Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Исторический факультет ХНУ

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 142
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Исторический факультет ХНУ

Привет всем!Поступаю на истфак ХНУ.Хотел бы узнать ваше мнение,есть ли перспективы,не останусь ли я потом голым энтузиастом.Да и вобще хотел бы узнать за универститет,может кто учится,роскажите пожалуйста.

перспективы? ты шутишь? ну, разве что, станешь историком:)

Универ, как и все универы.
Перспектива есть - если голова на плечах есть :)
А вот если головы нет, то хоть юрку, хоть фарм, мед - а результат будет один - Барабашова работать на бугуянгов.
Везде ценятся спец. своей проф.
Я, как раз сейчас получаю 3-е В.О. именно на ист. фак., учится легко если учишь :)

Да я в истории ас,учится одно удовольствие.Я планирую потом в универе остатся.Учителем в школе-уж лутше на Барарашова.

С орфографией у тебя не очень-мягко говоря...Сын перешел на 3 курс истфака,амбиции были как у тебя,сейчас поубавилось...Там по 100 человек на каждом курсе и никто в школу не стремится...Получите классическое гуманитарное образование и вперед на рифы...(на Барабане люди и с тремя высшими работают).

С орфографией у тебя не очень-мягко говоря...Сын перешел на 3 курс истфака,амбиции были как у тебя,сейчас поубавилось...Там по 100 человек на каждом курсе и никто в школу не стремится...Получите классическое гуманитарное образование и вперед на рифы...(на Барабане люди и с тремя высшими работают).
Русский для меня не родной.Ну амбиции это же клас!Вот будем с вашим синишкой деакнами да ректорами,президентами да министрами.Ведь Табачник с Литвином тоже историки.
Хочу рассказать вам о истфаке.К примеру,там сейчас 75 бюджетных мест.
Половина людей подает туда документы на всякий случай,если не поступят на юридический.25 процентов людей просто подают туда доументы,так как они сдали тесты и с такими тестами их не берут на другие факультеты(лично мой друг хотел на филфак,но вместо инглифа сдавал географию.Вот и пролетел)
Только несколько человек на курсе действительно любят историю,бредят нею.Они регулярно покупают книги,читают журналы,посещают исторические сайты и сидят там сутками.такие люди и добиваются чего-то.Остальные же ненавидят этот предмет,так как не понимают его и тупо заучивают.Потом дорога им-в школу или на базар..И еще спрашивают.почему учители такие дураки...

Ну, на декана истфака это вы зря замахнулись, нынешний туда своего сына пристроит, когда сам в ректоры уйдет)
Вовсе не половина людей подает туда документы "на всякий случай" и пройти сегодня на истфак вовсе не так просто. А ваш друг легко мог идти на филфак, т.к. ин.яз нужен лишь на прикладной лингвистике, остальные специальности филфака вполне обходятся без него (при поступлении)
Ну а ваше продвижение на истфаке (если, конечно, уже сейчас у вас нет весомого научного запаса и побед на олимпиадах, конкурсах и пр.) целиком и полностью зависит от зам.декана по восп.работе.

Народ, вы надеетесь стать министрами, ректорами после этого факультета? не смешите меня и других форумчан. Оттуда ближайшая дорога - это рынок Барабашово, без обид. Но вы сами понимали, куда поступали. У экономиста и то больше перспектив, чем у историка. Единственный выход - получать 2-е высшее образование после этого.
Чем вам не угодил ХПИ? Не престижно? А быть историк сейчас престижно? :D В ХПИ куда больше шансов попасть на нормальный факультет.

Да и вобще хотел бы узнать за универститет,может кто учится,роскажите пожалуйста.
Сегодня заходила туда, чтобы заплатить за обучение в магистратуре. Что я могу сказать о Каразина, глядя со своей колокольни? Учиться там труднее, чем в школе и, наверно, чем в большинстве ВУЗов Харькова. Я тоже думала, что я "ас" в своей любимой области знаний:yahoo:, дается легко и просто, но я ошибалась. С первой пары стало ясно, что придется здорово работать. В школе считаешь напряжно выучить несколько параграфов домашнего задания, а в универе это задание может составить несколько книг. И не надо думать, что Вы очень умны и гениальны. Может это и так, но в университет повстречаются такие Умы, даже среди студентов, что свою "гениальность" придется засунуть подальше, чтобы ее не было слышно, и работать очень усердно, если Вы ставите перед собой такие высокие цели;).
Еще меня сегодня очень умилила картина: идут некоторые абитуриенты такие понурые, кто-то плачет. Может увидели, что баллов им не хватает. Что плакать? Значит не учились. Если вы будете посредственными студентами, то шансы найти хорошую работу близки к нулю. Сами по себе дипломы не помогут, хоть и считается, что ВУЗ престижный. Специальности в большинстве фундаментальны и в практической области дают очень мало, по сравнению с объемами теории. А те, кто учился усердно, могут в один прекрасный момент словить себя на мысли "зачем все это было?". Никому не нужен, кроме родителей и себя, ищи работу сам. Некоторые учились и в менее пафосных институтах, в том же политехе, а работу нашли быстро. Люди легко покупаются на "обложку": эффектное здание, коридоры-кабинеты, красивые студенты. Это только первые впечатления, а дальше понимаешь, что это все не важно.

