Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исторический факультет ХНУ

🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
с истфаком осторожнее.

не знаю как сейчас, а раньше он был столицей пидаров. мой дружбан туда поступал в начале 90-х, репетиторша его осторожно предупреждала, вы, мол, красивый мальчик, идёте на истфак, будьте осторожнее....

декан там в 70-80-х кажется был известным пидаром и т.п. теперешний декан говорят тоже пидар (в переносном смысле так точно).

хотя прорвалось это на химфаке. году так в 96-м там студент ножом зарезал доцента, который его изнасиловал во время пересдачи.

такие дела.

Блин, что за чушь....
А вот попасть на истфак в те годы было ох как трудно-конкурс был до 10 человек на место - 24,5 балла из 25....
Деканом был Булах, потом Журавский, Буйнов ...и т.д...-никто голубыми наклонностями не страдал...Да и нынешний-Посохов- нормальный мужик.
что за испорченный телефон!
Знаю человека который бросил истфак именно потому что это лженаука.

И его знаю..., но только его выгнали за неуспеваемость....
У, как лихо обыграл...!!!!:):):)

Деканом был Булах, потом Журавский, Буйнов ...и т.д...-никто голубыми наклонностями не страдал...Да и нынешний-Посохов- нормальный мужик.
что за испорченный телефон!

точно! Журавский говорят был пидаром

Да, истфак я знаю очень хорошо, здесь вы правы. Во время приема документов я работала в приемной комиссии, поэтому с ситуацией тоже знакома.
Просто из ваших слов получается, что на истфак поступают только те, кому не повезло с другими факультетами, хотя на самом деле это далеко не так.
Как раз на этом факультете всегда очень большой процент талантливых студентов, что очень хорошо видно по публикациям в вестниках и конференциям.
Ну а конкретно перспективы - если с первого же курса серьезно включаться в науку - перспективы есть. Научные. И то не факт, что попадете в аспирантуру. Тут уже от кафедры зависит. Да и прочие перспективы тоже.

Ой, ну не смешите мои тапочки! Кому нужны эти ваши публикации в вестниках!

Про покойных не будем, Буйнов нормальный мужик, только хрон. А вот Посохов таки да, не знаю как по жопе, но по жизни точно!

Про покойных не будем, Буйнов нормальный мужик, только хрон. А вот Посохов таки да, не знаю как по жопе, но по жизни точно!

Буйнов стал таковым, а был то что надо...А вот Посохова лично не знаю, только по наслышке. :):):)
Истфак рулит!!!

точно! Журавский говорят был пидаром

Ага..."говорят" - чушь это....

Скажу так:
Реши что для тебя важнее: зарабатывать деньги, стемиться к высокому статусу и быть влиятельным человеком, или просто работать и получать удовольствие от этой работы.
Твоя специальность хорошо попадает под первый пункт.

Останнє редагування:
отмотал на истфаке 5 лет! мало что запомнил потому что было не особо интерессно.
Согласен, перспектив немного - или в школу учителем, или на Барабашово, или (если ты фанат истории и тебе повезет) можешь стать преподом в ВУЗе после аспирантуры... Хотя есть еще пара постных вариантов типа музея или архива

с истфаком осторожнее.

не знаю как сейчас, а раньше он был столицей пидаров. мой дружбан туда поступал в начале 90-х, репетиторша его осторожно предупреждала, вы, мол, красивый мальчик, идёте на истфак, будьте осторожнее....

декан там в 70-80-х кажется был известным пидаром и т.п. теперешний декан говорят тоже пидар (в переносном смысле так точно).

хотя прорвалось это на химфаке. году так в 96-м там студент ножом зарезал доцента, который его изнасиловал во время пересдачи.

такие дела.
Дикости какие-то, не знаю, у меня товарищ учился там и ничё такого не рассказывал, и вообще как связана история с пид..ми не пойму...

