Так большая еврейская революция могла случиться исключительго в рашке, с её быдлообразным населением, всё остальное только захват, и они объяснили царю что такое черта оседлсти, итд, нехуй было над ними глумиться, правда непонятно мы каким боком, к этим разборкам,одни из самых деревянных и в дальнейшем ситуация только ухудшалась.
Революция не была еврейской, хотя еврейские общины находящиеся вне РИ все таки этому поспособствовали. Из-за массовых погромов и гонений они лоббировали остановку кредитования и это была одна из причин революции, но далеко не самая главная.Так большая еврейская революция могла случиться исключительго в рашке, с её быдлообразным населением, всё остальное только захват, и они объяснили царю что такое черта оседлсти, итд, нехуй было над ними глумиться, правда непонятно мы каким боком, к этим разборкам,
Но этнический состав говорит об обратном, мы же видим то что лежит на повехности, да и многих моментов уже не узнаем,Революция не была еврейской, хотя еврейские общины находящиеся вне РИ все таки этому поспособствовали.
Этнический состав чего?Но этнический состав говорит об обратном, мы же видим то что лежит на повехности, да и многих моментов уже не узнаем,
Был в Казахстане во вторй половине семидесятых так керосинками пользоваль очень много людей, причем "русских", за казахов молчу, темные вообще были,Вот такой вот прогресс по-большевицки.
Революционеров, лидирующий состав, особенно первой волны,Этнический состав чего?
а почему Ульянов был тупым?Re: Заметки о коммунизме и сельском хозяйстве
Троцкий, да. Ленин был тупым мудаком. Опять таки Троцкий проиграл в грызне пауков в банке и сбежал. Долбоебы победили.
Имхо это сказки из серии - бей жидов спасай россиюРеволюционеров, лидирующий состав, особенно первой волны,
Чего сказки, все дейсвующие лица есть викки, по поводу росиии, спасение утопающих, есть проблемы самих утопающих, лично я могу бросить спастельный круг, но он у меня отлит из бетона,Имхо это сказки из серии - бей жидов спасай россию
Чего сказки, все дейсвующие лица есть викки, по поводу росиии, спасение утопающих, есть проблемы самих утопающих, лично я могу бросить спастельный круг, но он у меня отлит из бетона,
Это вопрос скорее к биологам, а не ко мне. Так уж повелось, люди разные, кто-то сильный, но умный, а кто-то глупый, но хитрыйа почему Ульянов был тупым?
если не брать его старческий маразм, то Ульянов в молодости был очень умным, не был бы он умным, давно бы прибили его, золотая медаль, знание языков и хитрость, так что не надо говорить что он тупой.Это вопрос скорее к биологам, а не ко мне. Так уж повелось, люди разные, кто-то сильный, но умный, а кто-то глупый, но хитрый
если не брать его старческий маразм, то Ульянов в молодости был очень умным, не был бы он умным, давно бы прибили его, золотая медаль, знание языков и хитрость, так что не надо говорить что он тупой.
Из воспоминаний Александра Николаевича НаумоваОдно другому не мешает. Особенно если учесть, что при сдаче экзаменов его группа купила билеты.
Из воспоминаний Александра Николаевича Наумова
https://ru.wikipedia.org/wiki/Наумов,_Александр_Николаевич
Экзамены на аттестатъ зрѣлости дѣлились на письменные и устные. Сначала сдавались первые, и вслѣдъ за ними, лишь тѣ ученики допускались къ устнымъ, которые успѣшно выдержали письменныя испытанія. Требованія того времени были доведены до крайнихъ предѣловъ – главнымъ образомъ по знанію древнихъ языковъ. Но тутъ приключилось одно обстоятельство, мною лично совершенно непредвидѣнное, о которомъ, какъ ни стыдно, а приходится упомянуть.
Дѣло въ томъ, что изъ года въ годъ при производствѣ выпускныхъ письменныхъ испытаній практиковался въ Учебномъ Округѣ слѣдующій порядокъ: всѣ темы по экзаменаціоннымъ предметамъ (по словесности, матеметикѣ – алгебраическія, геометрическія и тригонометрическія задачи, переводы на древніе и новые языки) вырабатывались заранѣе въ особомъ отдѣлѣ Учебнаго Округа. Содержаніе ихъ должно было храниться въ величайшемъ секретѣ; въ запечатанныхъ конвертахъ эти темы подлежали пересылкѣ непосредственно въ руки самого директора гимназіи, который ихъ лично вскрывалъ лишь въ самый послѣдній моментъ, когда экзаменовавшіеся приглашались въ особую залу и разсаживались каждый за отдѣльный столикъ.
До сихъ поръ для меня осталось тайной, какимъ образомъ это все произошло, но фактъ тотъ, что мы за недѣлю до открытія сессии письменныхъ выпускныхъ испытаній получили въ копіяхъ всѣ темы, подлежавшія нашему разрѣшенію при сдачѣ экзаменаціонныхъ отвѣтовъ. Помню, что за это съ меня, какъ и со всѣхъ моихъ товарищей по выпуску, сколько-то взяли денегъ, очевидно, для оплаты добытія этой страшной и важной для насъ тайны, отъ судьбы которой зависѣло все наше будущее. Фактъ остается фактомъ, и мы черезъ какія-то «темныя» силы всѣ темы узнали заранѣе.
