Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Іспанія визнала : ГОЛОДОМОР - ГЕНОЦИД українського народу

• Автор теми Автор теми Lexa62
  • Дата створення Дата створення
1)если она исчезла бесследно, то откуда инфа кто ее задержал???

Да не ответит он, я ведь уже задавал этот вопрос.
Как и спрашивал у "Укров" о целях этого якобы "геноцида". Ни один не ответил.

А какое отношение имела Испания к геноциду? ... Да и к СССР и вообще? ... Может россия ее попросит, за газ, и завтра Испания признает незаконныйм перкедачу Украине Крыма? ... ;)

А какое отношение имела Испания к геноциду? ... Да и к СССР и вообще? ... Может россия ее попросит, за газ, и завтра Испания признает незаконныйм перкедачу Украине Крыма? ... ;)

Ну СССР, вообще-то некоторое отношение имел - участие в их гражданке.
Но в целом, присоединяюсь (Я еще не цеплялся к смыслу сабжа ;))

Это что был вопрос, или свои умственные заключения?

Вот и Перу признала Голодомор.
А Гондурас признал? Вы не знаете, что там Гондурас думает с признанием? Меня очень этот вопрос волнует...
Вот-вот признает, немного терпения. А пока что:
Верхняя Вольта (с 1985 года – Буркина-Фасо) признала Голодомор тридцатых годов актом Геноцида против украинского народа. Об этом сообщает пресс-служба "Нашей Украины". Национальное собрание республики приняло специальную резолюцию, в которой выражается солидарность с украинским народом в связи с 75-й годовщиной трагедии. Парламент Верхней Вольты уполномочил передать указанную резолюцию первому белому человеку, который появится на расстоянии полета стрелы после окончания сезона дождей…
Буркина-Фасо также осуждает любые акты тоталитаризма и поддерживает демократический курс преобразований, проводимый президентом Украины Виктором Ющенко. Глава Национального собрания страны Рок Марк Кристиан Каборе выразил надежду на то, что в Украине 30 сентября будут проведены честные, прозрачные выборы, которые будут способствовать завершению политического кризиса. Господин Каборе, как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", поддерживает евроинтеграционные стремления Украины и считает искусственным деление страны на Запад и Восток. Пресс-служба "НУ" подчеркивает, что Буркина-Фасо стала первой африканской страной, парламент которой со второго раза написал слово "Геноцид" почти без орфографических ошибок.
Посилання видалено

Лёха! А ты ведь так и не ответил на мой вопрос о Талергофе!
Это уже 3-й по счёту!
Ещё раз!
...Ваше отношение к Талергофу? Подробнее....

Сева

Вы у кого о Талергофе спрашиваете?
У здешнего свимитского бомонда?
Так они НИЧЕГО ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЮТ!

Они даже слова такие как Талергоф и Терезин не слышали.
В школах этому не обучают, а дальше этого учебника истории они ничего не читают.

Лёха! А ты ведь так и не ответил на мой вопрос о Талергофе!
Это уже 3-й по счёту!
Ещё раз!
...Ваше отношение к Талергофу? Подробнее....

а он не отвечает на такие вопросы....
сказать судя по всему нечего....

Я всё понимаю!...
Тут принципиальный момент!
...Кстати, молчание ведь тоже ОТВЕТ! 8)

korav сказав(ла):
Обоснуй. Я факты привести могу. Как правило, люди которые говорят, что голод был планомерным уничтожением, не могут объяснить, почему остановились. Почему не продолжили уничтожать - ведь задача явно не была выполнена.
Отчего же не была, была! "Кулаков" и "подкулачников" уничтожили или сослали, остальным показали что добьются подчинения любыми средствами и жертвами. Вы думаете что "планомерное уничтожение" - это только когда всех без разбору? Отнюдь, достаточно уничтожить наиболее способных к сопротивлению.

Геноцид - именно когда всех и без разбору по определенному признаку.

Геноцид - международное преступление; действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы. Наказуемость Г. установлена уставами международных военных трибуналов (Нюрнбергского и Токийского), а также специальных международной конвенцией "О предупреждении преступления геноцида и наказании за него" (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1948). Согласно конвенции, под Г. понимаются действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую, а именно: ******** членов такой группы, причинение им серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства; предумышленное создание условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение таких групп, принятие мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в их среде, насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую. Конвенция предусматривает также наказуемость заговора с целью совершения Г., подстрекательства, покушения и соучастия в Г. Конвенция предусматривает предупреждение и наказание преступлений физического и биологического Г. При выработке конвенции представитель СССР настаивал на запрещении также национально-культурного Г., который выражается в мероприятиях и действиях, направленных против пользования национальным языком и против национальной культуры какой-либо группы населения, однако империалистические державы отказались принять это предложение, а также распространить действие конвенции на колонии, в которых преступления Г. носят массовый характер. В 1965 ООН принята конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации, осуждающая расизм, одной из форм которого является Г.

И уничтожали не наиболее способных - голодали все. И в том числе те, кто уже был в колхозе. Т.е. если и говорить о социальнйо направленности голода, то он был направлен на всех крестьян, не зависимо от того, кулак или колхозник.

Кстатит, здесь именно Вы демонстируете высосанные из пальца выводы. Нет документов, что Сталин, или кто-нибудь в НКВД или вообще кто-нибудь, сказали в 1933 - "Цель достигнута. Показали. Хватит."

Как нет и документов о том, что такая цель с 1932 ставилась.

Зато есть Посилання видалено. Видно, что кризис приближался постепенно - из села выжимали все, что могли. Если бы коммунисты не смогли исправить ситуацию, то начал бы голодать и город.

Вот еще неплохая Посилання видалено - есть библиографии. Можно сравнить.

Который Сергей Георгиевич, он же СГКМ он же СГ/КМ. Надо знать своих предшественников.

Гы. Никогда не интересовался. Я взрослел в конце 80х - начале 90х, мне дядьки в телевизоре слабо интересны. Но посмотрю, спасибо.

Моралист хренов!

Не за горами тот радостный миг, когда в Украине из 365-ти дней- 364-е будет праздноваться голодомор, а 365-й будет национальным праздником диоксина.

Не за горами тот радостный миг, когда в Украине из 365-ти дней- 364-е будет праздноваться голодомор, а 365-й будет национальным праздником диоксина.

Тю! Кощунство просто ****! Это траур!
Не этично....

Назад
Зверху Знизу