практике в 28-м и в 81-м цехах. Хорош завод когда то был...

а ну я значит помоложе, во второй половине 90х - увы... или 82е головки или брак.

В отечественных и болгарских головках магнитный зазор засирался очень быстро. Особенно на пленке мк-60.

А сендастовая головка в зазоре имела стекловолокно. Купленная в комке на Сумской за 100 рублей голова отпахала до скончания кассет.

ЗЫ. И да. Она была "мэйд-ин-жапан". Безимянная. :)

аааа у меня шикарная книга осталась с 90х "Отечественные и зарубежные магнитофоны. Схемы и ремонт." практических навыков в ней немного, но даже те, что есть, уже шикарно. дорого стоила тогда

Тогда уже головки были не те. При совке они по 50 р. улетали в миг.Я тогда в лаборатории анализа качества работал,за ночь оттуда спёрли 7 шт,такой шухер был помню...

ну я тогда в ХРТТ учился, у нас только ленивый не собрал себе "Романтику", преподы просто насильно всували эту некондицю "на - соберешь себе усилитель" и ведь собирали же, я две Романтики собрал вообще из ничего...ну т.е. из того что в технаре дали (внешнее конечно на радиорынке приходилось покупать), потом правда обе раздарил

аааа у меня шикарная книга осталась с 90х "Отечественные и зарубежные магнитофоны. Схемы и ремонт." практических навыков в ней немного, но даже те, что есть, уже шикарно. дорого стоила тогда

Книги тоже дорого стоили, если это не производственный роман передовиков производства был. :D

Году в 89 ехал в поезде с "фотонаборщиком" ( :D ). Фотонабором заниматься он ездил в Среднюю Азию. Там бомбил местные сильпо.
Дехкане слабо раскупали дефицитные книги и финские сапоги. Образовывалась затарка. Человек помогал советской торговле как мог. :D

Мне нравился этот завод,клондайк бездонный. Я там музыку писал одной женщине и не только ей,за что постоянно *****л на меня начальник ЛАКа,за записи мне дама приносила совершенно новые бобины,так я что бы выносить их из завода в заводскую поликлинику записался и в обед выносил плйнку с мотивацией на проходной что иду к врачу(ходил в обед) и прятал плёнку под мостом,а после смены выносил в нагляк пластмассовый футляр.Охрана кривилась но пропускала,говорил что корпус нужен для технического творчества.

в те времена, когда я был там на практике были очень популярны АОНы и ДУшки для телевизоров (спектрумы тогда уже ушли на полку истории) , которые были распространены в нашей местности, это ясен пень "Березка" и иногда "Фотон". А поскольку таких простых вещей как например качественную спиртоканифоль или еще какие-то материалы достать вне завода было или сложно, или дорого, то пиздили все с завода (ну а хуле делов - баночку спиртоканифоли примотал медными проводами к интимному месту - и через проходную выходишь аки честный человек :) ). Так вот, я к чему, у нас один парень в группе умудрялся проносить через проходную в обе стороны свой недоделанyый АОН - это печатная плата в кулечке, схмеа у него была тогда не помню точно - или ASIO ?или Scampsoft.

примотал медными проводами к интимному месту

надо уточнить - я имел ввиду интимное, а не половое

так я что бы выносить их из завода в заводскую поликлинику записался и в обед выносил плйнку с мотивацией на проходной что иду к врачу(ходил в обед) и прятал плёнку под мостом,а после смены выносил в нагляк пластмассовый футляр.Охрана кривилась но пропускала,говорил что корпус нужен для технического творчества.

я помню в свой последний день практики, выносил с завода пять переменных резисторов от "романтики", ну те которые громкость, баланс, низкие, высокие, и запасной. прикрепил к поясу, проходную прошел отлично, и тут они у меня выпадают и через весь зал летят и катятся прямо к двери - по-быстрому догнал по карманам рассувал :) а до этого спер мелких метизов в кулечке, засунул в сапог, кулечек порвался еще на пути к проходной, а сворачивать уже поздно, иду по этим болтикам, проходную прошел, потом еле до моста дошел и уже перезарядился.

