Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
В детском мире была студия звукозаписи неплохая ,а ещё классная в дк хэмз у них рока много было,ну и ещё в арку рядом с павловским как заходишь и чуть дальше студия была ,но как то она для меня незаметно прошла.

после просмотра первой части Кошмар на улице вязов, боялась принимать душ :D

А я так ни разу этот фильм и не посмотрел. В детстве выгоняли из комнаты родители, а когда вырос данный фильм смотреть уже не было желания.

а сейчас на рынке торгует...

Плата видеовхода, если не ошибаюсь, стоила тогда 15 рублей. А в телевизорах "третьего поколения" (3УСЦТ, напр., "Берёзка-311") место под "гребёнку" (разъём) видеовхода на плате уже было предусмотрено. Рядом с модулями СК-М, СК-Д и СМРК.

Кассеты частенько нападал в универмаге Харьков,когда там сбоку очередь стояла ,смотрю ТДК продают ,денег на 2 хватило.

А вместо изображения черная и белая полосы.

Да, примитивный генератор сигнала для настройки на канал. В центральной части экрана две вертикальные белые полоски. Остальной экран - чёрный.

блин я помню звездные войны...это было какоето откровение для меня...лет 13 было тогда.

Меня удивляет одно, что в переходе между ст.м. "Университет" и "Госпром" до сих пор торгуют дисками. И кому они нужны...???

Импортные кассеты в Союз массово завезли где-то в 1984 году, до этого были только МК-60 Свема (Шостка) и Тасма (Казань). До 1984 года импортные можно было приобрести только в "Березке". Были у товарища в 1980 году "Agfa - Carat", двухслойные - Fe +Chr, из московской "Березки". Наши стоили по 4 рубля, импортные , завезенные после 1984 года - 9 рублей. Были представлены такие производители - Agfa, Denon, Maxwell, Sony, TDK, BASF.
Студии помню на Ивана Дубового (центральная), на Полтавском Шляхе , на Отакара Яроша, в Плетневском пер.

Вкладення

• agfa-carat.webp
    agfa-carat.webp
    75.3 КБ · Перегляди: 243
Рядом с модулями СК-М, СК-Д и СМРК.
О. Я нашел какой у меня был :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

даже фотки есть! :любов::любов::любов:

вот эти разъемы слева по идее были видеовходом... но и таких кабелей не было, ни разъемов. И сам по себе он не работал...

обе эти платы выбрасывались насколько я помню...

были забиты кассетами rones

RONEeS :увага: Под них и косили цеховики (прозрачные кассеты без опознавательных надписей).

1171074982.webp

А сколько среди видеокассет подделок было! "Akaiwa", "Pensonic", "Pensoanic"...

Импортные кассеты в Союз массово завезли где-то в 1984 году, до этого были только МК-60 Свема (Шостка) и Тасма (Казань). До 1984 года импортные можно было приобрести только в "Березке". Были у товарища в 1980 году "Agfa - Carat", двухслойные - Fe +Chr, из московской "Березки". Наши стоили по 4 рубля, импортные , завезенные после 1984 года - 9 рублей. Были представлены такие производители - Agfa, Denon, Maxwell, Sony, TDK, BASF.
Студии помню на Ивана Дубового (центральная), на Полтавском Шляхе , на Отакара Яроша, в Плетневском пер.

В моей семье был мафон двухкасетник панас и кассеты все импортные. Так родители мне не разрешали приносить отечественные кассеты и тыкать их в мафон. За это реально мог выгрести пиздюль :D

Да что там кассетные - у меня вон катушечный, очень даже неплохой в свое время, стоит где то .. Все никак не разберу свои бобины(уже сколько много лет), а там есть пара очень ценных для меня записей с микрофона голоса родных , кто уже давно ушел из этого мира. Все собирался и собираюсь перегнать это аудио в цифру , но никак не доходит дело. Может уже и размагнитилась лента на катушках...:(

даже фотки есть!

Дык, ото, шо внизу на левой боковой стенке - и есть модуль видеовхода, вынесенный от "материнской" кросс-платы шлейфом.

Разъёмы там типа DIN-7 стояли, круглые на 7 контактов плюс "язычок" корпуса. Позже начали упрощать до пяти (земля/сигнал видео/сигнал аудио-моно вход/выход). И появились платы, автоматически переводящие ТВ в AV режим при появлении на видеовходе сигнала с внешнего источника.

на Топольке (Алексеевка) была звукозапись, я туда еще бобинники таскал - "Кино" записывал :клас:

А как передать то чувство когда запишешь в студии на кассету альбом например Ассерт и доедешь пока до дому послушать. Как сейчас ребёнок может это понять когда он в интернете любая группа и альбом в свободном доступе.

Назад
Зверху Знизу