Ну, на декана истфака это вы зря замахнулись, нынешний туда своего сына пристроит, когда сам в ректоры уйдет)
Вовсе не половина людей подает туда документы "на всякий случай" и пройти сегодня на истфак вовсе не так просто. А ваш друг легко мог идти на филфак, т.к. ин.яз нужен лишь на прикладной лингвистике, остальные специальности филфака вполне обходятся без него (при поступлении)
Ну а ваше продвижение на истфаке (если, конечно, уже сейчас у вас нет весомого научного запаса и побед на олимпиадах, конкурсах и пр.) целиком и полностью зависит от зам.декана по восп.работе.
Такое ощущение,что сидя на истфаке вы протерли не одни штаны,и знаете все местные порядки.Вы бы постояли во время приема документов и постотрели бы кто туда поступает в основном.тесты такие же как и на юрфаке,вот и непоступившие туда идут сюда в какой-то надежде.Главное голову иметь на плечах.

Народ, вы надеетесь стать министрами, ректорами после этого факультета? не смешите меня и других форумчан. Оттуда ближайшая дорога - это рынок Барабашово, без обид. Но вы сами понимали, куда поступали. У экономиста и то больше перспектив, чем у историка. Единственный выход - получать 2-е высшее образование после этого.
Чем вам не угодил ХПИ? Не престижно? А быть историк сейчас престижно? :D В ХПИ куда больше шансов попасть на нормальный факультет.

Да вы сами наверное економист,уже кучу бабла заработали и скоро небесь в США уедите)Этих гавноюристов и педоекономистов уже столько наплодилось,что девать некуда.ХПИ-это отлично,я не спорю,да просто не нравятся мне техспециальности.И ничего плохого в том,что я выбрал то,что мне нравится,я не вижу.Ваши висказивания типа"не смешите","знали,что выбирали" мне совсем не понятны.Кому то же надо работать в этой сфере,не вам конешно же.

если по специальности только учителем в школе.
практика там очень жесткая. Особенно посвящение, будешь в гавно мордой нырять

если по специальности только учителем в школе.
практика там очень жесткая. Особенно посвящение, будешь в гавно мордой нырять
Для учитилей есть ПЕДЫ-там и контингент соответствующий.Для ИСТОРИКОВ и ученых есть универ Каразина.Нащет практики-посмотри биографию деканов многих ВУзов Украины,все работали годик-два в школе,опыта то набратся надо.

SergeyUA, в ХПИ я не учусь, и я не экономист. Это был просто пример, что перспектив довольно-таки мало на историческом факультете.
На счёт экономистов и юристов ты не прав. Да, много людей этих специальностей, а кого сейчас мало? Врачей, компьютерщиков? В каждой специальности есть профессионалы, которые ценятся "на вес золота". А остальные - это мелкая шушера, которые кое-как через одно место учились, а потом не могут себе работу найти, т.к. глупые.
Правильно написал valsinets: учителей сейчас с говном смешивают. И не надо доказывать мне обратное, я в школе учился, и прекрасно знаю, как обращаются с учителями.
А какие еще могут быть перспективы? Работать за копейки - это нормально? Квартира сейчас 1-комнатная сколько стоит? Много. Учитель накопит на неё, разве что, за полжизни.
Поэтому, ТСу остаётся только одно - работать не по специальности, и всё.
Лично я считаю, что этот факультет - пустая трата времени.

Привет всем!Поступаю на истфак ХНУ.Хотел бы узнать ваше мнение,есть ли перспективы,не останусь ли я потом голым энтузиастом.Да и вобще хотел бы узнать за универститет,может кто учится,роскажите пожалуйста.

