Пожалуйста.
Попробую объяснить.
Zashita мне написал, что типа "вера" понятие мне незнакомое.
На что я ему ответил, что веры есть разные.
По одной вере после смерти ничего не будет.
По другой вере человека ждет перерождение (в жучка или удава, например).
По третьей вере люди умирают и ничего с ними не происходит, пока они не воскреснут для суда.
По четвертой вере мертвые как-то могут посещать живых и общаться с ними, а живые как-то влиять на местонахождение мертвых (ад или рай), что ярко иллюстрируют сказки, которые Boy Gold Ring здесь копипастит.
Есть еще вера, что нужно монетку Харону заплатить, чтобы через Стикс мертвеца перевез - вот яркий пример заботы об усопших.
Но такой вариант Zashita не нравится.
Я ему тогда привел пример:
Что можно сделать, если усопшие уже переродились кто в жучка, кто в удава или муху ... ?
Ты спросил: а если не переродились?
Вот тут у нас возникают варианты: что происходит с человеком, с телом после смерти.
Что может с человеком происходить если он не перерождается в жучка или удава?
Например, ничего может не происходить. В смысле человек перестает существовать. Структуры его тела разрушаются, распадается на составные части, и т.д.
А может, человек умирает, все также тело его разрушается, он перестает существовать, но якобы когда-то его вернут в жизни - воскресят, чтобы судить и уже после суда определить его место - в ад его или в рай или куда еще.
Ну или сказки-копипасты Boy Gold Ring-а о том, что на местоположение умерших людей могут повлиять живущие прямо сейчас.