Между прочимъ, вспоминается мнѣ заданіе по словесности: «Характеристика Бориса Годунова по произведеніямъ Пушкина». Въ нашихъ рукахъ имѣлись также тексты диктовокъ по всѣмъ языкамъ и задачъ по математикѣ. Стали мы спѣшно соотвѣтствующимъ образомъ подготавливаться, какъ вдругъ, наканунѣ самыхъ экзаменовъ, разошелся среди насъ, и безъ того нервно настроенныхъ и утомленныхъ юношей, слухъ будто, въ силу замѣченныхъ злоупотребленій, изъ Округа ко дню экзаменовъ будетъ прислано совершенно новое содержаніе всѣхъ письменныхъ заданій, во всякомъ случаѣ иное, чѣмъ имѣвшееся у насъ на рукахъ. Растерянности нашей не было конца. Спокойнѣе всѣхъ былъ Владимиръ Ульяновъ, не безъ усмѣшки поглядывавшій на своихъ встревоженныхъ товарищей: очевидно, ему, съ его поразительной памятью и всесторонней освѣдомленностью, было совершенно безразлично.
Какъ сейчасъ помню жуткій моментъ утра того дня, когда мы всѣ, сдавшіе экзамены на аттестатъ зрѣлости, были собраны въ залу, смежную съ помѣщеніемъ гимназической церкви; размѣщены мы были каждый за отдѣльнымъ столикомъ и съ замираніемъ сердца взирали на крупную фигуру въ служебномъ вицмундирѣ нашего директора Керенскаго. Въ его рукахъ виднѣлся объемистый, за большой казенной печатью пакетъ, который Ѳеодоръ Михайловичъ немедленно вскрылъ, вынулъ изъ него листъ, приблизилъ его къ своимъ глазамъ, фыркнулъ и, промолвивъ свое обычное «н-да», отчетливо объявилъ: «Тема для сочиненія по словесности нижеслѣдующая»... трудно передать, что происходило въ юныхъ сердцахъ экзаменовавшихся въ ожиданіи дальнѣйшихъ словъ Керенскаго....
Въ нашихъ умахъ невольно мелькало такое соображеніе: все зависитъ отъ начала – если тема иная, чѣмъ та, о которой намъ изъ Округа сообщили, стало быть, слухъ о перемѣнѣ вѣренъ, и вся наша подготовка гибнетъ; если же та самая – все спасено... «Характеристика Бориса Годунова по произведеніямъ Пушкина», расчлененно провозглашаетъ директоръ.
Уфъ! У всѣхъ лица прояснились. Керенскій повторно продиктовалъ, наименованіе темы, предупредивъ, что на изготовленіе письменной работы дается всего лишь пять часовъ, по истеченіи которыхъ все будетъ у экзаменовавшихся отобрано.
Во всѣ послѣдующіе письменные экзаменаціонные дни по остальнымъ предметамъ все прошло такъ же гладко и благополучно. Къ устнымъ испытаніямъ были допущены всѣ.
Прошло съ тѣхъ поръ немало времени, но до сихъ поръ при воспоминаніи о той обстановкѣ, при которой пришлось сдавать свои письменные экзамены, испытываешь чувство не только нѣкоторой неловкости, но и полнаго стыда передъ совершеннымъ нами въ то юношеское время. Единственнымъ оправданіемъ себѣ самому нахожу лишь то, что поступалъ я тогда не по своей иниціативѣ, а подъ вліяніемъ общаго, чистостаднаго побужденію.
Из воспоминаний Александра Николаевича Наумова
Будучи врагом советской власти, высоко оценивал своего одноклассника В. Ульянова[
Способности он имел совершенно исключительные, обладал огромной памятью, отличался ненасытной научной любознательностью и необычайной работоспособностью... Воистину, это была ходячая энциклопедия, полезно-справочная для его товарищей и служившая всеобщей гордостью для его учителей... По характеру своему Ульянов был ровного и скорее весёлого нрава, но до чрезвычайности скрытен и в товарищеских отношениях холоден: он ни с кем не дружил, со всеми был на "вы"... в классе он пользовался среди всех его товарищей большим уважением и деловым авторитетом, но вместе с тем, нельзя сказать, что бы его любили, скорее - ценили.
ты сам понимаешь, что тупой даже не дожил бы до этого, в чем ты его обвиняешь.Не вижу противоречий, 2 дятла купили экзамен, естественно они будут говорить, что они бы и так сдали и они охуительные, а это просто формальность. Карьеру юриста Ульянов так и не сделал, жил на содержание отца, а потом на немецкое. Такие себе достижения. Про последствия революций - отдельный разговор. Армию создал Тройкий, он же выиграл гражданскую войну. Из достижений самого Ульянова - проебанные выборы после революции и позорный Бресткий мир. Это просто смешно.
ты сам понимаешь, что тупой даже не дожил бы до этого, в чем ты его обвиняешь.
Получается ты и Эйнштейна считаешь тупым?Я не обвиняю, а констатирую факт. Любая историческая личность познается в сравнении, у Пилсудского были стартовые условия не лучше, но вот результат отличался на порядок.
Получается ты и Эйнштейна считаешь тупым?
«Я уважаю в Ленине человека, который всю свою силу с полным самопожертвованием своей личности использовал для осуществления социальной справедливости. Его метод кажется мне нецелесообразным. Но одно несомненно: люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества»
Помнишь что говорил КарлейльНет не считаю. Все люди ошибаются это нормально, Эйнштейн прежде всего физик и я доверяю его суждениям относительно физики. Хотя опять таки с оговорками, он например считал, что атомные электростанции не могут существовать, как видишь он ошибался.