Все зависит от амбиций человека. Если ты по натуре лентяй,нецелеустремленная личность,и думаешь,что закончишь юридический факультет,и вмиг станешь судьей,или окончив бизнес и финансы -директором банка,ошибаешься! Я в прошлом году закончила исторический факультет им. В.Н. Каразина,в данный момент работаю в туристической фирме,для девушки зарабатываю неплохие деньги. Вообще,ниразу не пожалела,что пошла на ист. фак,я знала,что в жизни все зависит от меня,а не от названия факультета.

Я смотрю,здесь даже отписываются преподователи. Так вот, Ув, Владимир Куликов! возможно вам это говорили,но мне бы хотелось может помочь что ли будущим студентам ист.фака. Я понимаю,что если учишься на историческом факультете,то это не означает,что нужно только одну историю зубрить,я за разнообразие предметов. Но,когда ты идешь на кафедру истории Украины,и начинаешь учить по спецкурсу информатику с какими-то формулами,просто начинает сносить крышу:eek:. Я больше вам скажу,когда начинался ваш спецкурс,каждый шел на него с неохотой,потому,что 80% группы не разбирается так глубоко в этих всех программах,все сидят делают умный вид,а выходят на перерыв с фразами:ты что-то вообще понял?-нет! и я ничего. Не в обиду вам сказано,но нужно что-то менять,т.к. нуднейший спецкурс Наумова в сочетании с вашим делал пребывание на кафедре невыносимым,я даже жалела,что не пошла на древний мир,было уже поздно:rolleyes:. Спасибо Майстренко,Посоховой и Журавлеву. А если говорить в целом-никогда не забуду лекций Дьячкова,Буйнова,Скирды,Тумакова-спасибо им!

у меня кореш закончил Истфак-щас районный депутат,а ваще сталкивался по отдыху с историками по студенчеству-они всегда бухают,пиздятся и держатся кучкой,чтоб не залошили,но считают себя избранными богом
пс раньше туда брали много спортсменов

спортсмены-историки?!:eek::yahoo:

ясно, но у мну как-то не укладывает таких 2 противоположных понятия, как историк и спортсмен...

Когда я училась на истфаке - преподы сами говорили "история - это наука для богатых, лекарство от скуки".
Это было в середине 90-х.
Наш курс наверно последний был неблатной. Взятки на экзаменах были редкостью и дикостью. Было очень много ярких неординарных людей, которые сейчас не последние в политической жизни нашей "неньки)", многие ушли в журналистику.
Конечно, кто-то стал учителем, кто-то бухгалтером, а кто-то торгашом с барабашова. Я не жалею о времени проведеном на истфаке - благодря ему я знакома с многими интересными людьми, да и просто учиться было нескучно.
Да, я в не осталась историком на всю жизнь, судьба занесла в масс-медиа, но я то от этого ничего не потеряла).

Когда я училась на истфаке - преподы сами говорили "история - это наука для богатых, лекарство от скуки".
Это было в середине 90-х.
Наш курс наверно последний был неблатной. Взятки на экзаменах были редкостью и дикостью. Было очень много ярких неординарных людей, которые сейчас не последние в политической жизни нашей "неньки)", многие ушли в журналистику.
Конечно, кто-то стал учителем, кто-то бухгалтером, а кто-то торгашом с барабашова. Я не жалею о времени проведеном на истфаке - благодря ему я знакома с многими интересными людьми, да и просто учиться было нескучно.
Да, я в не осталась историком на всю жизнь, судьба занесла в масс-медиа, но я то от этого ничего не потеряла).
в 97г предлагали поступить туда за 500уе-я отказался и пошел за 800 на другой ф-т

Верю. После нашего набора все блатные шли и за бабки поступали)).
97 - это даже не следующий после моего набор, а позже.

Поддерживаю респеГт Майстренко!!! Самый крутой чел на факультете!

Назад
Зверху Знизу