Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

🔴 12:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 12:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Скажи, только честно. Там электролиты в конструкции присутствовали?

В каком они сейчас состоянии?
В том варианте, что слушал, были конечно заменены, но не на аудиофильские.
Но это не проблема. Есть напимер усил от Восток57. Там электолиты ваще 58-59 года, но они в полном порядке и по звуку оч. неплохи, да так что их и менять - можно прогадать.

Так я ж об этом и талдычу постоянно!
Чтобы честный кларнет передать, надо минимум двадцать кил, хотя у него ноты на два порядка по частоте ниже его гармоник.
Я считаю иначе. Честные 12кГц лучше,чем обычные сотни кГц.
На филармонии: представь, что с даже с 1-го ряда уже нет никаких ультразвуков, а сидим как правило на 7-м и дальше, что интереснее в плане восприятия.
Интересно, что при диапазоне в 18кГц одни предлагают ещё ВЧ подпорку дополнительным динамиком присобачить, а другие недовольны, что сплошной ультразвук летает, при чем вторые - проф. музыканты.
Вот раньше любил всякие там шёлковые пищики и т.д, а сечас пришло понимание, что лучше бумажных нет.
ИМХО.

честные каждый понимает по своему, поэтому важен общий знаменатель.
Думаю, что нет общего знаменателя, пока сам не услышишь. Можно даже в филармонию не ходить: вокруг и так много звуков, особенно от птиц. Даже воробьи годятся, особенно когда целая стая на дереве чирикает.
Или вот шум плещущихся волн. Вот реально вслушиваясь в них на пляже, они не такие как во всех понтовых записях, но хотя бы понятно куда двигаться, стремиться.

А мне лень вставать и открывать учебник "Акустика музыкальных инструментов"

Ля первой октавы - 440 Гц.
Ты так часто кларнет упоминаешь, я и полумал, что тебе и учебник не нужен.

Там электолиты ваще 58-59 года, но они в полном порядке и по звуку оч. неплохи, да так что их и менять - можно прогадать.
Это те шо с гайками?
Может их отмачивали в тощаковой моче девственницы-виолончелистки из Государственного академического симфонического оркестра СССР каждые 2 года, чтоб они могли радовать столь далеких потомков своими эталонными характеристиками?
Ебать, они уже даже не гуглятся, минимум какие-то КЭ-2-М, которые уже с пластиковой серединой.
А, во - К50-12 они назывались. Погуглил картинки, вроде даты производства на найденных образцах около 70-го года стоят, вряд ли их производили в 58-м году. Что ж там тогда стоит? 1000 микрофарад размером с банку сгущенки? Так там наверно прямо горловина с пробкой для заливки электролита есть?:D

Это те шо с гайками?
Может их отмачивали в тощаковой моче девственницы-виолончелистки из Государственного академического симфонического оркестра СССР каждые 2 года, чтоб они могли радовать столь далеких потомков своими эталонными характеристиками?
Ебать, они уже даже не гуглятся, минимум какие-то КЭ-2-М, которые уже с пластиковой серединой.
А, во - К50-12 они назывались. Погуглил картинки, вроде даты производства на найденных образцах около 70-го года стоят, вряд ли их производили в 58-м году. Что ж там тогда стоит? 1000 микрофарад размером с банку сгущенки? Так там наверно прямо горловина с пробкой для заливки электролита есть?:D
Не дрочу на древние совковые электолиты, но факт есть факт КЭ-2-М

Ты лянь - таки нагуглил КЭ-2-М 56-го года с первого раза!
b7jcgg.jpg

И шо характерно - с пластиковой вставкой!
Бгг, забавненький параметр:
Срок службы конденсаторов - 1200 час (в течение 2 лет с момента изготовления).
Пусть они ни часу не работали и до наших дней пролежали в заводской упаковке - ну не верю я, что там чего-то осталось, бля!

Скорее всего, из-за точки отсчета для сравнения. Потому что радио на кухне было еще хреновее.

А сейчас остались только воспоминания. Днипро играл, а радиоточка - нет. Значит Днипро - это круто.

:)

Так мы все такие : вспоминаем, сравниваем, "трава зеленее" ...

У меня есть, но не теория, а домыслы на основе личного восприятия.
Например ВЧ, хоть и ниже, чем в транзисторниках, но передаются честнее. От того и ложатся на уши приемлемее. А ведь именно ВЧ - это "сборная" всех гармоник остального диапазона. Эт так, на вскидку.

У меня была мысль, что лампа добавляет легкую реверберацию, что кажется уху более интересным.

Тизер-шмизер :)

Сделал лазерную резку нержавейки.
Собрал для примерки панели - все подходит :клас:
Скоро приедут красивые болтики под шестигранник внутренний. Подсветка логотипа и можно будет финально собирать.
Нержавейка очень круто смотрится, но нереально маркая. Каждый отпечаток пальца видно и царапается от протирки тряпочкой :(
Придется полировать что ли снова :( Пока клей отмывал немного поцарапал уже :(

eeb6fa.jpg

cf4hjg.jpg

Все вроде путево, но болты на морде все портят, даже если это будут красивые шестигранники. Они уместны только на рэковых девайсах, имхо. Лучше бы фальш-панель какую-то сварганил. Та и сверху не комильфо. Нержа толстая, можно было и запотай сделать, с тем же шестигранником а лучше с торксом, но опять же, только сверху и на боках. Кстати, это не поздно сделать и сейчас. Ну и боковухи надо было заодно с крышей гнуть, тем более что на лазер отдавал - окна прорезать не проблема и канаву на месте сгиба там тоже наверняка было чем пропилить, а то теперь какая-то неравномерная щель идет. Серединки от D и O можно было оставить и подклеить на кусок плекса изнутри. Звиняй за критику, канеш.
А полированная нержа царапается конечно писец как, дюраль и то меньше гораздо.

Увы не вышло их спрятать.
Если бы я делал корпус с нуля, то можно было бы все продумать. А тут амфитоновский обшивается панелями.
Изначально хотел алюминий 5мм и под потай. Но лазер не берет такой толстый алюминий, а плазма которая берет не дает нужную точность для логотипа. Потому 2мм нержавейка это то что пролезло в возможности. Потай в ней не сделать так как панели тяжелые и крепить их чем то меньшим чем М4 я не хотел.

Шестигранники сейчас модно :) Но утопленные правда.

bb0gab.jpg

beje4a.jpg

bhhhc8.jpg

Это больше в качестве ног подойдет:)

Поздравляю! Супер :клас:
Так не прячь. Зачем прятать?

Спасибо!
Мне больше нравятся утопленные под шестигранник, но не выходит, значит будет не утоплено :)
Когда все соберу, протру и нужно будет красивых фоточек сделать :)

Кнопку "необычную" поставил:

dfge1j.jpg

Назад
Зверху Знизу