Останнє редагування:
а я когда-то подвиг сделал, увидел в центральной коммисионке на Сумской дискету ГМД за 14 рублей, ну для школьника... 14 рублей
На дворе был 1993 год. Я учился в 10 классе и на 1 курсе в Лицее. В лицее нам сказали купить дискеты и адреса где их продают. Мне повезло т.к. адрес был на П.Поле.
Если не ошибаюсь то свою первую дискету я купил на 1 этаже в магазине на ул.Сергея Есенина. Не помню как назывался магазин. Там где сейчас офис с синей полосой.

esenina_1000.webp

Дискета называлась Atlas, фото нашел в гугле

atlas.webp

Это было супер чувство. Наверно такое какое сейчас испытывает ребенок при покупке первого телефона или целого компьютера.
Потом было много других. Самые распространенные были ГМД. Дискеты были разной плотности. Были даже специальные программы которые позволяли форматировать дискету на 800 kb вместо 720 kb, типа 800.com и др.

Кто где писал кассеты?

Писал в Солоницевке.. живет там "чел" (бывший таксист--ещё много чего бывший) Ходила байка в 80_х про него " поменял патифон на машину"

Техника у него правда была круче чем в студии звукозаписи! (сравнивали записи) "Даже утюг -Протон" играл на "славу"

P.S. сам был свидетелем, как упала стена (перегородка) в доме от Звука!:іржач:

..о вспомнил его фио.. Синько Володя. (известная личность):D он был на "Лоске" -регулировщиком на вьезде! Многие помнят.:D

На дворе был 1993 год. Я учился в 10 классе и на 1 курсе в Лицее.

Гы... Димокс ты уже старый:D

У меня в машине кассетник стоит до сих пор :)

Я писал в Фениксе в переходе исторического музея, в MusicBox на отокара яроша, но больше всего нравился Спектр на проспекте ленона между отокара и 23 августа, там щас вроде колинз магазин. Даже была одна касета Metall для тех кто понимает разницу между ферумом и хромом. Хром тоже отличные кассеты были Basf, TDK. Из-за цен в основном были касеты D, но периодически раскошеливаться на AD, и даже купил одну A. Правда слушал это все на плейре портативном Panasonic, на хороший магнитофон денег не было. Его до сих пор в гараже найти можно если хорошо покопаться))))

да, было время :D, только вот у меня вообще нет ностальгии по бобинам, кассетам, пластинкам, я как-то быстро привыкаю к новому и удобному ))

Вспомнил. Ещё в "Топольке" на 2 этаже была звукозапись.

у меня и сейчас есть эта книга - 617 страниц . 1994 г. вып. . кому надо ?
а я кассеты не уважал . только катушечные магнитофоны - у них дорожка шире . запись лучше . скорость больше и диапазон частот конечно шире . шумов меньше .

Останнє редагування:
Кто где писал кассеты? :)

0_b6ccd_3f8480d7_L.jpg

ага, помню такую, мы на первую тдк записали Роксет, он тогда популярный был, а вообще эти кассеты были головняком, бывало попросишь кассету послушать, а магнитофон ее зажевывал, лента зажеваная, музыка такая же, :рл:, приходилось покупать новую и отдавать

У меня родители приволокли Романтику с завода, там мама работала, году в 88м, стоила 400 рубасов чтоли. И еще долго у меня было всего 3 кассеты одна с Минаевым, там еще были Вояж-вояж, Сереневый кадиллак (это он перепел кучу песен). А та романтика до сих пор у родителей стоит, усилок к компу поключен, выдает сносный звук...

Вкладення

• 00000251_01.webp
    00000251_01.webp
    20.9 КБ · Перегляди: 413
  • 128198735771004147.webp
    128198735771004147.webp
    15.1 КБ · Перегляди: 348
  • romantika50u220s_11_800.webp
    romantika50u220s_11_800.webp
    39.9 КБ · Перегляди: 334
Не было денег на хорошие кассеты и студийную запись. Скидывались покупали уже записанные кассеты, русский рок продавался в магазине "от винта". У товарища была весна 212, у меня маяк 240 и переписывали. Хорошая студия еще была на Петровского, большой выбор музыки, много бабинников, примерно там где ***** клуб сейчас, точно не скажу.

Про видеомагнитофоны и первые кассеты с клубничкой тема будет?:D

Назад
Зверху Знизу