Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Іспанія визнала : ГОЛОДОМОР - ГЕНОЦИД українського народу

• Автор теми Автор теми Lexa62
  • Дата створення Дата створення
Голодом зачистили территорию от местного населения и заселили новую рабочую силу. Местное население было украинцами, новое - русскими.
Это не геноцид, нет?

Откуда такая чушь? Неужели из современной школьной программы? Если быть точным, то получается, что после голода въехало на территорибю украины около 100 тыс крестьян и рабочих из России. Зато в 1945 году из Польши ввезли более миллиона украинцев. Потправив в Польшу, взамен, примерно столько же этнических поляков.

Так что про заселение это байки.

Давайте не оправдывать истребление украинцев необходимостью индустриализации. Кстати, небыло бы ссср - не было бы и войны у нас.

Ого. Гитлер бы такой лакомый кусок не завоевывал бы? Или мы сами ждали бы, когда нас начнут уничтожать, освобождая плодородные территории для арийсокй расы?

• Це лайк!
Реакції: zdtg
Корав +.
Трилобит. Корав написал то, что я не успел.

У меня дед с Поволжья. родня померла, сам остался жив - рядом пруд был. Ракушками питался и выжил.
Технология, как на Украине была. Он - из казачни.
Вольницы.
Вот вольницу, куркулей и середняков тогда и гоняли.
Это не было в широком понимании геноцидом.

Когда на поволжье голода не было?

Голод был, ты не так понял.

мы об Украине говорим, при чем тут поволжье и остальное?
Голод в Украине был? Был. Искусственный? Да. С целью избавится от определенных классовых элементов? Да. Это не геноцид?

Не было бы войны. Германия штурмовала бы Англию, Америка в стороне не осталась бы, там бы все и увязли. На Восток Гитлер полез из-за угрозы распространения коммунизма. Не было бы коммунизма - не было бы войны.

мы об Украине говорим, при чем тут поволжье и остальное?
Голод в Украине был? Был. Искусственный? Да. С целью избавится от определенных классовых элементов? Да. Это не геноцид?
QUOTE]

Это был не гено-цид, а социо-цид!
Задача была привить коллективное мышление...

Кстати, голода не было в Грузии и Абхазии;)
Это грузинско-асетинский анти-цид:D!

Сева;1521299 Это был не гено-цид сказав(ла):
Как уже было сказано выше, середняками была основная масса украинцев. Поэтому проредить пришлось основательно.
Независимо от задач, истреблялся украинский народ. Поэтому Голодомр - геноцид.

Как уже было сказано выше, середняками была основная масса украинцев. Поэтому проредить пришлось основательно.
Независимо от задач, истреблялся украинский народ. Поэтому Голодомр - геноцид.

Да не по национальности был отбор!!!
Не Гено! А Социо! Не лепите горбатого к стенке!

Да не по национальности был отбор!!!
Не Гено! А Социо! Не лепите горбатого к стенке!

ну да. просто так получилось, что основная масса целевой аудитории оказалась представителями украинской нации, совершенно случайно проживающими в Украине. Конечно это не геноцид, о чем разговор.

ну да. просто так получилось, что основная масса целевой аудитории оказалась представителями украинской нации, совершенно случайно проживающими в Украине. Конечно это не геноцид, о чем разговор.

стояли чекістські заслони на кордоні з Росією, мою двоюрідну бабцю якраз і зупинив такий заслон, коли вона намагалась пробратись в Росію, що на хліб щось наміняти, так вона й згинула безсліду. Тобто голодуюча Україна була "локалізована"; інший факт - не дозволяли західним українцям допомагати продуктами східним братам, хіба це не свідчення конкретної мети - знищення українців як нації?

Останнє редагування:
Хоча Іспанію завжди було важко запідозрити в особливій прихильності до України , тим більш в порівнянні з Росією. Але на відміну від .... кота, який знає чиє сало з*їв ( тільки так можна витлумачити позицію Росії в цьому питанні) засвідчили достойні поваги стандарти своєї етики.
Сам же в своем посте и признал, что это было чисто политическое решение. Скажи честно, много испанцев вообще знает о существовании Украины?

стояли чекістські заслони на кордоні з Росією, мою двоюрідну бабцю якраз і зупинив такий заслон, коли вона намагалась пробратись в Росію, що на хліб щось наміняти, так вона й згинула безсліду. Тобто голодуюча Україна була "локалізована"; інший факт - не дозволяли західним українцям допомагати продуктами східним братам, хіба це не свідчення конкретної мети - знищення українців як нації?

цілком згодний.

Не хочется цеплять трагические темы, тем более личное, но все-таки публикуя даже свою боль, облекайте ее в логичные формы. Иначе это воспринимается как лживый пропагандистский штамп.

Не хочется цеплять трагические темы, тем более личное, но все-таки публикуя даже свою боль, облекайте ее в логичные формы. Иначе это воспринимается как лживый пропагандистский штамп.

не совсем понял, где там нелогичные формы?
может, кто-то воспринимает это как лживый пропагандистский штамп потому что хочет так воспринимать?

1. Подскажите ФИО вашей бабушки.
2. У меня все двоюродные бабушки и дедушки со стороны матери умерли в 1932-33 г. от голода. Они жили в Белгородской области. Они наверное очень удивились бы, если бы узнали о ваших гениальных выкладках. Если интересно я могу сказать их ФИО. Даты рождения сказать увы, не могу.
P.S. Пока живы очевидцы, лживые УКРовские версии не пройдут.

Останнє редагування:
не совсем понял, где там нелогичные формы?
может, кто-то воспринимает это как лживый пропагандистский штамп потому что хочет так воспринимать?

Вы читайте внимательнее. Есть утверждение, что бабушка "згинула безсліду" в процессе того, что "вона намагалась пробратись в Росію, що на хліб щось наміняти". Но при этом автору известно, что ее "зупинив такий заслон". Я как-то не могу сопоставить эти два факта, не могу представить цепочку событий, у которых был бы такой результат.

Не хочу обидеть автора недоверием, поэтому и говорю, что он коряво выразил свою мысль.

Президент Украины Виктор Ющенко призывает все страны Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) признать Голодомор 1932-1933 гг. актом геноцида украинского народа. Об этом он заявил сегодня во время торжественного открытия 16-й сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Киеве. "Мы выступаем за то, чтобы пространство ОБСЕ был примером сотрудничества против общих вызовов. Наша позиция заключается в строгом соблюдении принципов международного права", - отметил он.
Ох завернул!!!... Вызов, блин! ....От кого?

Назад
Зверху Знизу