У мине очень много друзей с истфака! Не переживай! Все отлично устроились! Один тамадой работает, другой евроремонты делает :)

SergeyUA, в ХПИ я не учусь, и я не экономист. Это был просто пример, что перспектив довольно-таки мало на историческом факультете.
На счёт экономистов и юристов ты не прав. Да, много людей этих специальностей, а кого сейчас мало? Врачей, компьютерщиков? В каждой специальности есть профессионалы, которые ценятся "на вес золота". А остальные - это мелкая шушера, которые кое-как через одно место учились, а потом не могут себе работу найти, т.к. глупые.
Правильно написал valsinets: учителей сейчас с говном смешивают. И не надо доказывать мне обратное, я в школе учился, и прекрасно знаю, как обращаются с учителями.
А какие еще могут быть перспективы? Работать за копейки - это нормально? Квартира сейчас 1-комнатная сколько стоит? Много. Учитель накопит на неё, разве что, за полжизни.
Поэтому, ТСу остаётся только одно - работать не по специальности, и всё.
Лично я считаю, что этот факультет - пустая трата времени.
Да я и не говорю,что учитель - харашо.Он сам по себе дерьмо.Но как вы сказали,в каждой сфере,пусть и самой узкой,есть свои профи.При старании и усердии можно добится многого.Тут все или ничего.Можно закончить МГИМО и быть быдлом.Я уже говорил,что УЧИТИЛЕМ быть не собираюсь!!!Сам в школе таких недоинтелигентов опускал.Но если я люблю историю,и думаю,что чего-то добьюсь.то можно и попробовать,ведь много людей поступает на истфак,не все же дураки.

У мине очень много друзей с истфака! Не переживай! Все отлично устроились! Один тамадой работает, другой евроремонты делает :)

Правильно,дружище,нах вообще учится ведь можно в Израель уехать и жить припеваючи.:eek::eek::eek:

Правильно,дружище,нах вообще учится ведь можно в Израель уехать и жить припеваючи.:eek::eek::eek:

А ви думаете в Израиле не нужно будет учиться? Ещё как нужно! Но у вас-таки определённо будет плюс! Если у вас уже есть одно образование (не важно - бакалавр или магистр) - вам не нужно будет сдавать "психометрию", т.е. фактически вас потом примут в Израиле в университет без экзаменов, если у вас уже есть украинское ВО. Это на самом деле очень важно.

А ви думаете в Израиле не нужно будет учиться? Ещё как нужно! Но у вас-таки определённо будет плюс! Если у вас уже есть одно образование (не важно - бакалавр или магистр) - вам не нужно будет сдавать "психометрию", т.е. фактически вас потом примут в Израиле в университет без экзаменов, если у вас уже есть украинское ВО. Это на самом деле очень важно.

Может вы и правы.В Израиле наверно мало вузов,может около 10-20,а не тысячи,как у нас.Отого и качество образование выше.но это для меня не подходит-у Израиля своя история и свои историки,я только поверхносно арабо-израильские конфликты изучал.там мне делать нечего да и вообще не пустят,так как я не еврей.

хочешь учиться на истфаке - учись. перспективы есть такие: учишься 5 лет, а потом ищешь другую работу. Жизнь настолько не понятна, что может подвернуться всё что угодно. Мало ли, может организуешь бизнес, может друг предложит хорошую работу.
Да и вообще, в жизни главное - это удача.
После юр.академии некоторые идут на Барабашово, т.к. не везёт в жизни, и работу найти не могут.

Такое ощущение,что сидя на истфаке вы протерли не одни штаны,и знаете все местные порядки.Вы бы постояли во время приема документов и постотрели бы кто туда поступает в основном.тесты такие же как и на юрфаке,вот и непоступившие туда идут сюда в какой-то надежде.Главное голову иметь на плечах.

Да, истфак я знаю очень хорошо, здесь вы правы. Во время приема документов я работала в приемной комиссии, поэтому с ситуацией тоже знакома.
Просто из ваших слов получается, что на истфак поступают только те, кому не повезло с другими факультетами, хотя на самом деле это далеко не так.
Как раз на этом факультете всегда очень большой процент талантливых студентов, что очень хорошо видно по публикациям в вестниках и конференциям.
Ну а конкретно перспективы - если с первого же курса серьезно включаться в науку - перспективы есть. Научные. И то не факт, что попадете в аспирантуру. Тут уже от кафедры зависит. Да и прочие перспективы тоже.

Да, истфак я знаю очень хорошо, здесь вы правы. Во время приема документов я работала в приемной комиссии, поэтому с ситуацией тоже знакома.
Просто из ваших слов получается, что на истфак поступают только те, кому не повезло с другими факультетами, хотя на самом деле это далеко не так.
Как раз на этом факультете всегда очень большой процент талантливых студентов, что очень хорошо видно по публикациям в вестниках и конференциям.
Ну а конкретно перспективы - если с первого же курса серьезно включаться в науку - перспективы есть. Научные. И то не факт, что попадете в аспирантуру. Тут уже от кафедры зависит. Да и прочие перспективы тоже.
Вы принимали в этом году?Может помнете меня?Мне сказали привести документы,когда привез,сказали что ненадо.Раз зря ездил.
Я согласен,есть много талантливых людей,которые живут историей.Много просто прутся куда непросят и людям жизнь портят.Я сдавал почти все говорили,что если поступят на юрфак то пойдут туда.

Назад
Зверху Знизу